Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Категории каталога
эгрегоры [6]
что это такое и с чем это не едят
люди и эзотерика [31]
кое-что о конкретных людях, что помогает понять кое-что в эзотерике (примеры из жизним)
термины [35]
эзотерические термины, требующие дополнительного разъяснения
места силы [16]
места обладающие особой энергетикой
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1222
Мини-чат
Главная » Статьи » эзотерические экскурсы » люди и эзотерика

Колин Уилсон

Английский писатель-фантаст Колин Уилсон буквально потряс пуританскую Англию уже с первого своего произведения, вышедшего в свет в 1956 году – &Посторонний”. Нищий писатель сразу стал богатым, но роскошь не помешала ему написать еще ряд произведений, поднимающих животрепещущие вопросы смысла существования человека, проблемы человеческой души («Тело – лишь своего рода стена, разделяющая две бесконечности: Вселенную, расстилающуюся в бесконечность снаружи, и ум, образующий бесконечность внутри» -- “Паразиты сознания”). Из его ума прямо калейдоскопом изливаются важные идеи, которые стали частью дискуссий философов и эзотериков ныне:

  ý А что, если разумное и чувственные начала в человеке – это разные сущности: душа и паразит, питающийся душевными силами? (“Паразиты сознания”). А что, если все мы – энергетические вампиры, но просто не обращаем на это внимания? (“Метаморфозы вампиров”). А что, если миг сексуального оргазма – это состояние, при котором полностью раскрываются возможности человеческого мозга, если, удержав это состояние усилием воли, можно сравняться в своих возможностях с богами? (“Бог лабиринта”). Является ли секс простым телесным контактом или в нем заложена иная, значительно более важная функция? (“Метаморфозы вампиров”) – как видите, он самостоятельно открыл ТАНТРУ. Не будучи знаком с восточными учениями открыл истины, известные буддизму: «…целью вампиров является не допустить, чтобы человек узнал о мирах, скрытых в нем самом; следить за тем, чтобы его внимание рассеивалось   н а р у ж у» (“Паразиты сознания”) – именно отвлечь человека материальным, рекламой, мишурой, суетностью, чтоб ему некогда было задуматься о Вечном, о Главном.

И практически профессионально он описывает тантрические секс-практики в “Бог лабиринта”: «Когда сила оргазма омывала мой мозг, я пытался удержать её, не позволял ей отступать», он правильно оценил, что такая секс-практика сродни медитации: «вскоре я обнаружил, что во мне развивается  замечательная сила концентрации» и даёт сверхвозможности-сиддхи: «и в определенный момент <…> становиться возможным достичь такой степени контроля над своим телом, которую вы даже не можете вообразить. Когда это происходит, я могу мысленно перенести то, что вы называете моим астральным телом, на очень большие расстояния».

E  о любви как энергии:  «до сих пор он предполагал, что любовь не что иное, как взаимно разделяемая эмоция. Теперь же она воспринималась как жизненная сила, существующая обособленно; сила, которую живое существо может напрямую сообщать другому в виде живительного энергетического потока» ( «Мир пауков»). ¨

Категория: люди и эзотерика | Добавил: sensei (18.10.2008)
Просмотров: 494 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]