Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Разделы новостей
свята [106]
салютования [40]
Главное [75]
info [63]
ЧЭН [23]
здесь мы даем инфу по людям - у кого какой уровень развития по энергетике
флэш-моб в Минске [4]
Закулисы событий [31]
попытка увидеть невидимые пружины видимых событий в политике
Знаки и предсказания [13]
увидеть невидимое замыленным глазом
ЯПОНовости [46]
японские новости среди нас
снимаемся в КИНО [20]
фото дня [14]
улыбнись -- это положительная энергия впечатлений
Наш прогноз [3]
iroirona [1]
разное
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Календарь новостей
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1224
Мини-чат
Главная » 2016 » Август » 14 » Конец войне
Конец войне
09:16

14 августа 1945 года закончилась Вторая Мировая война. В этот день принято решение о  капитуляции Японии.

15 августа 1945 года японские радиостанции выпустили в эфир обращение императора Хирохито о безоговорочной капитуляции Японии.

Quote (Wiki)
10 августа 1945 Япония официально заявила о готовности принять Потсдамские условия капитуляции с оговоркой относительно сохранения структуры императорской власти в стране. 11 августа США согласились на японскую поправку, а 14 августа Япония официально принимает условия капитуляции и сообщает об этом союзникам. Формальная капитуляция подписана 2 сентября 1945 года в 9:02 по токийскому времени на борту американского линкора «Миссури» в Токийском заливе. От Японии акт о капитуляции подписали министр иностранных дел Сигэмицу Мамору и начальник Генштаба Умэдзу Ёсидзиро. От союзных держав акт подписал вначале верховный командующий союзных держав генерал армии (США) Дуглас Макартур, а затем другие представители, в частности, адмирал Честер Нимитц — от США, Брюс Фразэр — от Великобритании, генерал-лейтенант К.Н.Деревянко — от СССР.

День 3 сентября был объявлен в СССР Днём Победы над Японией, однако этот праздник не прижился.


 

 

Категория: info | Просмотров: 1553 | Добавил: oomoto | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 9
0
9  
Жители слушают по радио объявление о капитуляции Японии. Токио. Японская империя. 15 августа 1945 года

0
7  
Люди в Японии отметили 69-ю годовщину окончания Второй мировой войны.

Около 6000 человек присутствовали на организованной правительством
мемориальной церемонии в Токио в пятницу, чтобы почтить память душ более
трех миллионов погибших.

Император Акихито и императрица Митико заняли места у алтаря, украшенного хризантемами.

Премьер-министр Синдзо Абэ сказал, что он никогда не забудет, что нынешние мир и благополучие
достигнуты благодаря тем, кто погиб на войне. Он отметил при этом, что с
почтением будет относиться к урокам прошлого и создавать будущий облик
Японии во имя нынешнего и будущего поколений.

Ровно в полдень участники церемонии почтили память погибших минутой молчания. Император Акихито выразил чувство глубокой печали, скорбя о тех, кто погиб на войне, и адресовал слова сочувствия родственникам погибших.

6  
Премьер Японии впервые с 1994 года не принес "клятвы никогда не воевать".
Все предшественники действующего главы правительства за последние 19 лет в обязательном порядке использовали эту формулировку в своих выступлениях.
Вместе с тем японский премьер не упомянул и об ответственности Японии за
военную агрессию в отношении азиатских стран и не принес извинений за них, что в прошлые годы также являлось неотъемлемой частью речи глав кабинетов министров на аналогичных мероприятиях.
http://bit.ly/14ejUXy

Премьер-министр Японии не может сказать, посетит ли он в будущем храм Ясукуни
Премьер-министр
 Японии Синдзо Абэ, который воздержался сегодня от посещения токийского храма Ясукуни, не смог гарантировать, что этого не произойдет в будущем.
"Я не могу сказать, состоится ли когда-нибудь мое паломничество в этот
храм
", - заявил журналистам глава японского правительства.

