Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1225
Мини-чат
Главная » 2011 » Март » 19 » И падал прошлогодний снег
И падал прошлогодний снег
20:29

Выбрался вдарить в колокол я днем. На улице падал прошлогодний снег. Возникли в уме сразу две аллюзии: к тому что еще 2011 год по солнечному календарю НЕ наступил, и к рассказу одного фантаста времен холодной войны, экранизированного в советском мультфильме – герой фильма выбирается после ядерной катастрофы  из атомного убежища, весть мир сер, уныл и разрушен, только падает чистый белый снег, покрывая эту разруху покрывалам.

Сегодня, в канун Нового года, когда по авестийскому календарю потерянные дни без даты, падающий снег точно также покрывает землю Беларуси и провинции Мияги – где ныне самые страшные разрушения от цунами.

По дороге с автобуса от ж/д вокзала в сквере увидал раздачу бесплатного супа-милостыни с хлебом для бездомных и нищих нашего города. Точно также в Японии в потерпевших районах сейчас раздают бесплатно всем, кто лишился крова и средств суп мисо да конфеты.

У Красного костела первым наперво бросается в глаза статуя архангела Гавриила с копьем, попирающего дракона. Колокол примостился в углу территории костела, с видом на памятник Ленину в Дома Правительства. На постаменте под колоколом два подсвечника прижали бумажку-обращение к Бога за помощью. 






Хвост от колокола заброшен повыше, чтоб не звонили – наверно уже заколебали эти удары церковную братию.


Да, по уму надо было накануне сходить к ксендзу, поставить как минимум в известность о флэш-мобе сегодняшнем, но я банально не успел, такая мысль была у меня. В другие времена, подумал, проблем то не было подойти и брякнуть (9 августа, например). Это если бы, как советовали в Посольстве Японии, пригласит СМИ на акцию, созвал бряцальщиков для тусняка – тогда да, надо было бы точно ставить в известность администрацию костела. Но я сознательно не хотел устраивать показуху – о том я напишу отдельную статью. Но раздатчики супа для нищих только подтвердили правоту моего выбора, они были против чтоб о них и их акции помощи знало СМИ.

Что ж пришлось мне попрыгать. Достал я эту веревочку и дернул за «хвост», раздался колокольный бум.

И всё… А кто еще был там?

Или я один, что мне не хотелось бы…

Прошлогодний снег еще идет, АЭС «Фукусима» еще дымит


еще фото

Просмотров: 302 | Добавил: oomoto | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]