Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Разделы новостей
свята [106]
салютования [40]
Главное [75]
info [63]
ЧЭН [23]
здесь мы даем инфу по людям - у кого какой уровень развития по энергетике
флэш-моб в Минске [4]
Закулисы событий [31]
попытка увидеть невидимые пружины видимых событий в политике
Знаки и предсказания [13]
увидеть невидимое замыленным глазом
ЯПОНовости [46]
японские новости среди нас
снимаемся в КИНО [20]
фото дня [14]
улыбнись -- это положительная энергия впечатлений
Наш прогноз [3]
iroirona [1]
разное
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1224
Мини-чат
Главная » 2016 » Декабрь » 21 » Зимнее солнцестояние
Зимнее солнцестояние
11:11
Это природное свято, почитаемое всеми культурами, не оторвавшимися от Матери  Натуры. Япония  так же является таковой со своим синтоизмом…. Начинается солнцестояние 21 декабря и до 25-го. Рождество не случайно приурочено к 25 декабря, когда-то таким образом христианство переиначила языческое свято коляд на свой христианский лад.
 
Эти дни вполне можно считать природным Новым годом, сменой, когда Солнце начнет все дольше оставаться на небосклоне, т.е. день «расти».
                           Так что: с Новым годом!!!
 

       新年おめでとうございます
----------

 

В XVI веке на Руси с днем зимнего солнцестояния был связан интересный обряд. К царю на поклон приходил звонарный староста Московского собора, который отвечал за бой часов. Он докладывал, что отныне солнце повернуло на лето, день прибавляется, а ночь сокращается. За эту радостную весть царь жаловал старосту деньгами.

 

Древние люди особо обожествляли солнце, понимая, что от его света и тепла зависит их жизнь на земле. Для них эти дни были божественным чудом, олицетворявшим победу света над тьмой.

У древних славян в день зимнего солнцестояния праздновался языческий Новый год, он связывался с божеством Колядой. Главным атрибутом празднества был костер, изображающий и призывающий свет солнца, которое после самой долгой ночи в году должно было подниматься все выше и выше. Ритуальный новогодний пирог - каравай - по форме тоже напоминал солнце.

В Европе в эти дни начинался двенадцатидневный цикл языческих празднеств, посвященных зимнему солнцестоянию, знаменовавшему начало новой жизни и обновление природы.

В день зимнего солнцестояния в Шотландии был обычай запускать солнечное колесо - "Солнцеворот". Бочку обмазывали горящей смолой и пускали вниз по улице. Колесо - символ солнца, спицы колеса напоминали лучи светила, вращение спиц при движении делало колесо живым и похожим на свой солнечный прообраз.

"Зимнее солнцестояние" раньше всех других сезонов было определено в Китае (в китайском календаре 24 сезона). В древнем Китае считали, что с этого времени поднимается мужская сила природы, и начинался новый цикл. День зимнего солнцестояния считался счастливым днем, достойным празднования. В этот день все - от императора до простолюдина - уходили в отпуск. Армия приводилась в состояние ожидания приказов, закрывались пограничные крепости и торговые лавки, люди ходили друг к другу в гости, дарили друг другу подарки.

Китайцы приносили жертвоприношения богу Неба и предкам, а также ели кашу из фасоли и клейкого риса, чтобы обезопасить себя от "злых духов" и болезней. До сих пор день зимнего солнцестояния считается одним из традиционных китайских праздников.

===============

В этом году Зимнее солнцестояние будет в ночь с 21 на 22 декабря

==================

 

 

Категория: свята | Просмотров: 1670 | Добавил: oomoto | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 6
0
6  
Валацуга@Vafudr
15 мин15 минут назад
@extravalex вчера было, сэнсей, в 23.03. Наступила астрономическая зима
Ответ: Долгота дня (световой день) сегодня - 7 часов 31 секунду. Завтра он будет на 2 секунды длиннее. Солнцестояние в 23.03

5  

сегодня мы празднуем Зимнее Солнцестояние, Солнцеворот, как принято называть его в славянской традиции. Он же Коляда и Карачун; он же Йоль у германских народов. Это, пожалуй, один из важнейших языческих праздников, ведь именно после Солнцеворота ночь начинает отступать, а день становится всё длинее. Поэтому Зимнее Солнцестояние воспринималось нашими предками как рождение нового Солнца, а значит новой жизни. У славян в этот праздник были распространены "колядки". Молодые люди рядились в шкуры родовых тотемных животных, медведей, коней, быков, журавлей, но особой популярностью пользовался образ козла, который выступает как символ Зимнего Солнцестояния у всех европейских народов. Шумной компанией ряженые гуляли по улицам, дурачились, пугали прохожих, ходили по домам, возвещая о рождении нового Солнца. Зайдя в дом, "коза" или "козёл" падал "замертво", но после получения "откупа", угощения, вновь "оживал" и начинал плясать и скакать под хвалебные песни хозяев и гостей. Таким образом, символически, "коза" забирала все горести прошлого года, отдавая взамен радость и веселье в будущем году. Кроме того, считалось что ряженые символизируют Духов Предков, поэтому относиться к ним надо с почтением, не смотря на их иногда черезчур вызывающее поведение. Также в эти дни устраивались "шуточные свадьбы", когда парни и девушки, учавствуя вместе во всевозможных играх ("ручеёк", "догонялки"), знакомились и общались друг с другом. Нередко, после "шуточных свадеб", летом устраивались настоящие. На Коляду хозяйки пекли пирог, кренделя и фигурки животных из теста - коровок, курочек, овечек, козочек (козульки) для детей, родственников и колядующих. Пища в эти дни имела ритуальный характер и являлась требой Богам для хорошего урожая в будущем году.

4  
21 декабря — день рождения славянского бога смерти

бог смерти Карачун — повелителя смерти. И свою birthday party этот бог решил провести в усадьбе Зюзи Поозерского — древнеславянского Деда Мороза. Однако, как рассказал БЕЛТА директор Поставского центра туристических услуг Егор Шушкевич, силы добра, как всегда, окажутся сильнее, зло будет наказано, а Зюзя Поозерский отменит конец света и устроит веселое и запоминающееся представление в честь наступления нового года.

3  
в 2012 году на этот день Конец Света типа назначили.

2  
hiranotakaci 平野高志/Хірано Такаші японец в Киеве:
Традиція зимового сонця стояння – купатися у ванні з багатьма Юзу

1  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]