«Газават» по-белорусски или Не верю я в совпадения на политическом поле - 22 Июня 2010 - оомото Сэкай
Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Разделы новостей
свята [106]
салютования [40]
Главное [74]
info [63]
ЧЭН [23]
здесь мы даем инфу по людям - у кого какой уровень развития по энергетике
флэш-моб в Минске [4]
Закулисы событий [31]
попытка увидеть невидимые пружины видимых событий в политике
Знаки и предсказания [13]
увидеть невидимое замыленным глазом
ЯПОНовости [45]
японские новости среди нас
снимаемся в КИНО [20]
фото дня [14]
улыбнись -- это положительная энергия впечатлений
Наш прогноз [3]
iroirona [1]
разное
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1222
Мини-чат
Главная » 2010 » Июнь » 22 » «Газават» по-белорусски или Не верю я в совпадения на политическом поле
«Газават» по-белорусски или Не верю я в совпадения на политическом поле
16:18

                                 Господин с немецкой фамилией Миллер

                                 объявил нам войну.

                                  из высказываний жителей Беларуси

22.06.2010 в 21:25 Валекс Буяк на APInews

Последние события, казалось бы, совершенно не связаны между собой. Это межэтнические столкновение на юге Киргизии и «наезд» парочки Медведев+Газпром на Лукашенко. Что общего между этими отдельными событиями кроме совпадения временного отрезка. Но есть здесь еще один общий эквивалент для Беларуси и Киргизии – экс-президент Бакиев, нашедший убежище в гостеприимной Беларуси под крылом «настоящего мужыка» Григорьевича, шчыра давшего кров беженцу-президенту с семьей.

Все бы ладно, если бы кроме «стола и крыши» Александр не стал товарищу Курманбеку давать и политическую трибуну. Сначала экс-президент, ранее отрекшийся письменно от «трона», дезавуировал частицу экс-, что и сам Всенародноизбранный Президент подтвердил как протоколом встреч с беглым президентом, так и на словах. Далее Лукашенко изобразил почтальона для брата от власти, доставив от оного послание на заседание руководства ОДКБ, мол, власть у меня отобрали неконстуционно, надо бы ввести войска ОДКБ и вернуть все на круги своя. Письмо выслушали, в решении же только подтвердили факт: власть сменили неконстуционно, типа, ну и  что далее

А далее вдруг в Ошской провинции появляются снайперы и будят, спящий с времен СССР, конфликт между узбеками и таджиками. И уже глава временного правительства Отунбаева просит ввести миротворческие войска ОДКБ.

 

Парад цветных революций, проведенных «кукловодами» Запада явно не понравился России, и она попыталась отыграть позиции в этих странах обратно. Грузию попытались задушить танками, отутюжив её  по самое Кутаиси, в Украине в ответ на оранжевую выборную «революцию» ответили выборной победой Януковича. Ну а в Киргизии на бунт ответили бунтом, на кровь кровью. Рука России замечена косвенными признаками многими, включая и Батькой Беларуси. Неизвестно что подвигло Рыгоровича поддержать ставленника Запада Курманбека. Скорее он разыгрывает какую-то свою ему только известную карту.  Но карта это прослеживается еще с конфликта с Грузией. Там, по итогам войны, Россия ожидала поддержки от Беларуси признанием Южной Осетии и Абхазии, но этого не произошло. Сначала Лукашенко «кормил завтраками», а потом разразилась «молочная война» с Россией, но и это давление Московии Менск выстоял, как осаду московских войск под Полоцком во времена Княжества Литовского.

 

Нынешняя ситуация в Оше вполне восходит к интересам бывшего президента Киргизии, там у него клановая вотчина, там связи и поддержка, ему и карты в руки. Да еще и плацдарм и поддержка ресурсами достаточно вооруженной Беларуси.

 

России это не может нравиться, ведь в отличие от просто неподдержки с признанием Абхазии, здесь уже есть конкретные тайные действия супротив таких же тайных действий России. И мы вдруг увидели оперу под названием «газовая война», где зеленым «рублем» пытаются поставить недоимперию недодиктатора Лу Ка-шен-ко на должное место. Посудите, недоплачивают уже полгода, и вдруг срочно денежки на стол, и срок тебе 5 дней. А не платишь, вентиль вот на 30% прикрыли, и еще могём завернуть. А будете воровать транзитный газ, так мы и транзит прикроем, пойдет газ через дружественно отвоёванную неоранжевую подлiглую Украину. На экранах ТВ вы не услышите о чем же на самом деле «договариваются» Лу и Медв, вам покажут только «газовую» оперу. Но вы имеете право знать правду, верхи пирамиды власти уже не могут скрывать все и дозировать информацию для низов. В этом правы адепты КОБ, как бы мне лично их концепция и не казалась изначально гнилой.

 

Валекс БУЯК

Категория: Закулисы событий | Просмотров: 642 | Добавил: oomoto | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 7
7  
Сумневаў больш няма не застаецца: Расія дзейнічае з Беларуссю па кіргізскім сцэнары.

Шчодрыя пасулы змяніліся эканамічным ціскам. Пайшла інфармацыйная хваля. Следам за НТВ таксама ОРТ і РТР ударылі па Лукашэнку. Яшчэ не з усіх гарматаў, але некаторыя снарады ўжо даляцелі да Беларусі.

6  
«Лукашенко со своим поведением председателя колхоза пытается играть в геополитические игры, не понимает, что можно, а что нельзя делать в мировой политике. Он уже позаигрывал с Курманбеком Бакиевым, и это стало одной из причин трагедии в Оше.С Саакашвили он тоже играет с огнем, и раз он создает нам сложности, нужно создавать ему сложности в ответ», – отметил в беседе с газетой ВЗГЛЯД замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин.

5  
lipkovich
July 19th, 9:55
о погоде
- В Москве ожидается 40!
- Может вымрут?
wink

3  
и все же не понятно, зачем лукашенко вмешался и приютил Бакиева? это же бакиев власть потерял, и к тому же он ставленник запада. зачем Лукашенко нарывается? какие у него выгоды в этом конфликте?

4  
Бакиев для Лу - антироссийская карта. Сейчас Президент чует нутром, что его могут попробовать сместить рукой Москвы.

2  
Лукашенко собирается помириться с Россией с помощью Бакиева?
Quote
В целом, президент Кыргызстана был настроен довольно благожелательно. Он расточал заверения о том, что больше не собирается вмешиваться в дела своей страны, обещал заняться в Беларуси «производственной деятельностью» и отчитался по всем статьям за российский кредит. В общем, посыл был таков: ничего плохого я не сделал и далее не ждите от меня никаких пакостей.

Пожалуй, все заявления Бакиева так и остались бы лишь ЕГО заявлениями, если бы не проходили на фоне газовых боевых сражений между Россией и Беларусью. В этой связи сразу же появилась версия, что таким образом устами Бакиева с Россией говорит Александр Лукашенко. Причем в тоне его разговора уже куда больше ноток примирения, чем раньше.


-- вот и вылазит Киргизское дно "газавата"
wink

1  
выхожу я сегодня на проспект Победителей, а там кортеж правительственный валит по автостраде в сторону Дроздов. Обычно это Лу катит так, на этот раз оказался флажок России. Кирил Лавров, министр инодел у нас, не газ же он разруливает. Все это говорит, что под покровом газовой типа войны идут тёрки по чисто политическим проблемам. Неужто по душу Бакиева и Оша

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]