Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Разделы новостей
свята [106]
салютования [40]
Главное [75]
info [63]
ЧЭН [23]
здесь мы даем инфу по людям - у кого какой уровень развития по энергетике
флэш-моб в Минске [4]
Закулисы событий [31]
попытка увидеть невидимые пружины видимых событий в политике
Знаки и предсказания [13]
увидеть невидимое замыленным глазом
ЯПОНовости [46]
японские новости среди нас
снимаемся в КИНО [20]
фото дня [14]
улыбнись -- это положительная энергия впечатлений
Наш прогноз [3]
iroirona [1]
разное
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Календарь новостей
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1222
Мини-чат
Главная » 2016 » Август » 6 » Новое обращение Императора к народу
Новое обращение Императора к народу
14:45

Дата выбрана не случайно. 8+8=16 Да и между двумя датами связанными с трагедией Японии - атомными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки. Еще дата близкая: 11 августа 1945 года согласилась с текстом Потсдамской декларации, которая требовала ее капитуляции. Именно в связи с капитуляцией Император впервые в истории Японии обратился напрямую к народу. Речь услышали по радио во всей Японии.
Второй случай, когда Император обратился к нации был в 2011 году - после страшного землетрясения+цунами+Фукусимское АЭС. И вот недавно прозвучал в СМИ анонс нового прямого обращения Императора. Большинство считают - Император заявит об отречении от престола.

Император Японии Акихито в понедельник 8 августа во второй половине дня выступит с видеообращением к нации, посвященным возможной передаче престола наследнику, сообщает агентство Kyodo.
Подавляющее большинство жителей страны — 87,5%, по данным последнего опроса, поддерживают эту идею.

(без названия)Тема императора и процессов, происходящих в императорском доме, является одной из наиболее закрытых в японском обществе. Несмотря на это, возникли и слухи о том, что речь может идти не столько о решении самого императора, сколько о намерении младших членов семьи закрепить наследование по мужской линии. Японские политики воздерживаются от комментариев по поводу передачи престола при жизни императора до того, как об этом желании не будет сказано из уст самого монарха.

Ранее ряд японских изданий и информагенств сообщил, что японский император планирует в ближайшие годы отречься от престола. 82-летний монарх якобы собирался сделать это по состоянию здоровья и искал подходящий момент, чтобы сообщить о своем решении подданным. Управление императорского двора Японии опровергло эту информацию.
Впрочем все может быть, вдруг Акихито решил по ТВ защитить научную степень по ихтиологии - он большой спец по эволюции рыб Японии.

Так что ждем 8.08, запасаемся попкорном и смотрим также на небо - там звезды влюбленных Вега и Альтаир встретятся - Танабата, однако.



Категория: ЯПОНовости | Просмотров: 79 | Добавил: oomoto | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]