Мода на японскую кухню и, как ответ-предложение, обилие суши-баров, может сильно подорвать доверие к истинной японской кухне. Некачественные составные, особенно несвежая рыба, сильно изменяют вкусовые качества якобы “японской” кухни, расплодившейся по Минску. Это не смотря на то что стоимость блюд под тем же названием, но из низкосортных составляющих, дороже качественных натуральных в самой Японии (это подтверждает побывавший в Японии latinista). Мы не говорим уже об искажении наименований, когда суСи превращаются в суШи, когда так и просится попросить “с ушей”. Впрочем чувство русского юмора немного скрашивает сие, например ресторан про-японского “фаст фуд” “Суши весла”.
Но средь этого обилия псевдояпонской серости сверкнула одна японская звезда. Ресторан при гостинице “МИНСК” Royal наконец то предложил вместо суШи действительно суСи, вместо саШими – саСими и т.д. Готовят неадаптированные японские блюда настоящие японские повара из свежей рыбы, настоящих японских продуктов. Даже чай у них действительно японский и пиво тоже из Страны Восходящего Солнца. Не говоря уже о мраморном мясе.
Одним словом “Машины Времени”: Сакура-катана-сакэ... |