Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1224
Мини-чат
Главная » 2013 » Сентябрь » 14 » Д как новая буква оппозиции в Беларуси
Д как новая буква оппозиции в Беларуси
11:07
 В оппозиции, существующей без перемен, настоящего лидера так и не найдут. Однако новый независимый лидер появится. Имя его уже звучало в 2012-м, но никто не понял еще его будущее и харизму. Буква «Д» просматривается в имени или фамилии. 
Сначала я всё думал, что за имя, которое УЖЕ звучало в 2012-м году. Может Дианов? Но не срастается, он звучал скорее в 2011-м, когда РЧСС активно влияло на движение молчаливых акций на улицах Минска и Беларуси в целом. Да и харизмой он не дотягивает. 
Однако такой лидер востребован в Беларуси. Особенно стало понятно это после выборов мэра Москвы, как бы не странно это казалось по связи с Беларусью. Даже стали оное, чисто москальское, событие называть "Уроки Навального", мол, нам нужен именно такой лидер, а не поросшие мохом лидеры так называемой оппозиции. Чуть не сорвалось вставить слово "системной". Ибо в отличие от российской системной оппозиции, которая представлена в Думе и прочее, наша "системная" оппозиция играет роль спарринг партнера власти и игре "поддавки", и власть Беларуси такая оппозиция устраивает вполне. Об неё удобно вытирать ноги, лить ей на голову всю возможную грязь с БТ, ибо, она отряхнется и скажет "ясчэ давай". 
В чем же политологи видят феномен Навального
И каковы уроки применительно к Беларуси?
Во первых: Навальный пришел в политику сам, вне партий и оппозиций, своими лично креативными усилиями в Сети, блогосфере, точнее с помощью блога в ЖЖ
Во-вторых: он не сбежал из страны, когда "запахло жареным", наподобе Каспарова или того же нашего Зянона П. 
В третьих:  он харизматично не примирим. 
Но это не означает, что новый беларуский "Ванальный" должен прийти в политику именно как сей москаль. Другая страна, другой антураж обстоятельств. Однако это должен быть молодой, креативный (1), смелый (2) и обязательно харизматик(3).
По словам политолога Валерия Карбалевича, победить Лукашенко способен лишь новый человек. У старых оппозиционных лидеров слишком велик отрицательный рейтинг. Второй момент: сегодня политику непременно надо завоевывать симпатии интернет-аудитории. Политолог также подчеркивает, что Навальный не стал повторять привычные, избитые лозунги противников режима, попытался выйти за границы оппозиционного гетто.

Владимир Сегенюк@stynger_2010  11.09

Кто из наших лидеров популярен на ФБ? Даже здесь они вне разговора или спора. Ну разве что Дмитриев один.. общается более открыто!

вот результаты опроса вКонтакте:


Явно вырисовывается только Дмитрий Дашкевич.
Он был арестован за день до Плошчы. Видимо аналитики в КГБ лучше политологов понимают, кто реально может вести толпу за собой или остановить ей (тогда была опасность, что сей ДД не даст повести митингующих к Дому Правительства, бить шкло жалезам, как было запланировано в КГБ/ФСБ).
Он  провел в тюрьме на год больше чем ему дали. Пока мы все тут ШОС Луке устраивали то на улицах хлопками, то у компа жопай, он боролся с режимом малым (тюремным режимом содержания) в частности и с большим в целом, показывая что подписывать никаких прошений о помиловании не будет. Когда его выпускали, то не удержались и сказали:  "Давай, Дашкевич, нет сил тебя терпеть тут больш”.

Какое место он займет в политике Страны и как проявит себя дальше, трудно сказать. Видимо он и сам не знает, но борьба его продолжится. «Я вышел из одной тюрьмы в другую, большую»,сказал молодежный лидер Дмитрий Дашкевич, покинув на прошлой неделе место своего заключения. Так что борьба с тюремным режимом будет продолжаться, уже в масштабах всей зоны Беларусь.


Ведь так важно заложить новый фундамент под несущую стену не только в строительсве жилого дома, но и в масштабе всей страны.
Просмотров: 405 | Добавил: oomoto | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]