Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 5«12345»
Форум » ЕЧевое общение » освоем, о ЕЧевом (разное) » Книги, которые читаю сейчас (infa о том, что читаю nun)
Книги, которые читаю сейчас
oomotoДата: Понедельник, 06.05.2013, 12:33 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Репутация: 2
Статус: Offline
Особенно ужаснуло описание как русские, т.е. казаки выселили с "русской" стороны Амура местных китайцев. Они всех собрали и переправили на китайский берег Амура - вплавь:

по Амуру долго плыли в море тысячи мертвых китайцев...
 
oomotoДата: Понедельник, 06.05.2013, 12:59 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Репутация: 2
Статус: Offline
Семенов и сам уже поверил тому, что видит. По всему Амуру, насколько хватало глаз, плыли вниз по течению мертвые тела – сотни, тысячи…
Это были штатские. Сколько он ни вглядывался, ни одного мундира – женщины, старики да маленькие, еле заметные трупики детей – очень много детей.

Полные сводки об уничтожении русскими заамурских китайцев и маньчжур легли на стол приамурского губернатора Шоу Шаня лишь к девятому июля. Судя по многочисленным донесениям, в общей сложности в городах Нерчинске, Сретенске, Благовещенске, Хабаровске и Владивостоке было убито более 200 тысяч человек. Большая часть – утопленные в Амуре зазейцы.
 
oomotoДата: Понедельник, 06.05.2013, 13:05 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Репутация: 2
Статус: Offline
Русские и тогда в делах с болезненным ЧСВ пытались быть первыми в делах нехороших:
Цитата
11 июля 1900 года из Харбина ушел последний пароход сбеженцами, а 21-го числа русские войска вошли в Харбин и приготовились
оборонять город от подступающих войск Шоу Шаня. И в тот же день союзные отряды крупнейших европейскихдержав подошли к Пекину. И вот эта последняя новость вызвала вСанкт-Петербурге весьма неоднозначную реакцию.– Русские должнывойти в Пекин первыми, – настаивали патриоты. – Чтобы китайцы навсю жизнь запомнили, каково против России голос подымать!
 ну совсем как в Сербию в конце 1990-х sad (Приштина)

А когда союзные войска взяли Пекин (подавление восстания боксеров), то и русские варвары казнили массово китайцев:

Цитата
Эта часть города уже целиком перешла во власть варваров.Справа русский казак медленно шел вдольпоставленной на колени череды пленных и методично, одному за другим рубил
головы
. Слева англичане вовсю выносили из богатого дома позолоченную утварьи даже мебель. А там, впереди, полыхало зарево пожаров.
ну и немецкие еще-не-фашисты не хуже русских зверствовали:
Цитата
«Что здесь происходит, дорогая мама, описатьневозможно, – прочитали депутаты рейхстага письмо немецкогосолдата, – настолько безумны происходящие убийства и резня. Китайцы находятся совершенно вне закона, вплен их не берут, для того чтобы сохранить патроны, их не расстреливают, а
закалывают штыками по воскресеньям после обеда, вероятно, чтобы полностью
соблюсти святость воскресенья
…»Впрочем, все понимали: виновные в бунте против белогочеловека должны быть наказаны, и никто не мог напомнить, с чего все начиналось.
 
oomotoДата: Вторник, 02.07.2013, 13:01 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Репутация: 2
Статус: Offline
Интересно как читаемая книга перекликается с реальностью. Вот обсуждал на днях с одним бывшим сотрудником КГБ возможности покушения на Президента, а тут в художественной книги о том же.
Книга Александра Бушкова "Волк прыгнул".