Премьер-министр Японии сегодня, как и ожидалось, воздержался от личного визита в храм Ясукуни, который в странах Азии считается символом японского милитаризма, однако направил для храма подношение. Примечательно также, что свое подношение храму Синдзо Абэ отправил от имени председателя Либерально-демократической партии, а не премьер-министра страны, что может рассматриваться в качестве попытки смягчить будущую реакцию азиатских стран.
Подношение для синтоистского храма или "Тамагуси" представляет собой ветку
японского вечнозеленого дерева "сакаки", украшенную белыми лентами.
Такие ветки также используются в ходе традиционных японских свадебных и погребальных церемоний. По словам Абэ, его подношение стало "выражением чувства благодарности и почтения духам тех, кто отдал свою жизнь, сражаясь за родину".
Два министра правительства Японии сегодня все же совершили паломничество в Ясукуни. Визит в храм нанесли председатель национальной Комиссии по вопросам общественной безопасности Кэйдзи Фуруя и министр по административным делам и коммуникациям Ёситака Синдо, который подчеркнул, что посещает Ясукуни как частное лицо, а не член правительства. Комментируя сложившуюся ситуацию, генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга отметил, что глава японского правительства самостоятельно принял решение о подношении токийскому храму Ясукуни.
Ответ: Tokyo Hatsu@TokyoHatsu 4 ч


Ну Абэ дает.

5  
15 Август 2012 @ 08:20
В Японии проходят мемориальные мероприятия, посвященные памяти жертв Второй мировой войны
В Японии сегодня проходят мемориальные мероприятия, посвященные памяти жертв Второй мировой войны и приуроченные к 67-й годовщине со дня капитуляции страны. Центральная церемония с участием императора страны Акихито и премьер-министра Ёсихико Ноды состоится в зале "Ниппон Будокан" в центре Токио.

Как ожидается, на мероприятии будет присутствовать около 7 тыс человек, включая членов императорской семьи, руководителей палат парламента и депутатов, родственников погибших. Глава правительства по традиции обратится к собравшимся с речью.

Ровно 67 лет назад, 15 августа 1945 года, тогдашний император Японии Хирохито выступил по национальному радио с обращением к своим подданным, в котором признал, что Японская империя более не в состоянии продолжать войну и вынуждена принять условия Потсдамской декларации о своей безоговорочной капитуляции. После этого вооруженные силы страны стали сдаваться в плен, а сама церемония подписания Акта о капитуляции состоялась 2 сентября на борту американского линкора "Миссури" в Токийском заливе.

Тысячи японцев сегодня почтут память погибших на религиозной церемонии в токийском храме Ясукуни, где хранятся поминальные списки всех солдат, погибших за Японию за всю историю ее войн. Хотя это синтоистское святилище является одним из наиболее популярных в Японии, за рубежом оно имеет крайне негативную репутацию, поскольку в упомянутых списках присутствуют имена военных преступников, казненных по итогам Токийского процесса. В связи с этим посещения этого храма японскими официальными лицами вызывает протесты в азиатских странах, пострадавших от японской агрессии. С 2009 года министры японского правительства не посещали Ясукуни, а действующий премьер-министр Нода неоднократно подчеркивал, что не намерен делать этого во время своего премьерства, и призывал членов своего кабинета поступать так же. Тем не менее в нынешнем году сразу два японских министра - глава транспортного ведомства Юитиро Хата и госминистр по делам потребителей Дзин Мацубара - заявили о своем намерении почтить память жертв войны в святилище Ясукуни.

Япония во Второй мировой войне потеряла 3,1 млн человек, в том числе примерно 800 тыс мирных жителей, ставших жертвами американских бомбардировок городов страны и атомных ударов по Хиросиме и Нагасаки.

Корр. ИТАР-ТАСС в Токио Ярослав Макаров

4  
japanreports вчера написал:
Сходили вечерком в воинский храм, там сейчас фестиваль, народ пляшет у храма танец "минъё-нагаси", присоединился к пляшущим, танец-то я знаю

3  
И до сих пор мирный договор об окончании 2-й Мировой Войны не подписан между Россией (ранее СССР) и Японией. surprised sad
Россия готова решать проблему мирного договора с Японией лишь на взаимоприемлемых для двух стран и народов условиях - ей как тому танцору 2 острова мешают wacko

2  
japanreports в Твиттере из Японии:

А вот в этом году никто из правительства не пошел в храм Ясукуни почтить память павших во Второй Мировой солдат.Многим нет повода негодовать

1  
Забавно, но на территории России отмечают окончание войны на японском фрронте 2-й Мировой 2 сентября -- именно до сентября СССР всё еще воевала, пытаясь захватить побольше территории ради комуно-империалистических интересов (Курильские острова, северная половина Кореи, Китай)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]