Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1225
Мини-чат
Главная » 2012 » Июль » 11 » шведский след в теории заговора против Лукашенко
шведский след в теории заговора против Лукашенко
21:35
Тема десанта плюшевых мишек не остыла за неделю. И осмелюсь немного отобрать хлеб у Евгения Шульца eugenyshultz - мастера теории заговора. Он сейчас был занят потопом в Крымске и до белорусского бесполётного неба ему недосуг.
Мои мысли крутились банально, по-ленински, вокруг вопроса "Кому выгодно?". И ответа однозначного не нахожу. Но чую - есть заказ. Не самоделка это сего рекламного агентства Studio Total. Конечно ребята креативные, чего стоила акция "Нашествие зомби", когда они вывели на улицы Стокгольма тысячи переодетых в зомби статистов - акция подороже полета над
гнездом Лукашенко Беларусью.
Однако, почитав интервью летчика того самого самолета и по совместительству соучредителя рекламного агентства Томаса Мазетти, меня не оставляло чувство, что политика и личные мотивы как то слабо проявляются. Рекламу рекламному агентству акция может бы и принесла, но Томас сознается, что обычных бизнес-заказчиков такие акции только отталкивают. Убыточное действие. Но в разбрасывание денег на акцию со смертельным риском как-то совсем уж не вериться.
При этом говорит что на акцию подвигла гибель Завадского, а фамилию эту вспомнить не смог. Зато все что связано с самим полетом отвечает конкретно и внятно. Тайн конечно не выдает, но обещает скоро подробное видео начиная со старта в Литве.
Специалисты не отрицают возможность видеомонтажа. В кино еще и не то показывают. Но при этом бюджет акции вырастает на порядок, а то и два. Учитывая, что если бы само агентство не потянуло такие суммы, то заказчик оплатил бы. Впрочем ныне не важно как было сделано, был ли реально полет - важен СМИ-результат. А новость обежала все СМИ мира, видеоролик бьет рекорды на Ютюбе. Цель достигнута - для СМИ, читателей, телезрителей и юзеров Сети - полет состоялся. И власть+военные Беларуси сели в лужу.


Кстати власть то выбрала самую выгодную тактику - страусиную. Как будто ничего не было. Ни ТВ, ни офиц-газеты ничего не написали.

Однако Лукашенко вряд ли остался не_в_курсах. Полковник ПВО в отставке Игорь Литвинский утверждает, что уже через час информация должна была поступить к Президенту. И оргвыводы последуют. Также незаметно, как бы не_за_это, будут сняты погоны и с должностей ряд военных и чиновников. ..

Как бы то ни было, а провокация удалась - все увидели, что беспилотник или крылатая ракета вполне могут долететь до Дроздов для точечного удара. Сие не может дать спокойно спать потенциальному объекту такого удара. Також и для России это хороший способ сказать Лукашенке: вот как вы растратили наши деньги на коллективную оборону воздушного пространства, вы сударь не Батька, а батюшка-дыра. Отнюдь!
И если внутри страны все можно застраусить, то на ОДКБ - напомню - Организация Договора Коллективной Безопасности - вопрос будет поставлен пред ясны очи/уши Лукаша конкретно.
В том же интервью Томас Мазетти на вопрос: т.е. получается вы обладали информацией о системе противоздушной обороны Беларуси? Где вы её взяли? Это секретная информация всё таки - ответил так: Да, многие вещи засекречены, и именно поэтому мы не можем отвечать на вопросы вроде этого.
При здравом размышлении можно сделать вывод, что не от НАТО получены данные. А со стороны России. Обосную.
Когда во времена Андропова был сбит южнокорейский боинг, данная провокация дала возможность обнаружить всю систему ПВО того региона. Ибо активные действия систем ПВО легко сканируются. Над Белорусью пока ничего не было такого, чтоб можно было сосканировать систем ПВО страны со стороны НАТО. Они могут только предполагать и иметь отрывочные данные. Можно конечно было бы сказать, что данная плюшевая провокация была запранирована для обнаружения как раз беларуской ПВО, но ПВО спало, не проявилось назло коварному врагу. Однако МО эту легенду не запустила в оборот, так что версия, что самолет легко избежал контроля систем ПВО имеет место и крыть оное нечем. А избежало только потому, что имело полные данные от... России.
Почему Россия? А потому что Кремль готовится сдать Луку на растерзание следом за сирийским Асадом. Даже можно сказать, что за Сирию Россия борется сильнее, чем за Беларусь. Путин с Госдепом давно уже договорились. Запад обещал проглотить нелегитимность президента, а тот обещал медленно сдать Асада, и устранить совместно Лукашенко. За что Госдеп обещал оставить Беларусь в сфере влияния России, даже не против медленного присоединения и разграбления.
Данная "рекламная" акция шведов - заметь страна вне НАТО - как то странно совпала с резолюцией СПЧ ООН по Беларуси. А ведь там США с ЕС не имеют большинства и протащить резолюцию без хотя бы молчаливого согласия России и Китая невозможно в принципе. Однако она прошла и была непомерно жестче всех беззубых предыдущих:
«немедленно и без всяких условий освободить и реабилитировать всех политических заключенных». Если освободить было уже много раз, но мотив о реабилитации применен впервые. А это фактически требование к власти признать, что она-власть была не права.
Что - сценарий Ливии? С европейским акцентом. Ведь Ливию тоже сдала Россия в том же ООН. Потрясания кулаками "мы против" - это для элохтората, не для политиков. Те все всё правильно понимают и на сотрясания противное не реагируют. По факту же теперь, когда за реабилитацию проголосовали и в ООН, и в ОБСЕ, данные требования уже официально звучат от имени международного сообщества, в том числе и от Китая — члена СПЧ, принимавшего участие в голосовании по этому вопросу, и от РФ — члена как СПЧ ООН, так и ПА ОБСЕ. А вступление России в ВТО так вообще затянет узел на отношениях России с Беларусью. Ведь Таможенный Союз будет вступать в противоречие с ВТО однозначно и давление на Беларусь пойдет по многим позициям. молочные войны прошлого окажутся боем плюшевыми подушками по сравнению с будущими наездами.
Ну как оппы,  президент Мясникович с быстрой приватизацией по-кремлевски вас устраивает? Вы этого хотели? Вам это Запад обещал? А


