Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Разделы новостей
свята [106]
салютования [40]
Главное [75]
info [64]
ЧЭН [23]
здесь мы даем инфу по людям - у кого какой уровень развития по энергетике
флэш-моб в Минске [4]
Закулисы событий [31]
попытка увидеть невидимые пружины видимых событий в политике
Знаки и предсказания [13]
увидеть невидимое замыленным глазом
ЯПОНовости [46]
японские новости среди нас
снимаемся в КИНО [20]
фото дня [14]
улыбнись -- это положительная энергия впечатлений
Наш прогноз [3]
iroirona [1]
разное
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1234
Мини-чат
Главная » 2010 » Январь » 24 » землетрясения вблизи Беларуси
землетрясения вблизи Беларуси
09:02
Нас так давно не трясло, с 1977 года, когда качались люстры в домах. Но и тогда это было эхо от землетрясения в Молдавии. И вот в Польше, у ближайшего соседа затряслась земля под ногами и мой однофамилец Петр Буяк, житель деревни Белой, которая больше всего пострадала от тряски, сказал про поводу:Я сначала подумал, что у нас взорвался отопительный котел, потом - что бутыль с газом. Мой младший сын разбудил свою сестренку и кричал, что земля трясется В квартире Буяков развалилась несущая стена, обвалился потолок. На фасаде здания появилась черта, отделяющая этаж от лестничного пролета. Потери оценят эксперты.Необычно сильное для Польши землетрясение произошло в пятницу в районе города Бельхатува в центральной части страны."Эпицентр землетрясения находился в непосредственной близости от польско-белорусской границы к югу от польского города Сувалки или непосредственно в Беларуси", — считает Павел Веяж из Польского института геофизики. Сила землетрясения составила 4,5 балла по шкале Рихтера.

Причиной землетрясения в Польше мог стать взрыв на территории Беларуси.

Еще одной причиной землетрясения могли стать небывалые морозы, сковавшие ныне Европу. По утверждению ученого, с подобными явлениями сталкиваются его коллеги из Скандинавии, где от мороза трескаются гранитные скалы. Однако там сила подземных толчков не превышает 2,5 балла по шкале Рихтера.

В сентябре 2004 года эпицентр землетрясения находился на большой глубине в 40 километрах юго–восточнее Калининграда в районе российско–польской границы. Толчки были силой до 5 баллов. Отголоски были зафиксированы и в Беларуси. Землетрясение силой 3 балла по шкале Рихтера произошло на северо–востоке Польши и в январе 2006 года. Тогда одной из причин землетрясения назывались небывалые морозы, сковавшие Европу.

По словам геофизиков, для региона, где произошло землетрясение, подземные толчки не являются чем-то необычным, однако удивление специалистов вызвала их сила – почти 4,5 балла.

Отметим, что в ночь на 22 января два землетрясения произошли на западе Греции. Сообщений о материальном ущербе не поступало.

Как известно, 12 января землетрясение магнитудой 7,0 произошло у побережья Гаити. Точное число погибших до сих пор неизвестно, по разным данным, жертвами трагедии могли стать до 200 тысяч человек. Около 3 миллионов остались без крова. Власти Гаити официально подтвердили гибель 75 тысяч человек.

Еcть ли связь в этой цепи?.

Категория: Знаки и предсказания | Просмотров: 1645 | Добавил: oomoto | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
3  
Сейсмологи пророчат Японии катастрофы:'(

Мощные землетрясения, которые сейсмологи Японии ожидают на юге и юго-востоке страны, могут унести жизни примерно 7,4 тысяч человек и полностью разрушить 277 тысяч зданий. Таковы данные компьютерного моделирования, обнародованные во вторник Центральным советом по борьбе со стихийными бедствиями wacko

2  
В Токио произошло землетрясение силой 5,5 баллаСильное землетрясение произошло в субботу 23 января в 23 районах Токио и окрестностях японской столицы.
По меньшей мере семь человек получили ранения. Сообщается, что на людей обрушилась стена в одном из столичных храмов.

В ближайшие 50 лет мощное землетрясение сотрет Токио с лица земли, утверждают ученые
Вероятность того, что столица Японии будет разрушена до основания, составляет 90%, утверждают ученые. sad
Свои прогнозы сейсмологи основывали на статистике. Они установили, что, статистически, в следующие 10 лет Токио может быть уничтожен с вероятностью 30%. Через 30 лет вероятность катастрофы увеличится до 70%, а через 50 - до 90%. surprised


1  
Россияне считают что землетрясение было в Калининградской области: Три сильных землетрясения в Калининграде до 5,5 балла - зашатались многоэтажные здания, не работает связь
В Белоруссии ощущались отголоски землетрясения, которое произошло во вторник в Калининградской области России.

По словам представителя МЧС Белоруссии, во второй половине дня 21 сентября на территории страны были зафиксированы незначительные толчки. "Толчки ощущались особенно явно в высотных строениях", - сказал собеседник "Интерфакса".

"До Белоруссии волна дошла исключительно отголоском", - сказал источник. По его данным, на территории Белоруссии разрушений не зафиксировано. "Вряд ли и в дальнейшем будут какие-то последствия, так что поводов для беспокойства нет", - сказал представитель МЧС.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]