Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Категории каталога
Разное -прошлое [15]
наша (моя) история
“Письма из зоны Сэкай” [114]
первая книга Сэнсэя БУМАТА Мататацу
Bujak [13]
Bumata-sensei -- все о нем
"Дуромер" [42]
второй том книги БУМАТА Мататацу
криминал [11]
уголовное дело по Сэкай и Сэнсэю
а деньги где? [6]
поиск денег, собранных финансовой пирамидой "Сэкай"
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1248
Мини-чат
Главная » Статьи » sekai » “Письма из зоны Сэкай”

Андроид Мурыгин

Предыдущая глава ЧИТАЯ НИЦШЕ

 

 

      Андроид      Мурыгин

 

30.06.2003г.     

                                  98.Полный расцвет разума возможен только 

                                                               у ваших  старших  братьев  по разуму, где духовная ткань отсутствует. 

                                            И разум развивается    беспрепятственно

                                         99.Разум не способен постигать духовное.  

              100.Он может только заключить:  

                                                              во благо или во вред...

              Виссарион.                            

                                                                          Книга обращений.гл.32

 

                                                    "Приходил Мурыгин, вчера.

Интересный человек "

                                                                           из ›письма Светланы Зайцевой

             Милая Зайка (kokoro)! Сегодня получил и твое письмо, и от Мурыгина тоже.

            Этот человек сразу же обращал на себя внимание. Его просто нельзя было не заметить. Он сразу бросался в глаза. Хотя внешне совершенно ничего примечательно. Ни рост, ни комплекция, ни внешность – все средненькое, аморфное, не цепляющее глаз. Но поведение...

            Утром на зарядке он стоял и трясся, подергивая ритмично и не очень всеми частями тела и мотая головой. И, самое забавное, стоял он обычно спиной к электрощиту, почти вплотную. За что и прозвали его «320 вольт».

            Трясучку свою он продолжал по несколько часов  и днем. И регулярно, держа на вытянутой руке кусок черного хлеба, устремлялся вперед бегом. Как будто пытался этот хлеб догнать. Впрочем, раз от разу он подносил на бегу руку к устам и откусывал кусочек. И так бегал по кругу пока не съест весь кусок хлеба.

            Ел исключительно «положняк», т.е. то, что давали в тюремной столовой УЖ 15/1. Если ему заходила передача-посылка, то он все, до последней луковицы, раздавал тем, с кем был в общении.

            Никогда днем не спал (обычное дело для бездельничающих осужденных), даже прихватывал часть ночи на бдение. Время же тратил исключительно на образование. Благо в библиотеке «единички» много научной литературы, списанной из библиотек Минска, даже из библиотеки Президента. Срок свой он сразу  распланировал на изучение ряда дисциплин. Обладал прекрасной памятью и развитым логическим мышлением. При этом абсолютно лишён такта – никогда не здоровается, сразу приступая к делу. Зачем тратить время и энергию на формальные и ничего не значащиеся приветствия (сфера эмоционального общения). Также лишён и чувства юмора. Впрочем, не абсолютно, ибо высокоинтеллектуальный юмор ему доступен. Эмоции же,  кажется, вообще у него отсутствуют. За что и прозвали его «андроид».

            Вступив с ним в общение, я провел негласное тестирование. Для этого я ему давал некоторые книги и просил потом дать на них отзывы. Первой была книга, где автор пытается «втереть» читателям о своей сверхэффективнейшей экстрасенсорной системе, творящей чудеса прямо. Обычно непросвещенные в экстрасенсорике люди, желающие обрести «сверхвозможности» и жаждущие чуда, с упоением читают подобные книги и с восхищением о них отзываются. Андроид на такие посулы не купился. Дал правильную оценку: «дурит  народ».

            Тогда я подсунул ему книгу с 6 и 7 томами К. Кастанеды. Назавтра Мурыгин мне возвращает книгу (читал он действительно исключительно быстро) и заявляет, что это достойная тема, но требующая тщательного изучения.

            Третьим тестом послужила сия моя книга, в набранном и распечатанном  для правки варианте (главы до 2002 года). Изучив сие, Андроид Мурыгин, возвращая книгу, сказал просто одну фразу: "ты и я на 5-й чакре”.

            Благодаря аналитическому уму, развитому интеллекту «андроид» смог без всякой экстрасенсорики вычислить по внешним признакам-проявлениям мою и свою чакру. Чем подтвердил, как саму систему ЧЭН, так и свой уровень интеллектуального развития. Далее, беседуя с ним, я обнаружил, что в его научной схеме бытия есть место Богу. Для себя он Его "вычислил”. Благосклонно относится к эзотерике и экстрасенсорике, но критически отделяя зерна от плевел. Не читая книги Анастасии, пришел к некоторым идеям (родового гнезда, сельскохозяйственной реформы) самостоятельно и фактически в том же изложении. Книги же В. Мегре по теме Анастасии он не воспринял из-за их эмоционального фона изложения. Для «андроида» ближе академический сухой язык. Но, просмотрев с моей подачи, книги Анастасии – оценил  их положительно.

            Ходил на религиозные собрания Пятидесятников, но не молился в эмоциональном исступлении, что характерно для их адептов. Скорее, как исследователь, наблюдал и изучал поведение и мир религиозной общины.

            В беседах со мной он раскрыл секрет раздачи продуктов – будучи внеэмоциональным, он лишен и вкусовых пристрастий. Кроме того, отдавая все – развивал непривязанность.

            Открыл и секрет «360 вольт» и бега «за хлебом». Это тоже эксперименты на себе. Проверка на себе тех идей, которые он пытается развить. А главная нить его идей – это как улучшить породу людскую. Чтоб из эмоциональных животных вырастить «сверхлюдей». При этом, понимая, что люд-то ленив в своей     природе, занят поиском методик заставляющих человека развиваться и т.п. Например, одна из его сопутствующих «идей» – это туалет, когда сидя на «очке» сидящий вынужден руками крутить какой-то механизм.

            Итогово, я понял, что это очередное "прогрессорство”, попытка искусственно и насильно осчастливить люд людской, тащить их вверх по эволюционной лестнице. И непонимание, что большинство устраивает их status quo.

            К примеру, здесь в Орше был такой Зиг, спал рядом со мной. Так он, застряв на 3-2 удовлетворен сим, и, узнав об эволюции ЧЭН, прямо заявил: "а я не хочу, мне и на тройке зае...сь.”

            Увы, Андроид Мурыгин желая «за уши» тащить «в рай» других, сам удовлетворен своей ступенькой и тоже меняться-развиваться-расти не хочет. Вот цитата из его письма мне: "О себе: Не меняюсь – видно это моя последняя трансформация: стадии Буддхи не будет!”                                       Ос!

 

Следующая глава Семерочка на плане ЧЭН


Категория: “Письма из зоны Сэкай” | Добавил: sensei (15.05.2008) | Автор: Bumata Matatatsu
Просмотров: 1755 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 4.7/3 |
Всего комментариев: 2
2  
Исчё мне нравится искусство бонсай http://www.buxir2na.ru
Ответ: зашел ответить, а мой заход 666-й: Просмотров: 666

1  
Вы тоже являлись зэка этой колонии?

Бывают моменты, когда и мне хочется порассуждать о чём нибудь. Свои рассказики публикую тут http://buxir2na.blogspot.com/.
Ответ: да, сидел там

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]