Просмотров: 648 | Добавил: oomoto | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 141 2 »
14  
Швед Тумас, тот самый с плюшевым десантом, поднимается с места и вдруг спрашивает у корреспондента "Свободы": «Как ты думаешь, сколько осталось Лукашенко?"

Я не знаю, что ответить.

- Ну сколько? Год? Пять? Двадцать? Через двадцать лет он будет уже старый.

У меня никаких ожиданий, мечтаний и прогнозов на этот счет.

- Знаешь сколько? Четырнадцать месяцев.
- С чего ты взял?
- Четырнадцать месяцев! Это моя цифра. Посмотрим!


вот такое шведское предсказание... wink

13  
те же аналитики и бенефициарами да авторами разгона Плошчы 19.12.2010 тоже видят Москву:

что я сразу же и говорил тогда еще по горячим следам: пророссийский агент влияния, копает под Луку в российских интересах wink

12  

11  
Вот и аналитики пришли к выводу что самолетик то бомбил медведями по заказу Кремля:

10  
Ксения Собчак ‏@xenia_sobchak
Если адм Обамы заблокировала закон Магницкого,(что подтв @mcfaul )значит и правда есть договоренность с ВВП по Сирии.

9  
Сегодня Лукашенко признал полет шведов в медведиками:
– Как объяснить провокацию с легкомоторным самолетом, который не только пересек границу, но и безнаказанно вторгся на территорию Беларуси? Ведь это в первую очередь – безопасность наших граждан. Более того, ведь этот самолет был вовремя обнаружен. Но почему начальники не пресекли этот полет? Кого жалели? Это головотяпство конкретных исполнителей или ошибки в самой системе охраны государственной границы в воздушном пространстве? Я хотел бы услышать ответы на эти вопросы, – сказал Лукашенко, добавив, что "виновные в этом должны отвечать".
Ответ: обратил бы ваше внимание на данные слова:
Quote
ведь этот самолет был вовремя обнаружен. Но почему начальники не пресекли этот полет? Кого жалели?

Типа обнаружили системы ПВО самолет, но военные не доложили по инстанции? Не верю!
1 если бы обнаружили, то Главнокомандующему доложили бы в самое короткое время, именно Главнокомандующий решает как поступить - сбивать или не сбивать?
2 или вы думаете что Лукашенке доложили, а он шведов пожалел? В это уж точно ня веру
Мой вывод анализа фразы Президента:
ПВО ничего не обнаружили, иначе зачем было бы Лукашенко ждать окончания расследования на тему "а был ли медведики-шведы". Простая логика, а Батька? wink

8  
моё сумасшедшее предположение оправдывается. Пока только в виде мнения аналитика.
Маланка » Геополитика » Росcия выторговала себе Беларусь
Quote
Но последние новости из различных источников о сворачивании и сокращении программ финансирования американцами лояльных им групп и политиков, говорит о возможной смене диспозиции сил влияния в этом регионе. Очевидно, что американцы окончательно сформировали, из стран Балтии и Польши, лояльных к себе игроков в Европе и “отдают” Украину и Беларусь в сферу влияния российских финансовых элит.

Стоит обратить внимание, что не смотря на многочисленные “дружественные” соглашения и процесс интеграции, российская сторона не устает выставлять финансовые претензии белорусским “партнерам”, касающиеся качества экспортируемой в Россию продукции, условий кредитования и тд. Во всем мире это называется экономическим давлением, а россияне предпочитают свои действия называть “спорами между субъектами хозяйствования”. Любопытно, что некоторые прозападные околополитические группы в Беларуси, в последнее время также переориентировались на “работу” в интересах российских олигархов, как- будто не понимая, что в сегодняшней ситуации, любое революционное изменение во властных структурах приведет к окончательной потери страной финансовой независимости в пользу крупного российского капитала.

6  
Ось Сирия – зиккурат-Россия. Время сбываться пророчествам.

http://ariru.info/news/3774/

На мяжы фола...

7  
ну да, а Дамаск = Масква wacko

5  
Министерство обороны Беларуси не намерено комментировать новое видео шведской Studio Total, на котором запечатлено незаконное пересечение границы самолетом с игрушками. «Дополнительных комментариев не будет. Проверка продолжается», — заявил БелаПАН начальник пресс-службы Минобороны полковник Сергей Кузьменков.
По сведениям БелаПАН, в настоящее время комиссия Лукашенко проводит проверку всех соединений и воинских частей Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны страны. Поводом для этого послужила информация о незаконном пересечении границы 4 июля одномоторным самолетом со шведским экипажем, который разбросал плюшевых мишек над Ивенцом и западной окраиной Минска, пролетал над минской ТЭЦ-4. В состав комиссии входят представители Совета безопасности и Министерства обороны. Мишек над Беларусью разбрасывали представители шведской пиар-компании Studio Total.

4  
Шульц по Сирии
ВМФ России у берегов Сирии: СТРАННАЯ ВОЙНА или СГОВОР?
Неужто и правда, что Россия сдала Сирию в обмен на Беларусь?

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]