Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Категории каталога
Знаки Пути [2]
эта основополагающая книга учения Оомото-кё преподобного Онисабуро Дэгути
Исследование радости жизни [29]
книга написана сыном Онисабуро Дэгути -- Хидэмару
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1248
Мини-чат
Главная » Статьи » oomoto книги » Исследование радости жизни

3. Брак, любовь, дом

                                    3.  Брак,  любовь,  дом

 

                Я очень сочувствую психическому состоянию молодежи, которая страдает из-за секса. Он приносит им различные неприятности, как например: вгоняет их в социальные преступления или отравляет им любовь и тело. Поскольку они теряют физиологическое равновесие, неизбежно это оказывает на них влияние, даже если они обладают сильной волей. Их внимание всегда склоняется к противоположному полу и это мешает им концентрироваться на своих задачах, даже если это они и не осознают. То очень важная проблема молодежного образования, на которую, по моему мнению, преподаватели должны обратить серьезное внимание.

 

                Могут быть различные способы выполнения этого дела, но самым кардинальным средством противодействия является, чтобы молодежь в подходящем возрасте побыстрее переженилась. В современное время это нелегко решаемо по экономическим причинам, но не является абсолютно невозможным. Благодаря недостаткам социальной системы, ныне расходы на жизнь слишком высоки, чтоб каждый мог жениться. Но скоро придет время, когда экономические обстоятельства станут несколько получше, так что люди смогут спокойно работать за соответствующую оплату, тогда брак станет очень легок, ибо оба, муж и жена, будут работать.

                Понятно будут дети, но расходы относительно сего можно не принимать во внимание и естественно до рождения можно сколько-то денег накопить.

                Может статься, что кто-то не желает быть столь рано повязан домашними заботами или, возможно, кто-то считает, что это ошибочно жениться, когда человек еще не достиг взрослого мышления. То лишь однобокое мнение.

                С  естественной точки зрения, возраст, подходящий для брака, около 20 лет для юношей, и около 17 лет для девушек. Кто-то готов даже и раньше вступить в брак. Конечно, взрослость мышления не имеет границ, в то время как тела – да.

 

                Проблема брака должна рассматриваться обязательно в полном удовлетворении обеих сторон. Лишь раз-другой встретившись нельзя точно узнать характер другого. Без искренней любви взаимной никогда не должен навязываться брак, каковы бы ни были благоприятны внешние условия. Не будь управляем временным чувством, типа самопожертвования.

                Ибо брак суть единственный выбор о совместной жизни пары, поэтому надо не жалеть самого серьезного внимания об эффективности сего, даже не говоря о сдержанности от малодушных деяний. Я напомнил о “полном удовлетворении обеих сторон”, но это не означает понимания через размышление. Полное удовлетворение случается в глуби сердец так, но неизвестно как. Размышление же суть лишь умственный     разгон сего внутреннего чувства; посему каждый имеет своё собственное объяснение.

                Если чувства гармонируют взаимно, любовь полна, даже если различно объяснение; и наоборот.

 

                Самое великое счастье осуществляется, когда сосуществуют души, совершенно притягательны друг к другу – души в симпатии, безотносительно мужчина иль жена, супруги ли, или родители с детьми, или то сестры-братья, друзья, также независимо от возраста, идеологий, положения и т.п. Лишь просто со-существование несет их к экстазу счастья. Любовь, в наивысшем смысле слова, живет средь них. Половая любовь – то  всего лишь ее один вариант. Никогда не пытайся объединить двоих, ежели стоят на духовных ступенях они очень далеко друг от друга. Такая забота никак не принесет добрых плодов; и конечно ничто не может быть более несчастье несущим такой заботой окруженным.

 

                Относительно редко бывают супруги, кои истинно доверяют друг другу.

                Любовь надо растить спокойно; не слишком спеша.

 

                Я всегда думаю: если мужчина и женщина уже решили пожениться, они должны доверять взаимно, жертвуя свои жизни один другому.

                Я не люблю любовь сладкую, как мед, но предпочитаю безвкусную, как вода.

 

                Мир истинно тщетен (зряшен, суетен), если нет искренней любви и полной приязни между супругами. Но мало таких пар, кои идеальны уже в начале.

                Башня любви, абсолютно неразрушимая, может быть построена неустанным сотрудничеством супругов на протяжении многих лет.

                Брак вечен, лишь коль оба доверяют и симпатизируют друг другу. Коль нет – ничто им не поможет.

 

                Нет ничего краше дома, где жители его без каких-либо подозрений друг к другу всегда обмениваются радостными улыбками, и работают, с уважением соблюдая свою ответственность.

                Величайшее счастье людей жить в теплой атмосфере взаимной поддержки и подбадривания.

                В современном мире именно этого и не достает как в семьях, так и в общественных объединениях и кругах. Вот причина блеклой жизни.

 

                Хотя мужчина и женщина имеют равные права, дома жена следом за мужем, ибо он представляет семью. Семья обязательно распадется, если оба будут стремиться к независимости.

 

                Очень тяжело считаться с детьми. Балование легко делает его неуправляемым, в то время как суровая дисциплина это изгоняет.

 

                Женщина наделена способностью рожать. Нация, где нет активности женщин в обществе, непременно обанкротится.

                Лишь материнской любовью можно воспитать людей.

 

                Физический мир – то горизонтальная область. Итак, да учтем горизонтальность в каждом отношении-связи. Хотя необходимо строгое сознание вертикали в отношении задач высших и низших, все люди будьте связано горизонтально интимным чувством, подобно чувств между родителями и детьми, супругами или братьями.

                Да распространим сие семейное чувство во всех кругах мира. Если будут править лишь рутинные межчеловеческие правила, жизнь сделается все более сухой, чужой, скучной.

                Если я мог бы быть королем, почитаемым подданными, я очень хотел бы жить в прекрасном дворце с теми, кто действительно меня любит, как человека, а не короля.
 
Категория: Исследование радости жизни | Добавил: oomoto (16.03.2008) | Автор: deguti Neo
Просмотров: 935 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]