Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Разделы новостей
свята [106]
салютования [40]
Главное [75]
info [63]
ЧЭН [23]
здесь мы даем инфу по людям - у кого какой уровень развития по энергетике
флэш-моб в Минске [4]
Закулисы событий [31]
попытка увидеть невидимые пружины видимых событий в политике
Знаки и предсказания [13]
увидеть невидимое замыленным глазом
ЯПОНовости [46]
японские новости среди нас
снимаемся в КИНО [20]
фото дня [14]
улыбнись -- это положительная энергия впечатлений
Наш прогноз [3]
iroirona [1]
разное
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Календарь новостей
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1225
Мини-чат
Главная » 2017 » Февраль » 7 » Севером запахло
Севером запахло
07:07
7 февраля все японцы отмечают грустный праздник с присвистом будущей радости: День северных территорий. Речь идет об островах Курильской гряды, которые оттяпали советские власти после окончания II Мировой войны в сентябре 1945 года. По всем международным законам эти острова надо вернуть. Даже еще при Хрущеве было дано принципиальное согласие. Но время идет, и воз и ныне тамать…

«День северных территорий» проводят в Японии с 1981 года при поддержке властей в память о подписанном 7 февраля 1855 года российско-японском Трактате о торговле и границах.

В Японии эту проблему так и называют называют 北方領土問題 Хоппо: рё:до мондай  - вопрос Северных территорий.

В 2011 году сей день очень даже жарким оказался... Сейчас напряг переместился в сторону спора с КНР за Сэнкаку. А по Курилам новое ЛДП-руководство страны надеется провести в Москве скоро переговоры...
 


Категория: свята | Просмотров: 1831 | Добавил: oomoto | Рейтинг: 4.4/14 |
Всего комментариев: 141 2 »
0
14  

0
13  
откуда есть пошел этот День Северных Территорий - исторический экскурс

0
12  
#北方領土の日:2月7日には、すべての日本人は悲しい笛将来の喜びで休日を祝う。paRussia 千島列島 を返しなさい

11  
Вы обставляете квартирку в Москве? Не знаете что купить? Итальянская мебель будет в самый раз. И суси в придачу...

И машинку еще не купили. Посмотрите Видео тесты Пежо 408 и ваше сердце ёкнет. Пежо вам в плечи и хатимаки на лоб...

10  
и получается вот что:
Советский союз Договор не подписал и не ратифицировал. Это значит, что он не является Союзной Державой в соответствие с договором. Это значит, что в соответствие с 25 статьей договора Советский Союз не может получить какие-либо права и преимущества от этого договора (а отчуждение Курил от Японии происходит как раз в соответствии со статьей 2с данного договора). Значит, Советский Союз не имел права на установление суверенитета над Курилами и Южным Сахалином в соответствие с данным договором. Значит договор можно считать для СССР недействительным. А СССР можно считать государством, аннексировавшем территорию другого государства еще в 1945 году, Такого понятие, как "аннексия на праве победителя" в международном праве не существует.

До августа 1945 года на четырех северных островах мирно жило 3.100 японских семей общей численностью 17.000 человек, которые занимались преимущественно рыбным промыслом (это без учета военных, практически все они были убиты). В 1945-1946 годах с Курил было выселено все эти 17 тыс. граждан Японии без какой либо компенсации. (для сравнения - сейчас, в РФ, там проживает 7895 человек - СССР даже не смог освоить "Южные Курилы" до уровня освоения их японцами в 45 году)

Вывод:
Острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи сейчас не являются спорными, а являются аннексированными СССР северными территориями Японии. Споры же могут иметь место по поводу Курильских островов (остальных островов) и Южной части острова Сахалин, т.е. того, что досталось Японии по подписанному Россией Портсмутскому мирному договору.


9  
договор то не подписан :
8 сентября 1951 года в Сан-Франциско заключён Сан-Францисский мирный договор между Японией и союзниками, согласно которому Япония отказывается от всех прав, правооснований и претензий на Курильские острова и на ту часть острова Сахалин и прилегающих к нему островов, суверенитет над которыми Япония приобрела по Портсмутскому договору от 5 сентября 1905 г. (статья 2, пункт с). Напомним, Япония не считала т.н. Южные Курилы - Курильскими островами и договор подписала. В любом случае, Советский Союз договор не подписал.
Если рассуждать по совковому, то, казалось бы, что еще обсуждать. Япония отказалась от Курил по Сан-Францисскому договору. Что непонятного. От всех Курил. Не только от Северных. И пусть попробует доказать, что Южные Курилы - это не Курилы, а Северные территории.

