Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Разделы новостей
свята [106]
салютования [40]
Главное [75]
info [63]
ЧЭН [23]
здесь мы даем инфу по людям - у кого какой уровень развития по энергетике
флэш-моб в Минске [4]
Закулисы событий [31]
попытка увидеть невидимые пружины видимых событий в политике
Знаки и предсказания [13]
увидеть невидимое замыленным глазом
ЯПОНовости [46]
японские новости среди нас
снимаемся в КИНО [20]
фото дня [14]
улыбнись -- это положительная энергия впечатлений
Наш прогноз [3]
iroirona [1]
разное
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Календарь новостей
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1225
Мини-чат
Главная » 2016 » Август » 8 » Обращение Императора к японцам
Обращение Императора к японцам
11:14

Анонсированное загодя обращение Императора к народу произошло.
В ходе своей речи, которая длилась приблизительно 10 минут, монарх выразил опасения в связи с тем, что из-за ухудшающего состояния его здоровья он не сможет выполнять свои функции символа нации. По его словам, нужно сделать так, чтобы выполнение обязанностей императора как символа государства проходило без нарушений.
Десятиминутная речь монарха была записана заранее. Он выразил беспокойство по поводу того, что ему становится всё труднее выполнять свои обязанности.
«Сейчас мне уже более 80 лет, и я, к счастью, нахожусь в добром здравии. Когда я думаю о том, что мое здоровье постепенно ухудшается, я переживаю, что мне может стать трудно выполнять мои обязанности символа государства всем своим существом, как я делал это прежде», — отметил он. «Иногда я чувствую различные ограничения, такие как вызванные моим физическим состоянием», — добавил 82-летний монарх. Ранее сообщалось, что Император перенес операцию на сердце и проходивший лечение от рака простаты.

По некоторым данным, сам Акихито заявил близким помощникам о своем желании передать в предстоящие годы престол Японии своему старшему сыну и наследнику трона принцу Нарухито.

Телеканал NHK отмечает, что в законодательстве страны нет правовых положений для отречения монарха от престола, поэтому для удовлетворения желания Акихито возникнет необходимость в юридических мерах. Отречение потребует изменения статута об императорской фамилии, чтобы наследование престола произошло при жизни монарха. Сам Акихито взошел на трон в возрасте 55 лет в 1989 году после смерти своего отца, императора Хирохито.

Официально Акихито считается 125-м императором династии, непрерывно правящей Японией с 660 года до нашей эры.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в понедельник заявил, что правительство «решительно» обсудит этот вопрос. По его словам, одним из возможных вариантов, если император не в состоянии выполнять свои обязанности из-за возраста или болезни, может быть установление регентства. Тем не менее даже тогда император продолжает оставаться у власти до конца своей жизни, сказал премьер.​

В то же время большинство японцев поддерживают намерение монарха, сообщает The Asahi Shimbun со ссылкой на данные опроса, проводившегося незадолго до выступления: 84% респондентов высказались за внесение изменений, которые бы позволили Акихито уйти в отставку. Против были только 5%. 73% опрошенных также поддержали идею появления регента (15% выступили против этого).


Права и полномочия императора Японии: справка


Категория: ЯПОНовости | Просмотров: 89 | Добавил: oomoto | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]