Улыбка Шестерки - “Письма из зоны Сэкай” - sekai - Каталог статей - оомото Сэкай
Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Категории каталога
Разное -прошлое [15]
наша (моя) история
“Письма из зоны Сэкай” [114]
первая книга Сэнсэя БУМАТА Мататацу
Bujak [12]
Bumata-sensei -- все о нем
"Дуромер" [38]
второй том книги БУМАТА Мататацу
криминал [11]
уголовное дело по Сэкай и Сэнсэю
а деньги где? [5]
поиск денег, собранных финансовой пирамидой "Сэкай"
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1220
Мини-чат
Главная » Статьи » sekai » “Письма из зоны Сэкай”

Улыбка Шестерки

предыдущая глава  Сбой ЧЭН

              Улыбка  Шестерки

 

07.05.2003г.   

                                         –– Колян, а про тебя можно написать книгу?

                                                                                              спросил автор.

                                                                –– Можно написать, ответил герой сей главы.

        Не успел я завершить главу «тайна цифр 666», как в хате 404, где я провожу тюремный срок и лечение от туберкулеза на данный момент, взялся за уборку Коля Одарыч. И к моменту, как я хотел отложить тетрадь-черновик, он как раз подобрался с метлой к моим ногам, попросил их поднять. Тут и состоялся разговор-эпиграф.

       Что ж, человек 6-й чакры дал добро. Хотя, когда я не так давно, пытался узнать его данные по дню рождения, он не ответил, молвив: "Это нельзя говорить.”

          Колян представляет собой феноменальную личность. С рождения признан душевнобольным (2-я группа инвалидности), но наш «гуманный» суд осудил душевнобольного на длительный срок по ст. 100 (убийство). Не будем разбирать, за что и как он убил своего соседа (Колян: "А не надо лезть куда не надо”). Явно здесь действовала кармическая неизбежность, которая, может быть, и суду разум юридический затмила (душевнобольным срок не дают, их лечат). Займемся им самим в свете ЧЭН, шестерок (666) и расплаты в сей жизни.

   Что же представляет собой феномен сего Коли? За явно просматривающейся душевной болезнью, как бы со дна ил, иногда всплывает глубинная мудрость. В старину на Руси таких «душевнобольных» звали «блаженными». Его ответы скорее простодушны, ибо без умствования. Действия конкретны. Он не вспоминает, не гоняет о прошлом. Не задумывается о будущем. Но присутствует в настоящем.

      В нашей хате 404 он делает уборку. Вообще-то график дежурных висит на дверях, но всегда найдется ряд осужденных нуждающихся в «варить-курить» (чай и сигареты) и за небольшую плату убирающие. Обычно это люди со второй чакры. И, соответственно, чаще всего эти  потребители-работяги делают работу «на отъе...» – лишь бы отделаться.

       Коля же убирает два раза в день тщательнейшим образом. Несколько раз за день заходит проверить – не набросали ли на пол. И, если у мусорного ведра валяется бумажка, ее обязательно определит в ведро. При этом, что замечательно (и что никогда без указания не делают уборщики с 2-ки) – сам, добровольно, моет стену мусорного угла и двери.

      В Новополоцке, правда, мне попался один дневальный, который сам искал работу, спешил на опережение требований, так тот был на 4-й чакре.

–– Коля! Хватит на сегодня?

–– Ыгы!  соглашается Коля и я прервал писание главы.


07.08.2003г. (через два месяца) Колю-6 «подняли» опять на больницу (тубстационар), ввиду активации болезни легких. И я на свежую память спешу дописать главу, подытожив впечатления.

     Еще небольшую картинку с натуры: Коля выходит на проверку. Проверка у нас в виде построения на улице по полной форме, как в любой зоне. Коля же, несмотря на лето, выходит, набросив на плечи по-гусарски телогрейку, головной убор набекрень – он всегда так носит, на ногах непонятные тапочки (полагается в ботинках или туфлях), и часто в спортивных штанах (что тоже нельзя). В строй приходит как  самый заправский блатной, когда мент уже начал просчет пофамильно, шагая вразвалочку и без тени сомнения, что яко бы что-то не так. А однажды ребята перед самой утренней проверкой в баню пошли. Пришли и рассказывают, что Одарыч там моется не спеша. После проверки я сразу же пошел в баню, глядь, а Колян, только что помывшись выходит оттуда.

–– Коля, ты что на проверку не пошел?

–– А чего я там не видел?     подытожил Коля.

    Не пойди кто-либо из других осужденных на проверку, это как минимум ему взыскание (ШИЗО), а с Коли как "с гуся вода”.

       Попытки разговорить Колю на разные темы показали, что он ничего глупого никогда не говорит, отвечая прямо "не знаю”, там, где не знает, и "может быть”, там, где всякое может быть.

       На лице его почти всегда блуждала улыбка блаженного счастья. А может это и есть счастье?

                        Ос!
следующая глава Реинкарнация и ЧЭН

Категория: “Письма из зоны Сэкай” | Добавил: sensei (23.04.2008) | Автор: Bumata Matatatsu
Просмотров: 1468 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]