Но все сложнее. Читаем договор, а именно статью 25. В оригинале она звучит так: "Для целей настоящего договора Союзными Державами являются Государства, находившиеся в войне с Японией, или любое государство, которое раньше составляло часть территории государства, указанного в Статье 23, при условии, что в каждом случае такое государство подпишет и ратифицирует договор. С учетом положений статьи 21, настоящий договор не будет давать какие-либо права (в т.ч. права собственности) и преимущества государству, не являющемуся Союзной Державой в соответствии с определением, данным в этом договоре. Также ни одно право ( в т.ч. право собственности) и интерес Японии не будет считаться уменьшенным или поставленным под сомнение каким-либо положением Договора в пользу государства, которое не является Союзной Державой в соответствие с данным договором."


8  
кстати из истории:
Пакт о нейтралитете, заключенный 13 апреля 1941 года, действовал до апреля 1946 года. То есть, по условиям пакта о нейтралитете каждая из сторон могла не позднее, чем за год, заявить о желании не продлевать пакт, тогда он прекращал свое действие в апреле 1946 года. Советский Союз действительно 5 апреля 1945 года заявил о желании не продлевать этот пакт. Но исходя из норм международного права, он продолжал действовать до апреля 1946 года. Тем не менее, Советский Союз в ночь с 8 на 9 августа напал на Японию, причем японский посол в Москве был вызван в Наркомат иностранных дел, где ему сообщили, что через час Советские войска нападут на Японию - в то время, когда они уже напали на нее (разница во времени). Т.е. СССР проделал то же, что проделал Гитлер, вручив ноту постфактум, однако у совков "Гитлер напал вероломно", а СССР - "не вероломно".

В итоге Сталин в августе-сентябре именно что "вероломно" нарушил договор с Японией и развязал с ней войну, оккупировал и аннексировал Южные Курилы. Хотел и Хоккайдо, но тут ему обломали зубки американцы. В ином случае россиянские патриоты и сейчас бы вопили о том, что "Хоккайдо - это исконно русская земля". wink


7  
очень разумный пост в блоге eugenyshultz
О Курилах и пользе для России
С наивностью младенца или сверхвыдающейся наглостью Медведев заявляет о заинтересованности в совместном с Японией развитии Курил.

При такой позиции, какую заняла российская власть Япония не сделает НИ ОДНОГО ШАГА, а также будет всячески затруднять развитие Курил всеми доступными японцам средствами. Это вопиющее наплевательство на все правила совместной работы с японцами, да и вообще хамское поведение. Россия делает все и даже больше, чтобы навсегда закрыть любое разумное развитие Курил.

Нет, никто не спорит, что ежели Медведев чего захочет, "так выпьет обязательно". Естественно Россия может в достаточно короткие сроки построить на Курилах все с нуля и на весьма высоком уровне. Но вот какой ценой? И вообще для чего? Цена будет одна - ресурсы заберут с более нужных направлений. Для чего? А чтобы было!

Япония не видит перспектив
совместной экономической деятельности с Россией на южных Курилах, пока "вопрос принадлежности "северных территорий" открыт", сообщает телеканал NHK. Таким образом, официальный Токио опять отклонил предложение президента РФ Дмитрия Медведева по совместному освоению спорных островов.

Между тем, вопрос не в том, чтобы тупо подарить Курилы Японии. Мы все равно отдадим эти острова. По-любому. Рано или поздно. Плохо или хорошо. Но отдадим. Отдадим тогда, когда устанем от бесконечных бесперспективных мегавложений в острова, которые объективно не смогут адекватно развиваться в условиях экономической изоляции от Японии.

Выгодны подобные демарши только двум государствам:
1. Китаю, т.к. закрепляют его экономическое, культурное, политическое и военное доминирование в регионе
2. США, т.к. препятствует налаживанию отношений между Японией и Россией.

Наши бы политики почитали бы что-нибудь о Японии прежде чем устраивать патриотические демарши по Курилам.
---------------------------------------
Мое мнение - очень коротко:
Россия немедленно должна прекратить провокативные заявления и посещения островов. В идеале - начать переговоры по передаче Хабомаи и Шикотан. Передачу Итурупа и Кунашира поставить в прямую зависимость от результатов передачи Хабомаи и Шикотана (и безусловно не в ближайшие годы). Прежде чем кричать: Россию продают! - настоятельно советую ознакомиться со статьями:
Собака на сене: на обломках империи...
Когда хороший расклад - надо играть!
Сегодняшняя политика Медведева - тупое потакание внутренним ура-патриотическим настроениям и нанесение огромного ущерба долгосрочным интересам России.


6  
Министр иностранных дел Японии Сэйдзи Маэхара выразил «глубокое сожаление» по поводу поездки и заявил официальный протест российскому послу Михаилу Белому, который был в пятницу вызван в японский МИД, сообщает BBC. «В период, когда нас призывают отныне развивать российско-японские отношения, данный визит подействовал на нас, как ушат холодной воды», — говорится в заявлении. sad

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/politic....46hbA3H


5  
это он о своём сыне, русском, который учится в японской школе в Ниигата

1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]