кормим и воробьев прямо за окном кухонным. Летом взрослые воробьи привели на карниз молодняк, мол, вот здесь будете зимой кормиться. Мы и летом подкармливаем. И то что это молодняк поняли потому, что они еще махали крыльями и разевали рты - мол корми меня мама. А сам по размеру со взрослого воробья. Крутятся там постоянно и голуби, даже вороны, галки да сороки были замечены. А чтоб голуби все не съедали, мы сделали кормушку, так чтоб туда только воробей мог влезть. вот и кушают раздельно. Впрочем и корм для голубей воробьи не прочь скомуниздить
моя прогулка сегодня была интересной и даже необычной. Пошел к реке сжигать бумаги с намерением. Но место было занято. Вообще сегодня много отдыхающих везде - кто пьет, кто шашлыки жарит. Иду мимо группки отдыхающих на моем месте обосновавшихся. Парни с девушками, бутылки от пива. И слышу краем ухо мимо проходя: вот так открываются чакры, а вот так - закрываются. При этом чел молодой в корявой стойке руками вверх вниз водит. Ребята смеются - явно это какой-то был юмор или породия. Возможно и в мой адрес... Я пошел далее, нашел прекрасное место и так сделал костер и поработал над ката и тайцзи с цигун - "чакры открыл"
а вот утки уже по парам разбились. Но уточек селезней не хватает. У источника в пруду на 1 утку - 3 селезня. А вот эта пара предпочла у домов кормиться
похоже это вчерашняя уточка снова клянчить ежу прилетела Прикололо, когда я присел её сфоткать и привлекал внимание утки своим "ути-ути", какой то алкаш ко мне обратился: " вы хотите её поймать, я могу помочь". Я ему: я уже поймал на камеру
сегодня после получения Карты Поляка я пошел на Комаровку. После закупки овозей и фруктов зашел в павильон, выпил квасу с бутербродом и пирожком. Отстаток теста от пирожка покрошил, а также прихватил кусок батона от бутерброда и пошел кормить голубей. Их у Камаровки множество. Налетели так массово, что чуть небо не заслонили. Жаль не догадался сфоткать сие полет голуб над Валексом. Но и фото голубей у моих ног теж впечатляет. На соседней скамейке бабка верещала, была как та Баба-яга - ПРОТИВ! Так я её сфоткал и обещал в Интернет разместить. Испугалась, замолкла и успела закрыть лицо Обещание выполнено, бабулька!!!
позавчера ходили в лес на прогулку. На Месте Силы перекусили, а я сфоткал пару (сосна и дуб) в обнимку корней Далее вверх по Свислочи нашел плотину без участия бобров. А найти песок в лесу %) человекотврный - вообще смех. Однако все же организовано правильно, не воду же таскать с низу из реки в ладошках. А так шашлык песочком посыпал и ешь спокойно под дубом.
за время прогулки было очень много разных птиц. Особенно дроздов. Они так и лезли под ноги, как будто им важно было, что человеки на них полюбовались Может потому здесь и резиденция Президента названа "Дрозды"? Ну а когда вернулись в Веснянку, то в нашем дворе нас сорока встретила живут здесь несколько пар на деревьях во дворе