день камикадзэ - 20 Октября 2016 - оомото Сэкай
Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Разделы новостей
свята [105]
салютования [40]
Главное [74]
info [63]
ЧЭН [23]
здесь мы даем инфу по людям - у кого какой уровень развития по энергетике
флэш-моб в Минске [4]
Закулисы событий [31]
попытка увидеть невидимые пружины видимых событий в политике
Знаки и предсказания [13]
увидеть невидимое замыленным глазом
ЯПОНовости [45]
японские новости среди нас
снимаемся в КИНО [20]
фото дня [14]
улыбнись -- это положительная энергия впечатлений
Наш прогноз [3]
iroirona [1]
разное
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Календарь новостей
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1221
Мини-чат
Главная » 2016 » Октябрь » 20 » день камикадзэ
день камикадзэ
09:08
Мой дух уж там.
До встречи в Ясукуни.
Кампай!
 
 
Камикадзэ - "божественный ветер" - 神風 - из названия урагана, погубившего флот татаро-монгол, термин перекочевал во время Второй Мировой Войны в название летчиков-самоубийц. Как бы то ни было, а камикадзэ стали символом сознательного самопожертвования, когда не благодаря сиюминутному аффекту человек умирает за других (подвиги Матросова, Гастелло, Талалихина и прочая). А сознательный выбор пути смерти за Родину, Императора и свой Род. Молодые, неженатые (условие, чтоб не оставить сирот) летчики добровольно выбирали подготовку будущих живых снарядов-самолетов. 
Первые отряды лётчиков-камикадзэ были сформированы 20 октября 1944 года на основе подразделений морской авиации, в которых все до одного пилоты были готовы пожертвовать жизнью ради своей страны. Первая атака камикадзэ была проведена 21 октября 1944 года против флагмана австралийского флота, тяжёлого крейсера «Австралия». 
Божественный ветер уносит души воинов,
 навстречу восходящему солнцу. 
.

 

Прекрасную фильму создали российские документалисты в серии "Воины мира". Без всяких там идеологических моментов они показали суть явления под названием "божественный ветер - камикадзэ". Даже нашли "старого опытного камикадзэ", чтоб он рассказал о подготовке оных к смертельному полету.
Особенно меня поразил момент, как американцы отдавали честь японским камикадзэ, когда их хоронили в водах океана после гибели в атаке на этих же американцев (если было что хоронить конечно). Уважение к мужеству,  верности клятве и воинскому долгу - вот что двигало американскими моряками, когда они провожали в пучину останки погибшего врага.
Перед вылетом камикадзэ сочинял прощальное хайку,  надевал хатимаки (повязка на голову с флагом страны - символ того, что воин пойдет до конца), выпивал последнюю чашку сакэ и на взлет.  В атаку смерти!
Конечно часто не сразу погибали. Ведь можно было банально не обнаружить врага. Тогда предписывалось вернутся для последующего повторного вылета. Есть даже трижды выживший. Ну и те, кто не успел уйти в последний полет ввиду капитуляции Японии. Впрочем некоторые, узнав о капитуляции, бросились в кабины самолетов и ушли в смертельное пике сами. Впрочем просто в землю или море. 
Все камикадзэ имеют могилы. Условные, конечно. И могилы эти в мемориальном синтоистском храме Ясукуни
Храм подобен "могиле неизвестного солдата" в других странах. И дань чести в нем отдают погибшим в соответствующие даты Страны. Одна из таких дат - 15 августа - день капитуляции.

 

 
К чести японского правительства скажу, что все обязательства пред камикадзэ, погибшими за Родину, кои взяла на себя ента Родина - были выполнены несмотря на поражение в войне, послевоенную разруху и прочие беды. Народ един во времени тысячелетий и честь едина для всех. 
vasovlad 8 месяцев назад 
Выходит не зря отдавали камикадзе жизни за страну учитывая какая сегодня Япония.Жаль наших ветеранов победителей с нищей пенсией 150 долларов
Ну от себя могу добавить, что в прошлой жизни я тоже был камикадзэ, потопил единственный советский корабль, ставший жертвой налета камикадзэ. И по карме искупления родился именно в СССР, но с врожденной любовью к стране прошлой смерти и с ненавистью к стране нового рождения. С раннего детства любил всё японское и также с детства был убежден в падении монстра СССР. Хотел было узнать по архивам свое прошложизненное имя и посетить свою же могилку в Ясукуни, но тут как стукнуло: это делать нельзя, перебор.  Мертвые должны остаться мертвыми.
Ну а этим постом я отдаю честь не только себе прошложизненному, но и всем камикадзэ Японии.
 Банзай!


Категория: свята | Просмотров: 1005 | Добавил: oomoto | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 9
0
8  

0
7  
Japanreports@japanreports

3 ч.3 часа назад



В Японии негласно, без особого шума, но отмечают мрачную дату: ровно 70
лет назад, в конце октября, совершили первые вылеты пилоты камикадзе

6  
Я здесь
И там под сакурой
Врат храма Ясукуни.


Уходя в последний полет, камикадзэ говорили друг другу: встретимся под сакурой у входа в храм Ясукуни.

5  
Сегодня Министр государственной безопасности Японии посетил храм Ясукуни почтить память камикадзэ и всех павших за Японию

«Каким образом почтить память погибших за страну — это внутреннее дело каждого государства», — заявил министр Кэйдзи Фуруя журналистам. Он пояснил, что у него нет намерения каким-либо образом раздражать соседние страны.

4  
смотрю ролики с Юьюба про камикадзэ. Ведь  это моя последняя жизнь-смерть.
Вот художественный фильм целый нашел.

Также и песню про камикадзэ слушаю ежедневно

Розенбаум/Лепс


Музыка - Оргия Праведников "Вперед и вверх!" (альбом "Для тех, кто видит сны (Vol.1)").
Видеоряд - кадры из к/ф "За тех, кого мы любим" (Япония, 2007г.) + кинохроника.
Монтаж - Zeppelinos.

3  

2  

1  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]