Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Категории каталога
эгрегоры [6]
что это такое и с чем это не едят
люди и эзотерика [32]
кое-что о конкретных людях, что помогает понять кое-что в эзотерике (примеры из жизним)
термины [36]
эзотерические термины, требующие дополнительного разъяснения
места силы [16]
места обладающие особой энергетикой
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1225
Мини-чат
Главная » Статьи » эзотерические экскурсы » места силы

Мистика Минска: парки Купалы и Горького
21.09.10  ©

Мистический Минск становится все более исследованным и рассекреченным. Девиз и лейтмотив нового проекта портала www.interfax.by – хотите верьте, хотите сверьте.

Следующий пункт приложения экстрасенсорных способностей нашего постоянного консультанта Валекса – парки Купалы и Горького, в которых любят прохаживаться и прокатываться на каруселях минчане.

Несмотря на то, что оба этих парка отделяются друг от друга символическим мостом, под которым проложены сумрачные переходы, каждый, кто хоть раз переходил из одного парка в другой, легко мог заметить, что не только энергетика, но и настроение различаются.

Внутренний температурный режим

Нажмите, чтобы увеличить.Мы встречаемся с белорусским участником 8 сезона уже ставшей культовой программы «Битва экстрасенсов» Валексом у входа в парк Янки Купалы. Хотя на улице сыро, ветрено, и я мерзну даже в плаще и шарфе, экстрасенс одет чрезвычайно по-летнему: на нем сандалии на босу ногу, жилетка на голое тело. На удивление и предположение о том, что его ограбили, экстрасенс отвечает:

– Это мое внутреннее восприятие климата, при любой плюсовой температуре комфортно. На «Битве экстрасенсов» двое моих коллег по соревнованию даже мантру придумали: «Я – Валекс, мне не холодно!». Есть субъективное «холодно» и субъективное «тепло». Я это понял, когда однажды был в Египте. Температура воздуха +25 по Цельсию – по нашим меркам это жарко, а у них это зима, они все в теплых халатах, никто не купается и не загорает.

Так что все это у нас в голове, и мерзнете вы не от Нажмите, чтобы увеличить.температуры воздуха, а от того, как вы к ней относитесь.

Солнечный круг из плитки

Обратила внимание Валекса на призрачное языческое капище – выложенный брусчаткой круг вблизи старого орешника, от которого солнцем расходится плитка.

Экстрасенс сказал, что это новодел, и ничего особенного он никуда не несет, хотя психологический эффект создает интересный, да и визуальный тоже – если долго смотреть в центр круга, импровизированное солнце почти начинает двигаться.

Скульптуры странные только психологически

Нажмите, чтобы увеличить.Весь парк имени Янки Купалы засеян множеством нестандартных и весьма сумрачных скульптур. Несмотря на то, что лично мне они кажутся крайне зловещими, Валекс не почувствовал никакой плохой энергетики.

Даже камень с ребенком, сильно смахивающий на надгробный, вызвал у экстрасенса только положительные эмоции – Валекс сказал, что от статуи исходит умиротворение, и ребенок ни в коем случае не умер, просто спит.

Повышенное внимание экстрасенса вызвал только высеченный из камня многоликий идол, стоящий немного в стороне от дорожек и обладающий бесконечным количеством лиц, которые головокружительно переходят из одного в другое.

Валекс отметил, что, несмотря на то, что в парке бывал не раз и проходил рядом, никогда эту скульптуру не видел раньше, и что энергетика у нее присутствует, но нейтральная.

Домик I съезда РСДРП

Нажмите, чтобы увеличить.– Однозначно отрицательной исторически энергией обладает место, на котором построен Дом I съезда РСДРП. Возможно, место потому и притянуло революционеров, которые в своей, в нынешнем понимании, темной миссии имели там успех, но не они были первоисточником, просто последовали энергетике. Нехорошее место, и лучше там не гулять.

Дом имени Ли Харви Освальда

Длинное жилое здание, пристально глядящее на набережную из-под насупленных балконов и занимающее сразу две улицы – проспект Независимости и Коммунистическую, знаменито тем, что в нем проживал всемирно известный сотрудник завода «Горизонт» и по совместительству почетный убийца американского президента Кеннеди Ли Харви Освальд. Энергетика сего дома, украшенного замысловатыми барельефами с голубями, почувствовалась Валексом, как очень подвижная:

– Сам дом занимает такую большую площадь, что попадает и на хорошие участки и на плохие. И несомненно, большое влияние на него оказывает то, какие люди живут там. Например, в бывшей квартире Освальда я бы селиться не советовал ни в коем случае.

Река решает все

Энергетическую составляющую парка Купалы делает не то, что находится на земле, все решает водная стихия, а именно – направление течения и изгибы реки Свислочь, вода которой несет энергию.

Нажмите, чтобы увеличить.Положительная сторона – та набережная, на которой расположено здание Минобороны, телевидение, жилые дома. По этой стороне, двигаясь против течения, вы можете гулять, если хотите получить мощный заряд положительной энергии для решения каких-то важных вопросов, взбодриться, поймать за хвост вдохновение или даже сделать признание в любви. Пиковой точкой является излучина Свислочи, на берегу которой расположена каменная беседка и лестница, ведущая к памятнику-щиту погибшим сотрудникам МВД. Недаром там так любят фотографироваться свадьбы, решительно пренебрегая, вроде бы, весьма привлекательными каменными шарами, лужайками и фонтанами на противоположном берегу.

