Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Разделы новостей
свята [106]
салютования [40]
Главное [78]
info [65]
ЧЭН [23]
здесь мы даем инфу по людям - у кого какой уровень развития по энергетике
флэш-моб в Минске [4]
Закулисы событий [31]
попытка увидеть невидимые пружины видимых событий в политике
Знаки и предсказания [13]
увидеть невидимое замыленным глазом
ЯПОНовости [48]
японские новости среди нас
снимаемся в КИНО [20]
фото дня [14]
улыбнись -- это положительная энергия впечатлений
Наш прогноз [3]
iroirona [1]
разное
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Календарь новостей
«  Июль 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1241
Мини-чат
Главная » 2008 » Июль » 5 » Батька сказал – службы исполнили
Батька сказал – службы исполнили
09:52

Взрыв прогремел вечером в толпе, как и предрек наш Президент: “наша оппозиция сильно надоела. Особенно американцам. Те уже говорят прямо: будет дело – будут деньги. А что это значит?”– пояснил нам Президент в интервью газете “КП в Беларуси” – “Уличные выступления, демонстрации. А если еще погромы и взрывы...” – пророчески закончил тему Президент. Опубликовано это было в газете от 3 июля сего года (стр. 5 правый верхний угол). Очень уж быстро сбылося (!??). Что это? Совпадение? Случайность? Действия психически неуравновешенного хулигана, прочитавшего газету? –– не верится в случайности в делах государственной политики. Случайно бомбы не взрывают в толпе, в которой находится Президент, да еще после слов сказанным пророчески Президентом накануне.Случайностей нет. В совпадение верится тоже с трудом. Совпадение чего с чем? Это так совпало, что террорист-опозиционер готовил бомбу, и в этот день интервью с “пророчеством” опубликовали? Не верю!!!
Псих-читатель “Комсомолки” тоже не проходит. Газета то поступила в продажу и в почтовые ящики подписчиков уже после взрыва, утром 4 июля, так как 3-го был праздник и ни почта, ни газетные киоски не работали.
Попробуем с другой стороны: Кому выгодно? – ответив на любимый вопрос Ленин. Оппозиции? Америке? А может бен Ладену? Оппозиции точно выгодно – Америка за каждого раненого белоруса деньги даст, и народ быстрее оппозицию к власти позовет, мол, Лукашенко вот, защитить народ от взрывов не может. Абсурд. Именно выгодно власти, чтоб эту оппозицию щемить, и иметь повод “защищать” народ от недокормленной американцами оппозиции.
“Выгодно” и США – сейчас можно готовить бомбардировщики, чтоб защитить тысячами тонн взрывчатки бедных белорусов, терпящих от гаек и болтов из самодельного взрывного устройства. Надо же показать белорусам достижения взрывной отрасли Америки. Верите? Я – нет! даже после бомбардировок Белграда и Ирака.
А бен Ладенам? – может он недоволен, что в Минске до сих пор мечеть не построили? Оставлю эту гипотезу без дискуссии...
Мне лично напрашивается расторопность спецслужб, КГБ иль иного может даже ну-очень-секретного подразделения Беларуси. Президент сказал, надо чтоб он оказался прав, ведь так нужна нестабильность перед парламентскими выборами. А то еще в спокойной атмосфере оппозиция втихаря прощемится в парламент. Ведь Президент в том же интервью сказал, что не диктатор, и насильно оппозицию в парламент сажать не будет, а самим им не прощемится, ведь они-то “люди продажные, непорядочные”, таких в коридорах власти Батька видеть не хочет, и все тут. Вот и службы стараются их туда не пустить, и начали с последнего в списке Президента, со взрывов.
Мой личный опыт подтверждает, что псы власти стремятся сказанное Батькой в жизнь претворить. Именно в такой же замечательный праздничный день 3 июля, только год был 1996-й. Тогда я был арестован и велось следствие. Обвинение – безлицензионная деятельность, но... НО–“Президент гневно заклеймил того [меня] ‘жуликом’ и сказал, что глава ‘Сэкая’ будет сидеть...” Тогда следственные органы не были столь расторопны и обвинение переквалифицировали на “мошенничество” (жулик = мошенник) только почти через полгода, к 27.12.1996г. и сделали все, чтоб “Именем Республики Беларусь” слова Президента стали законом, исполнением пророчества Президента в моем деле. (о сим см. газету “Имя” от 9.08.1996г. статья “Сидельцы”) – так вот у меня есть право подозревать и на этот раз не случайное совпадение слов Президента с самим событием, и что этому способствовали люди самого Лукашенко. Хотя впрочем наш Президент искренен, и в моем случае, и в случае со взрывом он вполне искренне верил в то, что говорил и искренне поверит, что взорвали террористы-оппозиционеры, чтобы порадовать Дядюшку Сэма.
Категория: Закулисы событий | Просмотров: 760 | Добавил: sensei | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 11
11  
Отрывок из статьи полковника Бородача для "Белорусского партизана"

