Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Разделы новостей
свята [106]
салютования [40]
Главное [78]
info [65]
ЧЭН [23]
здесь мы даем инфу по людям - у кого какой уровень развития по энергетике
флэш-моб в Минске [4]
Закулисы событий [31]
попытка увидеть невидимые пружины видимых событий в политике
Знаки и предсказания [13]
увидеть невидимое замыленным глазом
ЯПОНовости [46]
японские новости среди нас
снимаемся в КИНО [20]
фото дня [14]
улыбнись -- это положительная энергия впечатлений
Наш прогноз [3]
iroirona [1]
разное
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1235
Мини-чат
Главная » 2010 » Январь » 27 » Пенсионер спасает лебедей...
Пенсионер спасает лебедей...
12:43
Стаю лебедей, которая зазимовала на водоканале в районе улицы Маяковского, видели многие минчане - сообщает "Народная газета".
И только пенсионер Владимир Вашкевич задался вопросом: а как птицы переносят нынешние морозы? Пообщавшись с дворником, пришел к выводу, что переносят не очень хорошо. Тот рассказал, что за одну ночь в лед вмерзли три лебедя. Владимир Иванович забил тревогу, рассудив, что иначе вся стая, состоящая из 23 птиц, погибнет.
Мужчина принялся обзванивать организации, которые, по его мнению, должны заниматься спасением лебедей. Первым откликнулось на призыв о помощи общественное объединение защиты животных "Эгида”. Представители объединения разместили информацию о "лебединой проблеме” в Интернете, благодаря чему к ней удалось привлечь внимание широкой общественности. Сейчас можно утверждать, что жизни птиц ничего не угрожает.
Я обзвонил разные организации, — повествует Владимир Иванович, — и не везде ко мне отнеслись с пониманием. Одна секретарша сказала: если пьяный — отоспись. Она не верила, что я просто хочу помочь птицам! Слава Богу, мир не без добрых людей. Сейчас на водоканал приходят десятки минчан, если не сотни. Каждый приносит с собой корм. А для лебедей это главное.
Представитель организации "Ахова птушак Бацькаўшчыны” Руслан Шайкин подтвердил: в сложившейся ситуации действительно необходимо обеспечить птиц обильным питанием.
Стая довольно большая, поэтому разместить ее в каком-то помещении до более теплых времен проблематично, — говорит специалист. — Выловить лебедей тоже непросто. Что касается холодов, то при хорошем питании птицам не страшны никакие морозы. В московском зоопарке проводили даже такой эксперимент: держали на морозе попугаев, обильно их кормили — и те переносили 25-градусные морозы. Что уже говорить о лебедях.
Между тем Руслан Шайкин призывает белорусов вывесить на своих подоконниках и балконах кормушки. Возможно, птицы их не сразу, но обязательно заметят. Дополнительный "паек” поможет пернатым выдюжить в суровую пору. - эту кормушку повесила Белка

См также Мисоги уточное
Новый год, лебеди и купание среди льдов

Категория: Закулисы событий | Просмотров: 456 | Добавил: oomoto | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]