Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Разделы новостей
свята [106]
салютования [40]
Главное [75]
info [63]
ЧЭН [23]
здесь мы даем инфу по людям - у кого какой уровень развития по энергетике
флэш-моб в Минске [4]
Закулисы событий [31]
попытка увидеть невидимые пружины видимых событий в политике
Знаки и предсказания [13]
увидеть невидимое замыленным глазом
ЯПОНовости [46]
японские новости среди нас
снимаемся в КИНО [20]
фото дня [14]
улыбнись -- это положительная энергия впечатлений
Наш прогноз [3]
iroirona [1]
разное
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Календарь новостей
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1225
Мини-чат
Главная » 2017 » Январь » 28 » день домового
день домового
05:24
В языческие времена 28 января почитали духа дома - домового. Свято называлось Кудесы - день угощения домового. Домовой-запечник, прибаутник, сверчковый заступник.

Если дедушка-суседушка на Кудесы останется без гостинцев, то из доброго хранителя домашнего очага, он превратится в достаточно лютого духа. После ужина оставляют за печкой горшочек каши, обложенный горячими углями, чтобы каша не остыла до полночи, когда домовой придет ужинать. Название праздника - Кудесы (бубны) - указывает на то, что наши предки общались с домовым или же просто веселились, услаждая слух музыкой и словословили так:

«Дедушка-суседушка!

Кушай кашу, да избу храни нашу!»

Домовой – дух добрый. Обычно он – рачительный хозяин, помогающий дружной семье. Иногда вредничает, шалит, если ему что не по нраву. Он пугает тех, кто не заботится о домашнем хозяйстве и скоте. Стоит ему оставлять угощение не только в этот день (но этот день обязательно), но и постоянно. Выбрать закуток в квартире-доме и на тарелочку там оставлять что-либо вкусненькое. 

Иногда домового можно увидеть. Помню, когда я в 80-х работал на Почтамте, одна женщина из работниц пришла на работу ошарашенной. Сама она не верила "во всю эту чепуху", а тут давай рассказывать как вдруг увидела человечка в углу дома. 

Регулярно видит боковым зрением домового и Анжела - мастер рэйки. А у участницы "Битвы экстрасенсов-8" Наталии Евстигнеевой домовой также есть. Он как-то обиделся на хозяйку, но наш магический сайт помог ей вернуть мистического друга.

Иногда они проявляются в полусне, дреме. Могут защекотать человека до смерти. Знаю человека, которой явились в таком сне два человечка, щекотали и хохотали над ней. Еще при этом она запомнила фразу их языка, произнесенную одним из них. Поиск по языкам мира не дал ответ, что за язык или группа языковая. Ни одному слову не нашелся аналог в языках людей.

 



 

Категория: свята | Просмотров: 834 | Добавил: oomoto | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]