10  
Как известно, тогда на День независимости 3 июля могло произойти два взрыва, вторая бомба просто не сработала. По мнению российских экспертов [по объединенному делу в связи со взрывом в метро 11.04.2011 года], это устройство производили не в Витебске. Специалисты обнаружили на компонентах бомбы пыльцевое зерно ряда растений, которых нет в этом регионе. Бомбу могли сделать в западной части Брянской области, в Калининградской области, в юго-восточной части Беларуси, северо-западной части Украины. Также местом изготовления могла стать северо-восточная часть Польши или Латвия и Литва.

Готовить бомбу могли в городском условиях, например, близ Ботанического сада. Время производства компонентов эксперты считают май или июнь, информирует БелаПАН.
=========================
Так что Коновалов+Ковалев ну никак к этому взрыву не причастны, уж скорее злобные поляки angry или бандеровцы wacko

7  
Надежды на отмену санкции на Беларусь по-видимому и привели к такому странному “расследованию” беларуского теракта. При этом уже не важно КТО был (со)автором в реале.

6  
Мои подозрения на власти понемногу подвергаются сомнению. что-то нет фигурантов из оппозиции. Нет “крайнего”. Поиски злоумышленника (-ков) затягиваются, квалифицируют не как терракт, а как “особо злостное хулиганство” (как было со взрывом в Витебске, так и не раскрытое). Массово по Республике у молодых ребят в военкоматах откатывают пальчики, особенно если они имели хоть малейшее отношение к саперным и взрывным делам. Портрет “свидетеля” развесили по всей стране, а он, гад такой, являться свидетельствовать против себя не хочет angry biggrin
Я не знаю как обосновать супер-смелое поведение Президента на праздновании во время взрыва, но развития событий в рамках якобы провокации против оппозиции вроде бы не наблюдается.
Квалификация преступления как “особо злостное хулиганство” может указывать только на одно, властям не хочется, чтоб в стране были терракты и оные понижаются всячески во статусе.
Подождем, прежде чем судить о...
Ответ:
Quote (sensei)
Мои подозрения на власти понемногу подвергаются сомнению. что-то нет фигурантов из оппозиции. Нет “крайнего”.
Тем не менее взрыв организован окружение Президента, когда подданные "играют" королем. Но Лукашенко не поддался на провокацию от Шеймана и взял да отправил автора в отставку

9  
Виктор Шейман полтора года назад выпал из президентской обоймы. По слухам, его едва не арестовали. МВД провело масштабное расследование его деятельности и жизни его второй жены.
Кроме того группа следователей, которая расследовало теракт во время праздника города, также имела вопросы к Шейману. Чудом он ускользнул от Наумова. "НВ"

5  
прослеживается особый стиль в Беларуси в борьбе с терроризмом и иже...
помниться были в Минске учения. Оставили на почтамте пакет и посмотрели как отреагирует милиционер. А он, не долго сомневаясь, позвал бомжа, иди, мол, возми тот пакет и отнеси туда то. Назвали потом это СМИ “Разминирование по-беларусски”.
Не так давно было ГАИшная остановка лихача “по-беларусски” – блокировали проезжую часть автомобилями с людьми (даже детьми).
А тут терракт по-беларусски – няхай узрываюць, мы ўсё раўно гулять и спявать будем.)))

