Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Разделы новостей
свята [106]
салютования [40]
Главное [74]
info [63]
ЧЭН [23]
здесь мы даем инфу по людям - у кого какой уровень развития по энергетике
флэш-моб в Минске [4]
Закулисы событий [31]
попытка увидеть невидимые пружины видимых событий в политике
Знаки и предсказания [13]
увидеть невидимое замыленным глазом
ЯПОНовости [45]
японские новости среди нас
снимаемся в КИНО [20]
фото дня [14]
улыбнись -- это положительная энергия впечатлений
Наш прогноз [3]
iroirona [1]
разное
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1222
Мини-чат
Главная » 2010 » Январь » 18 » война календарей или 31 июня
война календарей или 31 июня
20:56
Совсем недавно прошла infa, что комиссия при ООН разрабатывает новый, более совершенный календарь, чтоб ввести его с 2012 года в мире.

Существующий календарь неудобен для экономистов, составляющих прогнозы, также каждый год приходится расходовать огромное количество бумаги на печать новых календарей.  В календаре, предлагаемом «Всемирной ассоциацией календарей», в каждом квартале ровно 91 день и 21 полная неделя, новый год всегда начинается с воскресенья, все даты фиксированы.  В новом летоисчислении будет 364 дня, а не 365.Исчезло 31 декабря, каждый год кончается 30-м. Вместо этого есть новогодняя доп суббота без даты. В високосные годы такой же день без даты будет после 30 июня.

Есть и другие проекты:

«Симметрия-454», который разработал и предложил профессор университета из Торонто Айвром Бромбергом. Каждый новый месяц начинается с понедельника. В этом случае количество дней в феврале, мае, августе и ноябре увеличивается до 35, а все остальные месяцы будут содержать по 28 дней. Однако новый календарь Бромберга имеет один очень большой недостаток. В те месяцы, которые будут содержать 28 дней, многие люди просто потеряют свой день рождения.

Есть проект с 13 месяцами по 28 дней. Самый точный и логичный. Дополнительный месяц "соль" вклинится между июнем и июлем. Он восходит к календарю майя, самому точному до сих пор в мире.

В конце 50-х годов прошлого века введение подобного календаря уже обсуждалось в ООН, но тогда от него отказались из-за мнения верующих.
А верующие ох уж нетерпимы иногда. Казалось бы мы все давно живем по грегорианскому календарю, тем не менее ряд верующих истово следуют юлианскому. Особенно упорствует в этом заблуждении Русская православная церковь. Возьмем хотя бы сегоднешние Крещенские мороза, которые то на самом деле 5-го января. Или день Ивана Купалы, православные отмечают сие языческое свято в начале июля, в то время как на самом деле самая короткая ночь с 21 на 22 июня.
А в Оптинской пустыни православные рядетели оного, отжившего своего календаря даже применяют метлу для изгнания "еретиков"-грегорианцев.

Категория: info | Просмотров: 407 | Добавил: oomoto | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Из Оптиной пустыни изгнали негра
Негр был то православным
"Перед причастием из Введенского храма выгнали африканца, сказав ему, что он еретик, поскольку новостильник, и поэтому не должен причащаться в этом монастыре, а если он причастится, то осквернит Святые Тайны", - рассказала www.interfax-religion.ru член Межсоборного присутствия Русской православной церкви и Ассоциации православных экспертов Екатерина Орлова.
Там же ранее "был случай, когда афинских паломников та же "группа ревнителей" вытолкала с территории монастыря вениками и швабрами. Весь процесс выдворения "еретиков" сопровождался руганью и оскорблениями в адрес греков. При этом женщины уронили на землю афинского архимандрита – начальника группы туристов", - сообщила Е.Орлова.
surprised

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]