Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Календарь
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1224
Мини-чат
Главная » 2008 » Июль » 25 » 50-летие отметили
50-летие отметили
09:31
Юра Тепер не собирался отмечать день рождения в кругу внесемейном, но с подачи друга Александра Павловича пришлось. Саша всех организовал и 23-го июля собрались в назначенное время все приглашенные. Юра с мамой недавно заселились в квартиру в новом доме, так что одновременно как бы и новоселье отметили. Были только шахматисты. Всех шесть человек приглашенных, так что гексагон был соблюден.
Повспоминали о прошлом в области ГШ. Выпили, закусили. Юра, а точнее Аарон, яко иудей просвещал нас вопросах Торы. Пояснил, что в иудаизме реинкарнация – вещь само собой разумеющаяся. Рассказал о субботе, как ее трудно соблюдать. Так, например, не может в субботу ездить на транспорте, ходит пешком. Нельзя пользоваться электронным ключом, вот и стоит у дверей, пока кто-нибудь не будет входить-выходить из жильцов дома. В холодильнике накануне в пятницу приходиться выкручивать лампочку, а в туалете включать свет тоже в пятницу и он горит до воскресенья, так как в субботу включать-выключать не позволено правильному еврею. Пояснил, что в Беларуси есть два типа иудеев: литвяки (название от слова "литва”) и хасиды. Первые идут к Богу через разум, книгу и ее понимание. Вторые отрицают книжную мудрость, для них главное пить и веселиться.
Анекдот в тему: мессия наконец-то пришел, и пришел он к евреям в Беларуси. Явился он к литвякам, а те сразу же за книги: вот тут написано это, и исходя, что написано там, надо понимать, что написанное здесь имеет такое-то значение. "Слишком сложно что-то у вас” – сказал мессия и пошел к хасидам. А те услыхав, что он мессия, которого уже 2 тыщи лет ждут (евреи не признали за мессию Ешуа – Ешуа = Иисус, мессия = христос = пророк – и до их пор ждут его прихода) и налили ему полстакана водки. "А чего так мало?” – поинтересовался мессия, видя что себе то они налили по полной. "Пришел бы раньше, налили бы больше!” – ответили пророку.

Решили – провести осенью турнир по ГШ. PS/Провели все же вот

Разошлись навеселе где-то ближе к полуночи...


Просмотров: 458 | Добавил: sensei | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  
Увы решенный тогда турнир будет на днях - 5 июля 2009 года, почти через год surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]