4  
когда показывали по ТВ репортажи с места взрыва, мы в нашем отделе ложились со смеху. Или охрана у Лукашенко неквалифицированная, сплошные лохи, или...
По правилам охрана первых лиц должна была тут же, после обнаружения первого, неразорвавшегося пакета, увезти Президента из опасной зоны, которой стала все поле вокруг концертной площадки. Допустим Александр Лукашенко ни в грош не ставит охрану и решил показать свою смелость, то после второго пакета со взрывом то точно уж должны были вступить в действие профессионалы, иначе зачем ему самая сильная охрана в Европе. А батька спокойно, с маленькой охраной гуляет в толпе, посещает раненых. А ведь где два, там и третий-четвертый пакет мог бы быть, и охрана обязана сделать все, что жизни и здоровью охраняемому объекту ничто не угрожало даже сослагательно. Я не говорю уже о публике, которую спокойно оставили ждать дальнейших взрывов, продолжив концерт как ни в чем ни бывало.
Из этого возникают кое-какие предположения:
1) Президент знал, что и где, и сколько раз должно взорваться и для него опасности точно не было;
2) Лукашенко самый смелый Президент планеты и самую большую охрану он содержит только для престижа :bag:
3) Президенту наплевать на опасность как для себя, так и для сограждан, главное – пусть веселятся :booze:
Как говориться – вычеркни неверное :haha:

3  
В связи с расследованием обстоятельств взрыва в Минске задержаны два активиста оппозиции — Мирослав Лозовский и Игорь Корсак. Об этом БелаПАН сообщила жена Лозовского, заместитель председателя рады общественного объединения “Згуртаванне беларусаў свету “Бацькаўшчына” Нина Шидловская.

По ее словам, вчера в их квартире, а также в квартире И.Корсака были проведены обыски. “У моего мужа изъят системный блок компьютера, некоторые документы, записные книжки. У Корсака, насколько мне известно, изъят пакет с гайками и болтами, а также резиновые перчатки — вещи, которые есть в хозяйстве, наверное, у каждого человека. Моего мужа вчера до позднего вечера держали в управлении КГБ по Минску и Минской области, потом доставили в следственный комитет ГУВД Мингорисполкома. В 12 часов ночи он оттуда так и не вышел. Сейчас к нему пошел адвокат”, — рассказала Н.Шидловская.

Она отметила, что Лозовский и Корсак ранее состояли в общественном объединении “Беларускае згуртаванне вайскоўцаў” (БЗВ.). Однако после того, как деятельность организации была остановлена решением Министерства юстиции, никакой деятельностью они не занимались, утверждает Шидловская.

Стало также известно, что 8 июля в Несвижское отделение КГБ была вызвана известная активистка оппозиции Анастасия Азарко. Ее также допрашивали по факту взрыва в Минске, но после беседы отпустили.

//Cообщение агенства Белапан wink


2  
По поводу взрыва на свято независимости.
По процессу и результатам следствия по делу взрыва 3 июля можно делать определенные выводы.
Так взрыв в Могилеве породил дело Миколуцкого, “виновные” были найдены и осуждены. С одним из них я сталкивался в 2000 г. в исправительной колонии ИК-10 в Новополоцке. Фигуранта следственные органы выбрали явно неубедительного.
Взрыв в Витебске вообще не привел к раскрытию дела. До сих пор виновный не найден.
Выводы: в первом случае власти сами организовали взрыв, чтоб обосновать и усилить прессинг на оргпреступность. Во втором случае было действительно хулиганство, без серьезных политических или уголовных мотивов, а такие вещи, особенно если случаются одноразово, практически нераскрываемы.
Так что подождем в нашем случае. Если фигуранты будут “найдены” быстро и связь их с Западом или оппозицией вылезет через белые нитки – взрыв организовали спецслужбы. sad
Если следствие затянется и некого будет судить – действительно хулиганский поступок неизвестного одиночки или даже психически неуравновешенного типа. surprised

1  
Эк тебя торкнуло. А может никаких вобще не было совпадений? Я уж точно утверждаю - президент тут не при чем. Поверьте на слово.

Нефиг вобще искать слонов там где только тараканы.

Гы. А может ты сам имеешь к этому отношение? Я вижу тебе нравиться быть мученником системы.

Ответ: за Президента отвечать собрался???
Версию подобную высказали и некоторые газеты Беларуси и за рубежом, так что я не такой уж и оригинальный. Тем более я рассматриваю все возможные варианты.
Эк тебя торкнуло---Моему психотипу делать взрывы подходит, меня они всегда “задевают” за живое, ведь я отношусь к типу пироманов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]