Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Разделы новостей
свята [106]
салютования [40]
Главное [75]
info [63]
ЧЭН [23]
здесь мы даем инфу по людям - у кого какой уровень развития по энергетике
флэш-моб в Минске [4]
Закулисы событий [31]
попытка увидеть невидимые пружины видимых событий в политике
Знаки и предсказания [13]
увидеть невидимое замыленным глазом
ЯПОНовости [45]
японские новости среди нас
снимаемся в КИНО [20]
фото дня [14]
улыбнись -- это положительная энергия впечатлений
Наш прогноз [3]
iroirona [1]
разное
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Календарь новостей
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1222
Мини-чат
Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » 753
753
07:15

Свято в Японии для детей 3, 5 и 7 лет. Зачем так избирательно – неизвестно, но всё равно прикольно и детям весело. В 1995 это свято мы отметили в рамках  Системы «Сэкай»,  собрали детей всех работников всех фирм и всем дали подарки. Антону Кузюковичу (gamer) тогда было как раз 7 лет, и ему в этот день был день варенья еще к тому же, вот и вручили мы тогда ему «шоколадного зайца». Вот видеозапись того свята.




Категория: свята | Просмотров: 745 | Добавил: oomoto | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 1
1  
Наиболее значим это свято для девочек семи лет, поскольку им впервые надевают жесткий пояс для кимоно - оби. Это символ взросления.
Они впервые одеваются как взрослые женщины. В большинстве случаев
родителей не останавливают большие траты на праздничную одежду для
детей. Они всегда заботятся о том, чтобы сделать это свято запоминающимся в жизни ребенка. В домах устраиваются торжества для детей и их друзей.

В этот день повсюду, особенно на территориях храмов, царит оживление. Специально для детворы продают мелкие игрушки, воздушные шары, сувениры, лакомства.
Основная церемония в этот день - посещение храма и принесение богам благодарности за то, что дети растут счастливыми и здоровыми. В храмы приводят мальчиков трех и пяти лет, а девочек - трех и семи лет, но сейчас обычно не делают различия.

Выбор возрастов связан с китайской магией нечетных чисел. В Японии нечетное число также имеет сакральное значение и рассматривается как благоприятное. Эти возрасты отражали этапы взросления детей. В средние века в аристократических семьях мальчикам в три года впервые надевали взрослую одежду - хакама (юбка-брюки), а в самурайских это делали в пять лет. Именно в этом возрасте самураи представляли детей своим феодалам, вводя их в круг взрослых.

Для всех детей трехлетнего возраста очень важным считался обряд охранения волос (камиоки). В старину в раннем детстве их брили наголо, чтобы потом росли густые волосы, которые были предметом гордости. Во время
церемонии всеми уважаемый и очень пожилой человек преподносил ребенку
длинный пучок шелка-сырца, связанного наподобие ложки. Он символизировал седые волосы, до которых ребенку желали дожить. Мальчикам волосы завязывали в пучок на затылке, девочкам по бокам, а сзади их коротко
стригли.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]