Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Категории каталога
Разное -прошлое [15]
наша (моя) история
“Письма из зоны Сэкай” [114]
первая книга Сэнсэя БУМАТА Мататацу
Bujak [12]
Bumata-sensei -- все о нем
"Дуромер" [40]
второй том книги БУМАТА Мататацу
криминал [11]
уголовное дело по Сэкай и Сэнсэю
а деньги где? [6]
поиск денег, собранных финансовой пирамидой "Сэкай"
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1225
Мини-чат
Главная » Статьи » sekai » “Письма из зоны Сэкай”

Письмо-вступление

о книге и авторе

                Письмо-вступление   

 

               *     Аня , здравствуй!                         

       Сегодня ночью, с 14 на 15 мая 2000 года, я дочитал присланную тобой книгу «Анастасия» (Анастасия кн.1). И не смог уснуть. В течение ночного бдения я понял, что по плану свыше пришла эта книга в соответствующий момент и поставила точку на моих размышлениях книгу какую, когда и как писать. И я благодарен судьбе, что нахожусь в наилучших для написания книги условиях – в места заключения, в зоне. Для меня тюрьма – это не наказание, и даже не испытание (хотя я многое испытал и мог бы и о том книгу сочинить). Для меня – это условие, наиболее подходящее обстоятельство. Сначала в СИЗО «Володарка» три с половиной года я читал, размышлял, думал. И книги приходили соответствующие, выстраиваясь в стройный логический ряд (ОНИ направляли), и события учили меня в соответствии с чтением. И вот уже в лагере г. Новополоцка книга «Анастасия» завершила ряд.

       Я мог бы написать книгу о том, как не нарушал законы человеческие и божеские, но меня засудили. Я мог бы написать книгу с юридическим уклоном – как следователь, прокуратура, суд подгоняли нормы права под себя. Было такое предложение. Один минский адвокат собирает материал для своей книги о громких уголовных делах. Я написал своему адвокату и спросил, стоит ли дать ему материал. Адвокат ответила – ты сам сможешь написать книгу об этом, и она будет лучше. Извини Витольдовна – я не буду писать такую книгу.

       Я мог бы написать, и даже сделал наброски, книгу «Школа выживания в тюрьме». Но уже здесь, в лагере неделю назад увидел (ОНИ подстроили так чтобы я ее увидел) книгу подобного типа, изданную, кстати, в Минске. Я ее почитал и понял, что смогу добавить лишь несущественные детали.

       Я мог бы сочинить боевик-книгу. События вокруг меня с 94 по 99гг. имеют крутизну голливудского уровня.

       Я мог бы, и планировал, написать книгу философского плана о боевых искусствах. Название книги было анонсировано в издательстве «Сэкай-пресс» как «Путь воина и монаха».

       И этих книг не будет в отдельности. Но их вы можете усмотреть в некоторых главах-письмах этой книги. Ибо это гармоничный сплав всего этого, это мой опыт, моя жизнь. Это то, что мне дано передать вам свыше.

       Каждое письмо – это глава. Это один вдох-выдох. Письма-главы пишутся (и надеюсь, будут читаться) на одном дыхании, на выдохе. Хо! Стиль и слог писем кое-где критикам может показаться нелитературным или даже корявым. Но это как мантра. Ибо знаково-звуковой строй имеет также значение и дополнительный уровень информации. Хотя бы начало и конец каждого письма: «Аня» и «Ос!» – образуют фонограмму созвучия с именем «Анастасия». О дополнительном значении этих звуко-слов (и других) будет дано в отдельных письмах.

       И тут на меня наехал бес сомнения. А имею ли я право излагать, доносить до сознания людей истины, открывшиеся мне. Ведь это эзотерические (скрытые, тёмные) знания, они для посвященных. Стоит ли привносить в мир профанов (лохов).

      Сутки я терзался этими сомнениями, подвергаясь атакам темных, делающих подходы и через гордыню (мол, ты посвященный, а они лохи, останься выше их, знающим) и через сомнение в собственных силах – уничижение себя (способен ли написать и передать, хватит ли у меня таланта; а не окажется ли это нудным чтивом неинтересным никому). Вот такой маятник горизонтальных сомнений

      Зашел в лагерную библиотеку и мне библиотекарь, случайно конечно, предложил книгу об эпохе фараонов. И я её почему-то взял, хотя и предпочитал брать фантастику. Начал читать и в тексте та же проблема - посвященные и их скрытые знания и надо ли приобщать к этому мир:

      " –– Я посвященный, и ты сам учил меня искать и находить единого Бога. Свет, на который взираю я, поразил бы толпу слепотою...

        –– И, несмотря на это, ты ослепляешь наших учеников опасным сиянием? - вопрошает верховный жрец. Но ему был дан ответ:

        ––  Я воспитываю в них будущих посвященных!"

      На этом прервусь, приняв решение писать книгу в письмах.

 

 

Твой Сэнсэй. Ос!

 

                                                                                                         

     Следующая глава  Случайностей нет



Категория: “Письма из зоны Сэкай” | Добавил: sensei (17.09.2009) | Автор: Bumata Matatatsu
Просмотров: 1142 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]