Он в общем о Беларуси пишет, но чтоб не было претензий все закумуфлировал. Беларусь превратилась в Рутению (напомню что немцы в оыремя войны так Беларусь называли почти: Белорутения), столица Менск, президент Лукашевич, он же сохранил почти советский флаг республики.
В книге против Лукашевича заговор таков. Устранение его снайпером, при этом тень должна лечь на оппозицию, которой грамотно управляет КГБ. На самом деле заговор в Германии, но через Россию, которая уже подвизает отдельно взятых силовиков в КГБ, армии и МВД в сей заговор. Герою книги в борьбе против заговора помогает польская сторона, ибо, как сказано в книге, поляком не очень то хотелось бы видеть в стране-соседе прогерманское руководство.
Забавно еще и совпадение по времени - выстрел снайпера должен был произойти на пл. Победы во время речи Лукашевича в связи со святом освобождения Менска от немцев. И именно сегодня там наш президент Лукашенко речь толкал и венки возлагал...
 
oomotoДата: Понедельник, 05.08.2013, 10:44 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Репутация: 2
Статус: Offline
Читая книги, в которых автор переносит нас в более давние времена, притом добротно (как у Акунина), со смыслом слов тогда бытующих, начинаешь понимать как смещаются слова, одни заменяют другие, и смысл слова ползет постепенно в одного смысла к другому.  Вот просчитал "Каракурт нападает на рассвете" А. Рыжова.

Действия происходят в Казахстане в период захвата оного Российской Империей в средине 19 века.
И было приятно увидеть как слова "шарлатан" и "фокус" имеют немного не тот смысл, который вкладывают в эти слова сегодня.
стр. 261. Один герой книги рассказывает другому о гипнозе: "Есть люди, которых гипноз не берет, а есть такие, что посмотрит какой-нибудь шарлатан им в глаза, а у них взгляд сразу стекленеет, и тогда..." По контексту видно, что "шарлатан" - это тот кто владеет гипнозом (или чем-либо еще), но использует свои знания для влияния на людей с какими-нибудь целями в свою выгоду (не обязательно материальной выгоде, в книге такой индус-"шарлатан" гипнотизировал других ради убийств и противодействия русским по строительству крепости в степи казахской). Т.е. шарлатанство не в обмане непрофессионалом, как ныне вкладывается смысл в слово, а умелое владение искусством гипноза ради достижения обманом-гипнозом своих целей.
В таком контексте можно посмотреть на рассказ матери, как в послевоенное время на базаре такой вот гипнотизер-шарлатан "туман напускал", внушая что дал 100 рублей, а на самом деле совсем иную бумажку.

посмотрел по словарю:
Толкование слова шарлатан - м. -нка ж. обманщик, хвастун и надувала; кто морочит людей, пускает пыль в глаза, отводит, туманит, разными приемами дурачит и обирает.

Получается, раз может пыль в глаза напустить, морок навести, отвести глаза, затуманить - специалист высокого класса. От экстрасенса его отличает только корыстная цель его магического искусства.

стр. 264-265 Здесь тот же индус-йог обсуждается в контексте его умения остановить биение сердца и дыхание,чтоб другие приняли его за мертвого. Это умение владения своим организмом было названо фокусом. "Вы говорите ,ваш индус был мертв? На чем, позвольте спросить, основаны ваши убеждения: на том, что он не дышал и что у него остановилось сердцебиение? Все это фокусы, моя милая, одни фокусы! Индусы - непревзойденные мастера по части отвода глаз. Опытный йог может ввести себя в такое состояние, что вы никогда не отличите его от мертвеца."
Ныне фокус, это тоже "обман зрения", но разными чисто техническими способами или ловкостью рук.  И фокус  ныне был бы не действительная остановка сердца и дыхания, а кажущаяся остановка сердца, за счет подмены тела на мертвое.
 
oomotoДата: Суббота, 07.09.2013, 18:21 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Репутация: 2
Статус: Offline
Вот в туалете читаю детективы из серии Best of bests.
Бывают интересные моментики.
Джон Кизи. В круге страха.


Прикрепления: 3699013.jpg(102Kb) · 0981297.jpg(97Kb)
 
oomotoДата: Среда, 25.09.2013, 14:50 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Репутация: 2
Статус: Offline
Читаю сейчас классическую магическую фантастику средневековых авторов Китая: Ло Гуаньчжунь, Фэн Мэнлун "Развеянные чары" М. "Худ. Лит." 1983
стр.155-156 Трое даосов, овладев магией, перестали требовать продукты от обслуги и сами получали из"ниоткуда" требуемое.
Они "...овладели способом перемещения вещей и научились получать рис и топливо, не обращаясь у управляющему Лао Вану.
Тому ничего не оставалось, как недоуменно покачивать головой:
-- Раз они ко мне больше не обращаются - стало быть, не испытывают ни в чем недостатка. что ж, тем лучше, глядишь и мне кое-что останется...
Но когда управляющий решил проверить запасы, оказалось, что они уменьшились ровно настолько, сколько требуется троим на месяц."
======================================================================
Ничто из ничего не берется, откуда то да надо это переместить.
 