И это неспроста – тот берег, на котором установлен памятник Янке Купале не то чтобы отрицательно заряжен, просто в нем ощущается недостаток положительной энергии, и направленность в прошлое. Поэтому прогулки там будут полезны людям возбужденным, с переизбытком энергии, они там успокоятся, смогут привести свои мысли в порядок, отдохнут, и там нужно гулять по течению.

Памятники писателям не меняют ауру

Оба литератора, в честь которых поименованы парки, судьбу имели сложную, погибли загадочно и трагически. Да и памятники писателю Горькому и поэту Купале совсем невеселые. Минчане шутят, что Горький сидит на своей бронзовой скамеечке, и многие годы безнадежно поджидает, пока к нему на вечерние посиделки дойдет стремительный многометровый Купала.

Валекс сказал, что личности писателей на энергетику парков не влияют, как впрочем, и их памятники – это обычная советская нависающая монументальность. А для того чтобы она как-то действовала на окружающее, скульптор должен был быть демонической личностью и специально задаться целью заложить в свое произведение что-то «черное», но к счастью, советские ваятели этим не занимались.

Граница между парками

Нажмите, чтобы увеличить.Парк Горького и парк Купалы разделяются очень символически – мостом и сумрачными арками под ним, где явственно пахнет котиками, и порой устраивают концерты брутальные барабанщики:

– Некоторые города находятся по разным сторонам реки, а в Минске все по ту и эту сторону проспекта Независимости. И парки, так получилось, оказались по разным краям этого «водораздела», еще и охраняемого мостом. А что касается темных переходов под мостом из парка в парк, то вверху, на мосту, энергетика подвижная, а внизу – застойная, вверху – ян, а тут усиленное «иньское» направление.

Любой проход из одной стихии в другую, из света в тень и потом снова в свет можно использовать как мистический портал, и если мы поднабрались энергии с этой стороны и вышли через темноту в «светлое будущее» парка Горького, это принесет пользу. Главное – наше понимание происходящего. Если мы об этом не думаем, это действует на нас минимально. Мистическое действие должно быть осознанным.

Парк имени Горького

Нажмите, чтобы увеличить.В этом детском парке энергетика исключительно положительная. Ее создает как место, на котором он расположен (продолжается та же береговая линия и направление течения Свислочи, что и на хорошей стороне парка Купалы), так и публика – легкая, веселая и беззаботная, шуршащая воздушными шарами и уминающая воздушную кукурузу. Шумные аттракционы и счастливый визг множества детей.

И совсем недаром ни на второй стороне парка Янки Купалы, и на второй стороне парка Горького рядом с рекой нет никаких строений – это неподходящее место для жизни или постоянного нахождения. Вспомните, часто ли вы ходите по той стороне парка Горького, на которой чуть выше находится цирк?

Кстати, его неблагоприятное течение ци практически не задевает, потому что он находится в стороне, ну и само здание сферической формы закольцовывает собственную энергию вокруг себя и концентрирует положительные потоки.

Каждый может почувствовать изменение ауры места на собственной шевелюре просто прогулявшись по парку Купалы и перейдя из него в парк Горького – вам сразу станет легче, светлее, заботы забудутся, даже проснется аппетит, и вы начнете оглядываться в поисках липкого облака приторной сладкой ваты.

Единственное не очень благоприятное место в парке Горького – водосброс и мосты над ним, где Свислочь как бы виляет, делает резкий поворот и ответвляется в рукав с почти неподвижной темной водой, в которой так любят изображать из себя неподвижные поплавки обычно активные парковые утки.

Колесо обозрения

– Когда человек поднимается при помощи такого приспособления вверх, он проходит через разные слои энергии, это на него влияет. Когда чувствуешь, что отделяешься от земли, внутри появляется тревога, хочется поскорее вернуться вниз, но если это успешно преодолеть, появляется возможность зарядиться энергетикой более высоких частот, оторваться от суетного.

Обратите внимание, люди, прокатившиеся на колесе обозрения, сходят с него притихшие, с какими-то другими лицами.

В эзотерике есть прием – для того, чтобы твоя энергетика изменилась в лучшую сторону, тебя надолго отрывают от земли, на дереве где-то подвешивают. А есть обратный ритуал, тебя в землю закапывают по шею или даже в гробу символически хоронят, подразумевая перерождение.

Мост между парками

– Что касается моста, то очень-очень сильное движение энергетики идет по самой дороге по направлению с площади Независимости.

Если мы хотим, мистически настроившись, использовать мост как портал, то нужно идти в сторону Национальной библиотеки, и думать о будущем, о его построении. Если мы хотим избавиться от чего-то в прошлом, то следует идти наоборот, в сторону Октябрьской площади, и не имеет значения, по какой стороне моста.

Татьяна Прудинник, фото автора


Ждите продолжения экстрасенсорных изысканий на мистическом портале www.interfax.by и рассказывайте в комментариях о ваших собственных наблюдениях сверхъестественного.

/ interfax.by /



Источник: http://www.interfax.by/article/70671
Категория: места силы | Добавил: oomoto (21.09.2010) | Автор: Татьяна Прудинник
Просмотров: 1301 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]