Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Разделы новостей
свята [106]
салютования [40]
Главное [75]
info [63]
ЧЭН [23]
здесь мы даем инфу по людям - у кого какой уровень развития по энергетике
флэш-моб в Минске [4]
Закулисы событий [31]
попытка увидеть невидимые пружины видимых событий в политике
Знаки и предсказания [13]
увидеть невидимое замыленным глазом
ЯПОНовости [45]
японские новости среди нас
снимаемся в КИНО [20]
фото дня [14]
улыбнись -- это положительная энергия впечатлений
Наш прогноз [3]
iroirona [1]
разное
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Календарь новостей
«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1222
Мини-чат
Главная » 2008 » Октябрь » 15 » Кому выгодно?
Кому выгодно?
11:44

Обозреватель “Комсомольской Правды”от 28.08.2008 Лариса Кафтан задала правильный вопрос “Чем обернется это признание для России?” и верно отметила, что “нападение Грузии на Южную Осетию было грандиозной провокацией против России”, заметив некоторые тайные пружины прошедших событий, но взглянем шире и глубже:

 

Кому выгодно?” – требовал  с этим вопросом искать истинную причину событий великий Ленин.

Событие этих дней, завершившихся (?) признанием независимости Южной Осетии и Абхазии, вызвали во мне некоторые мысли.

Я регулярно смотрю выпуски новостей по ТВ не забывая поучения Сотэсана, что, даже если читать газету под углом науки причин и следствий (карма), то газета становится “священной сутрой”.

Вот и события этих дней дали мне возможность рассмотреть кое-какие невидимые НИТИ в международной политики.

С первого взгляда многие из событий кажутся самостоятельными и не связанными причинно-следственными связями. Но...

Но, если предположить, путь пока в сослагательном наклонении, что если бы было бы какое-то вне/над-государственное теневое формирование, дергающее за НИТИ и толкающие развитие политических событий в определенную сторону, то сразу видна явная связь:

Допустим, что кто-то спланировал бы распад России. Что для этого надо?

Надо, чтоб был прецедент об изменении послевоенных границ – такой прецедент был создан: Косово.

Надо, чтоб был прецедент о признании какого-либо вновь образовавшегося государства в нарушение принципа неизменности послевоенных границ – такой прецедент есть:  хотя Россия не поддалась на провокационное создание Косово, то её спровоцировали на признание независимости Южной Осетии, подтолкнув аффективных грузин к нападению на бывшую автономию 8.08.08г. Россия не могла не заступиться за осетин: а) миротворцами там были российские военнослужащие и они также подверглись нападению; б) большинство осетин правдами-неправдами получили российское гражданство и Россия вынуждена защищать своих граждан; в) российским политикам для их реномэ никак нельзя было остаться в стороне от грузинской атаки на свою автономию. Вот и пришлось придумать новый политический эвфемизм “принуждение к миру”, чтоб оправдать свою контратаку на Грузию, по факту – агрессию. Для иллюстрации сего представьте, если бы какая-либо страна напала бы на Россию для принуждения её к миру ввиду её агрессии на Чэчню. Попав в такую политическую ловушку, России ничего не оставалось “задним числом” признать независимость Ю.Осетии и тогда уже её агрессивные действия становятся вполне в рамках законности – пришли (Россия) на помощь государству-народу (Ю.Осетия), защитив её от агрессивного соседа (Грузия). Только всё было бы красиво, если бы Россия признала это государство хотя бы в июле этого года, то есть ранее. Ведь все причины-ниточки уже и тогда были, но тогда Россия всячески всё ещё заявляла, что она за нерушимость границ послевоенных не только в Сербии, но и в Грузии. И вот эту,  любимую советско-российской верхушкой, нерушимость они сами же и нарушили. Точнее их грамотно подвели к этому шагу, дернув за нужную НИТочку: поддтолкув Саакашвили к атаке на Цхинвал. Пришлось вмешаться, а потом искать себе оправдание на политическом поле. Ведь России политически просто опасно признавать как Косово, так и Ю.Осетию да Абхазию.  Это же прецедент-пример для массы автономий в самой России. Особенно ценна независимось половины осетинского народа, разделенного когда-то рукой великого Сталина, на две автономии – в Грузии и России. Так что Северным осетинам тоже захочется независимости в рамках великой Осетии. А этот аргумент трудно крыть из Кремля.

Посмотрим, что предпримет воображаемый нами закулисный игрок для следующего шага.

Категория: Закулисы событий | Просмотров: 625 | Добавил: oomoto | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 6
0
6  
подобное писал один блогер в то же время

5  
В четверг 25 сентября по НТВ в программе “К барьеру” наконец-то политолог сказал о признании Россией Абхазии и Ю. Осетии – “это мина замедленного действия под саму Россию”.
Кстати: на траурном митинге по погибшему журналисту М. Евлоеву, владельцу опозиционного сайта www.ingushetia.ru, Магомет Хазбиев заявил: “Раз они признали Абхазию и Ю. Осетию, мы просим их признать независимость Ингушетии” (ж-л “Планета” №9 \ 2008)

4  
Сегодня по телепрограмме “Мир” показали интервью Шеварнадзе, бывшего министра иностранных дел СССР, экс-президента Грузии, опытнейшего политика планеты. Он высказал сожаление о признании Россией Ю.Осетии и Абхазии. И что это начало распада России. Ведь на тех же правах можно признать независимость Чечни, С.Осетии, Ингушетии, Татарстана и т.д.

2  
Далай-лама в интервью EuroNews в августе 2008г. высказал сожаление, что Россия возвращается к имперским замашкам бывшего СССР.

1  
То, что осетины не остановятся на достигнутой половине независимости, т.е. только для Южной Осетии, заметно было и по тому, что по ТВ-картинке промелькнула надпись на майке девушки-осетинки “Осетия едина ”, во время показа ликующего народа на улицах Цхинвала

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]