oomotoДата: Среда, 25.09.2013, 14:55 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Репутация: 2
Статус: Offline
Приходила сегодня автор книги - принесла в подарок экземпляр.  пили чай с... 

книга уже была с дарственной надписью, заранее подписала

нашел себя в книге

совпадает во многом с реальность. Во всяком случае точнее, чем было представлено на ТНТ 
Как в действиях и словах в книге - надо читать 

однако нравлюсь я себе сам  в книге Тарасевич:
 
oomotoДата: Пятница, 04.10.2013, 21:05 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Репутация: 2
Статус: Offline
читая хорошие книги развиваем эмпатию
Прикрепления: 7355536.jpg(18Kb)
 
oomotoДата: Четверг, 22.05.2014, 14:02 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Репутация: 2
Статус: Offline
Цитата oomoto ()
Читаю сейчас классическую магическую фантастику средневековых авторов Китая: Ло Гуаньчжунь, Фэн Мэнлун "Развеянные чары" М. "Худ. Лит." 1983
дочитал. Читал в основном во время принятия ванны, потому так долго, да еще и толстая книга однако - 430 стр.
Резюме:

Цитата 414 стр
стоило ли столько лет тратить на постижение искусства магии, чтобы оказаться в аду и терпеть там вечные муки?!
 
oomotoДата: Среда, 25.06.2014, 16:36 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Репутация: 2
Статус: Offline
Цигун - это экстрасенсорика - так пишет мой учитель Май Михайлович Богачихин в предисловии к книге "Таинственная ци и пути к бессмертию" которую я счас читаю

Упомянутую выше книгу-сборник "Удивительный цигун и особые функции" я привез из Китая в 1980-м и копию подарил учителю для перевода.
Прикрепления: 0581728.jpg(30Kb) · 4393471.jpg(116Kb)
 
oomotoДата: Среда, 25.06.2014, 16:38 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Репутация: 2
Статус: Offline
Читаю книгу фантастическую белорусского автора Николая Чергинца "Илоты безумия".
Взял в библиотеке специально.
Блогер lipkovichea подвиг меня на это. Он как то сжигал книги этого писателя, вот я и посмотрел что за така литература, что достойна фашистко-книжного сожжения по Фаренгейту.

Сам с Чергинцом я знаком шапочно и разово, вместе были в делегации белорусских каратистов на I Чемпионате СССР по каратэ в Ташкенте в 1980-м году. Чергинец тогда был президентом федерации БССР по каратэ (понятно что свадебным генералом, на этой должности еще и нынешний редактор "БС" П. Якубович побывал). Ну мои впечатления об этом Чергинце остались самые положительные.
Вот и книга не разочаровала. Добротно написано, не шедевр, но завлекает сюжет. Есть много чего,
время распада СССР, международный терроризм и прочее. Есть и мысль о будущей войне России с Украиной за Крым (книга от 2009 года).
Есть и здравое объяснение что такое экстрасенсорика:
Прикрепления: 4912707.gif(30Kb)
 
oomotoДата: Вторник, 30.09.2014, 14:00 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Репутация: 2
Статус: Offline
читать книги полезно, ибо рано или поздно количество их перейдет в качество видения мира\
Прикрепления: 4625498.jpg(48Kb)
 
oomotoДата: Четверг, 27.11.2014, 16:40 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Репутация: 2
Статус: Offline
 
oomotoДата: Четверг, 27.11.2014, 16:41 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 813
Репутация: 2
Статус: Offline
и матричный вариант
 
Форум » ЕЧевое общение » освоем, о ЕЧевом (разное) » Книги, которые читаю сейчас (infa о том, что читаю nun)
Страница 3 из 5«12345»
Поиск: