Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Категории каталога
Разное -прошлое [15]
наша (моя) история
“Письма из зоны Сэкай” [114]
первая книга Сэнсэя БУМАТА Мататацу
Bujak [12]
Bumata-sensei -- все о нем
"Дуромер" [40]
второй том книги БУМАТА Мататацу
криминал [11]
уголовное дело по Сэкай и Сэнсэю
а деньги где? [6]
поиск денег, собранных финансовой пирамидой "Сэкай"
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1225
Мини-чат
Главная » Статьи » sekai » “Письма из зоны Сэкай”

ХРИСТИАНСТВО ДЛЯ ЕВРЕЕВ
Предыдущая глава Православие
 
                      ХРИС†ИАНС☦ВО ДЛЯ ЕВРЕЕВ

                                                                                            

24.12.2002г             

     

"Вань, а почему ты евреев не
любишь? – Они, жиды, нашего
славянского Христа распяли!"
Из беседы Ивана да Марьи за бутылкой на кухне.

  Книги Владимира Мегре из серии «Звенящие кедры России» присылали мне ученики с воли в мою бытность в зонах «не столь отдалённых». И среди заключённых книги  Анастасии пользовались огромной популярностью. Они ведь написаны благодатным слогом, не отталкивают сложной терминологией  наукообразных оборотов, что позволяет свободно читать читателю любого социального круга. Хотя были случаи, когда не смогли сие прочитать. Первый такой  «не-читатель» что-то быстро вернул книгу. "Ты что, так быстро прочитал?" – "Извини, я ничего не понял", – честно ответил он мне.

      Препятствовало что-то прочтению сих книг и людям с «урезанной» эмоциональностью (типа Андроид Мурыгин). Высокий уровень эмоционального ключа в книгах Анастасии был для них заслоном, отвращающим, либо препятствующим прочтению. Не зря я назвал некоторые тома серии «слезоточивыми», так легко они прошибают на слезу. Среди читающих сие книги было, конечно, много верующих: православные, иудеи, мусульмане, протестанты. Но содержащаяся в 6 томе информация, что христианство Христос давал сугубо для евреев, мол, это еврейская религия – вызвала много толков и вопросов. По мере общения с кругом читателей, коим книги сие я давал, в конце концов, сложилась более общая «рассказка» – ответ на этот проблемный вопрос:

  • Кем был Иисус (на еврейском Иешуа) по национальности? – Еврей.
  • Кем был Иисус-Иешуа по вероисповеданию? – Иудей.
  • На каком языке Иешуа проповедал? – На еврейском, точнее на арамейском – просторечном диалекте древнееврейского языка.
  • Как в Новом Завете к нему обращались ученики? – «Равви» –  обычное обращение еврея к священнику «раввину» (Иоан.11:8).
  • Где проповедовал раввин Иешуа? – В синагогах. (Марк 6:2.)
  • Почему Иисус назвал своих ближайших учеников апостолами? – «Апостол» – староеврейский термин, обозначающий ближайших учеников пророка и учеников ветхозаветных пророков, типа Моисея (Мойша – по евр., Муса – по араб.). Они тоже звались апостолами. Это слово иудейское, а не христианское.
  • Чтит ли христианин день обрезания Иисуса? – Да, и это важный праздник в ортодоксальных ветвях христианства, типа православия. (Лук.2:21.)
  • Что значит слово Христос? – В переводе с греческого «Пророк». По-еврейски это звучало яко «Мессия» . Мессиями иудаизм звал и всех ветхозаветных пророков: Моисея, Авраама, Илью и т.д. (Марк 6:4.)
  • Что такое Израиль? – Буквально на др.еврейском значит «Бог ведёт войну» (за веру) – самоназвание данное Авраамом колену семитского протоеврейского народа, «собранного» Богом, т.е. обетованного знанием Бога, род не по крови, а по вере.
  • Равнозначны ли слова «еврей» и «иудей»? – Нет.

     Еврей – это родство по крови, и сугубо по материнской линии. А иудей – это родство по вере. Не каждый еврей суть иудей. И не все иудеи являются евреями. Как-то в 2001 году мне попалась забавная заметка об уральской русской деревне иудейского вероисповедания. Лет 100 иль более назад забрел в деревню какой-то Мойша. Женился, и захолустная лесная горная деревушка постепенно, за несколько поколений стала полностью иудейской. Русские, незнающие праведности кошерного жития, постепенно спились и вымерли. А русские, познавшие обетование Бога построили синагогу, вели крепкие хозяйства, рожали много детей. И, когда в 90-х годах им в России стало невмоготу жить, все эмигрировали в землю обетованную (см. выше "что такое Израиль?").

        Ещё в 80-х, когда из СССР трудно было даже полнокровным евреям выехать в земли предков, произошёл еще один забавный случай.

        Получал право на иммиграцию в Израиль русский как по матери, так и по отцу. Он на собеседовании с представителями иммиграционной службы Израиля смог доказать, что он правоверный иудей, без запинки ответив на все вопросы по истории Израиля, по Торе (Ветхому Завету) и т.п., притом на иврите (одном из современных еврейских языков). Как можно ему было отказать? Ещё в новозаветную эпоху (т.е. во времена появления Иисуса Назаретянина) евреи широко (ибо торгаши и ремесленники были часто и много) селились по всей Римской Империи. С другой стороны в Израиле жило много греков. И первыми обращёнными в иудейство стали именно многие греки, и первый перевод Торы с еврейского был именно на греческий. (Деян. 6:1)

       И по сути таковой и была. «Иудаизм», ибо происхождение имела из иудаизма, а «секта» – потому, что отделилась, откололась от основной религии познания единого Бога Иегова (Яхве). Иисус, яко Пророк, пришёл к иудеям, чтобы реформировать веру, оживить её, внести свежую кровь ("Я есмь тело и кровь Отца нашего") в выхолостившуюся, закостеневшую религию обетования (обет = завет, древний исходный корень «вет/д». Отсюда древнеиндийское слово «веды»).

        И главная проповедническая деятельность шла именно к иудеям. Не к евреям, а к иудеям Римской империи, хотя большинство иудеев и были евреями. Но были и греки-иудеи, и эфиопы-иудеи, и армяне-иудеи (уже в те времена армяне-торговцы расползлись по всей Римской империи и многие приняли обет познания Единого Бога). А после казни Иисуса-Пророка иудейское общество раскололось на тех, кто принял его мессианство и кто остался в "старых мехах". Историки оценивают, что их количество в 1 веке н.э. колебалось от 40% до 60% от числа всех иудеев. И «старообрядцев» от иудаизма всячески преследовали и рассеивали народы и правители Римской Империи, распространяя о последователях Иисуса-Пророка всяческие небылицы типа: младенцев воруют и на Пасху кровь их пьют. Прошли века и уже христиане пугали детей этой же «страшилкой» уже яко о евреях и иудейской Пасхе. Сам в детстве слышал. Отсюда и слово «зловредная».

  • Называли ли последователи Иисуса-Пророка себя христианами? – Нет.  Это слово появилось много позднее смерти апостолов. Они считали себя истинными иудеями, "молодым вином в новых мехах" (Мтф.9:17) того же Единого Бога, Новым Израилем. ортодоксальные (= православные) иудеи считали сие ересью* и сектантством. (см. понятие секты)
  • Почитали ли крес† яко символ свой? – Не†.   

         В апостольскую эпоху символами сей секты иудаизма, были «рыба» и «лодка». Разве могли во времена активного использования креста, яко средства казни преступников, его превращать в символ поклонения? Разве чтоб оттолкнуть от себя население, привлечь на свою сторону преступников и другие асоциальные элементы. Это был бы тупиковый путь. Крест был принят позже, когда христианство стало государственной религией Римской Империи и казнить на кресте стало уже кощунственно. Кстати, поначалу в 7-8 веках часто на «Коране» рисовался символ креста. И только, когда «крестовые походы» стали ассоциироваться у мусульман с варварами с Запада – христианами, нёсших смерть "крестом и мечом", «крест» отошёл христианам, а «лодка» обратившись полумесяцем, засияла над мечетями остальной части Нового Израиля. Кстати в ответвлении от православного христианства – молокане – крест запрещен, яко символ врагов христианства.

     Напомню: Израиль – это народ Единого Бога, народ не по крови, а по обетованию Единого Бога. От евреев-иудеев сие обетование (Единого Бога) переняли сначала христиане, а потом и мусульмане. Посему все верующие в Единого Бога от Моисея – суть единый народ богоизбранный, т.е. и иудеи, и христиане, и мусульмане – это правоверные, ибо веруют в Единого Бога. Аллах (араб.) = ЭЛОХИМ (в Старом Завете и Торе – древнеевр.) – один из эпитетов Бога – «Всевышний».

     Думается, правомерна в свете книг Анастасии следующая гипотеза:

Самозванный Апостол Павел – это «засланный казачок» тёмных жрецов. Тёмные жрецы в войне против веры в Единого Истинного Бога, там, где не могли прямо увести от поклонения Единому Богу, например воспитанных Моисеем евреев, использовали слабости в национальных характерах сиих, выхолостили веру в формальную религию книжников и фарисеев (Мтф.7:29), чтящих букву, а не суть. Против сего охолащивания (окукливания и халтуризации) и восстал новый Мессия-Христос иудейский. Тёмные жрецы всё сделали, чтобы спровоцировать его казнь, яко за преступление. Но сие было заранее просчитано Светлыми Силами и было названо уже Промыслом Божьим. И победа Тёмных дала только символ веры в прямом и переносном смысле, новый ключ к великому источнику Небесной Благодати. Задачей нового Пророка-Мессии-Христа было реформировать иудаизм, превратив её из религии силы, в религию любви. Реформы сие отнюдь не отменяли Моисеев Закон (обрезание, запрет на изображение Бога и Святых и т.п.). Рано или поздно это произошло бы.… Все основания для реформирования созрели в иудаизме объективно и учение Иисуса-Пророка как раз в их контексте и появилось. Но…

      Но тёмные жрецы сделали ход конём. Роль «троянского коня» сыграл их верный слуга, гонитель последователей Иисуса - Пророка Шаул ха-Тарси (Савл Тарский). Он рассказал сказочку, что якобы явился ему небесный лик Пророка. Помните, читали: "Савл, что ты гонишь меня?" (Деян.9:4) и якобы Савл-гонитель уверовал с тех пор и самоназвался апостолом Павлом, якобы вместо выбывшего из дюжины апостольской Иуды-предателя. Ну а, далее втёршись в доверие, он проводит средь уверовавших в Пророка-Иисуса, идею его Божественности (1) и объявляет необязательным исполнение Моисеева Закона (2). Он, самозванный «апостол», не дал реализоваться христианству яко реформе иудаизма с одной стороны, с другой же стороны он фактически создал огромный христианский мир противников иудаизма-веры в Единого Бога, где постепенно вымывается из сознания христиан истина, что Всевышний-Отец Иисуса и Господь Моисея – один и тот же Бог. Евреи-иудеи постепенно превращаются в якобы «неверных», ибо не веруют в «нашего Бога -Христа». А сам Бог-Всевышний обретает антроморформность, облик, образ и сводится к изображению – фактически идол. Вот в чём сие затемнение, затуманивание – цель тёмных достигнута. Последователи «второго Иуды» из Тарса постепенно убрали из учения Иисуса истину о перерождении (реинкарнации), чтоб вогнать в сознание людей полезный «Князю мира сего» постулат «один же раз живем», затуманив суть учения о законе причин и следствий (карма), превратив в формы «судьбы» иль «фатума». Из 22 Евангелий разных авторов канонизировали только 4, менее всего противоречащих плану Савла Тарского, зато писем сего Савла-Павла в Новый Завет аль канон включены аж 14(!). Можно смело согласиться, что Муххамед с 622г. начал первую реформацию христианства. Фактически это было первое протестантское движение на окраинах христианского мира. Муххамед вернул верующим в Единого Бога его имя, вернул Закон Моисея (Мусы) и правоверные рабы Божьи («Раб Божий» – на арабском – «мусульманин») опять стали обрезаться, приносить в жертву барашков и т.д.

    Кстати Иисус-Христос особо почитается верующими в нашего Единого Бога мусульманами. По-арабски он зовётся Иса-ибн-Мириам = Иисус-сын-Марии. Именно его нового пришествия ждут в исламе (а не Муххамеда). И именно во Славе Господней вновь воплотился в теле (аватара – сказали бы на Востоке) Иисус – яко Пророк  Баха-Улла явилась Слава Господня в мусульманском мире, в Персии, в 19 веке. Он учил более 40 лет (аналог 40 лет Моисея) и "видящие да увидели", "имеющие ухо да услышали" (Откр. 3:13) его и наступила новая реформация вселенской церкви Бога Единого, яко вера Бахаи.

Ос!                                                                                                                                                                                       

 

Следующая глава Сибуми


 * «ересь» - искажение постулатов истинной веры, отступление от догматов


Категория: “Письма из зоны Сэкай” | Добавил: sensei (15.05.2008) | Автор: Bumata Matatatsu
Просмотров: 2902 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 6
0
6  

0
5  
Археологи раскопали синагогу, в которой мог проповедовать Иисус http://ift.tt/1AV8p8G

4  

3  
даже в Новом Завете, где одни народы дети Божьи, другие (неевреи) - псы.
Quote
И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам. Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Матфея (15:22)

2  
Артинсталляция "Лестница на небеса" испанского художника Юдженио Мерино.

1  
Вышла книга об апостоле Павле в серии «Жизнь замечательных людей». Прочитав книгу «становиться во многом понятно, как этот деятель сумел превратить христианство из заурядной иудейской секты в могучую наднациональную организацию» wink (философ Александр Грицанов , «БелГазета» от 14.09.09г. с.31)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]