Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Категории каталога
Разное -прошлое [15]
наша (моя) история
“Письма из зоны Сэкай” [114]
первая книга Сэнсэя БУМАТА Мататацу
Bujak [12]
Bumata-sensei -- все о нем
"Дуромер" [40]
второй том книги БУМАТА Мататацу
криминал [11]
уголовное дело по Сэкай и Сэнсэю
а деньги где? [6]
поиск денег, собранных финансовой пирамидой "Сэкай"
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1235
Мини-чат
Главная » Статьи » sekai » "Дуромер"

Онта
11.11.2013
-А что нам надо пройти на 4-й чакре по ЧЭН?
-Понять что противоположности-дуальные пары - одно по сути.
 
 
 
Мы в мире двайты, дуальности, разобщенности - думаем что такие пары как любовь и ненависть, жизнь и смерть - существуют сами по себе, отдельно друг от друга. Однако на самом деле ненависть не может существовать без любви, и смерти не было бы без жизни. Всё это не раздельность, а целостность: адвайта. Понимание и приятие пары противоположностей, дуальной пары не как два, а как одно целое и единое качество. Как, к примеру, наиболее "популярная" пара: 


 
 
 
 
 
Любовь и ненависть
 
Когда-то я в одной фантастической книге прочитал: в языке одной из планет есть слово онта, которое обозначает и любовь и ненависть, их единство по сути. 
И я написал певице Натали каверзный вопрос: кого ты любишь? Прислала перечень от Бога до пельменей, но только про музыку добавила: иногда ненавижу. Я ей в ответе: только музыку ты по сути и любишь по настоящему.
 
 
Всякий раз, когда что-то является тотальным, оно превращается в свою противоположность, потому что нет никакого пути дальше, это тупик.
    Посмотрите на старинные часы с маятником. Он все качается: маятник идет налево, в крайнее левое положение, а затем есть точка, дальше которой он не может двинуться, и он начинает двигаться вправо.

     Противоположности дополняют друг друга. Если вы можете почувствовать свои страдания тотально, с большой интенсивностью, вы удивитесь ... вы не будете верить, когда это произойдет в первый раз, свои собственные страдания впитываются охотно, приветливо, становятся великим благословением.

     Энергия, которая была ненавистью, становится любовью, та же самая энергия, которая была болью, становится удовольствием, та же самая энергия, которая была страданием, становится блаженством.

Ошо

Книги Мудрости, глава 5

Жизнь-смерть

 
Жизнь — это часть смерти.
Каждый рожденный должен умереть. 
Это закон.

"Обычно люди думают, что любовь и ненависть противоположны; это неверно, это не так. Любовь и ненависть – это та же самая энергия, одна энергия любви-ненависти. Любовь может стать ненавистью, ненависть может стать любовью; они обратимы. Так что они не противоположности, они дополняют друг друга."

типа на фото Валекс показывает такие пары-единства в мире плодов. Тыблоко однако

Видео в тему:


Думаете только к бабке, цыганке, Валексу можно сходить погадать. Нет! Сейчас и виртуальное гадание вполне доступно стало. Гадай-нехочу...!
Ну и игры Лего конечно нужны. Ищи их http://www.legogames.su/election/girl/ по сей ссылке.

А вот такой греция пляж катизма нельзя не посетить. На острове прямо рай. Место где ненависть легко превращается во вселенскую любовь.

Категория: "Дуромер" | Добавил: oomoto (21.12.2013) | Автор: Валекс Буяк
Просмотров: 780 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 8
0
8  
из песни "Улица роз" Про Жанну д"Арк

0
7  
"Пока ты не способен сказать "нет", твоё "да" бессмысленно."(Ошо)

0
6  
Для того, кто сумел полностью реализовать единство в себе самом, прекращается всякое противостояние, а тем самым — состояние войны, ибо восстанавливается абсолютный порядок, согласно целостной точке зрения, которая находится за пределами всех частных точек зрения. Такому существу, как уже говорилось ранее, отныне ничто не может повредить, ибо у него больше нет врагов ни в нем, ни вне его; единство, осуществленное внутри, одновременно устанавливается и снаружи, или, скорее, внешнего и внутреннего более не существует, ибо это лишь одна из тех оппозиций, которые оно преодолело.

из Рене Генон – Символика креста

0
5  
«Его собственной точкой зрения становится та точка, откуда «то» и «это», «да» и «нет» уже неразличимы. Эта точка — ось нормы; неподвижный центр окружности, по контуру которой вращаются все случайности, различия и индивидуальности; отсюда воспринимается лишь бесконечное, которое не есть ни «то» и ни «это», ни «да», ни «нет». Видеть все в изначальном единстве, еще не дифференцированном, или с такого расстояния, что все сливается в одно, — вот истинный Разум»

Чжуан-цзы, гл. И.

0
4  
СНЯТИЕ ОППОЗИЦИЙ

Сама взаимодополнительность, неизбежно двойственная, должна на известном уровне уступить место единству, поскольку обе ее части уравновешиваются и нейтрализуются, объединяясь, и в конце концов сливаются в изначальной недифференцированности.
Знак креста помогает понять различие между взаимодополнительностью и оппозицией: мы видели, что вертикаль и горизонталь можно рассматривать как выражения взаимодополняющих начал; но, разумеется, нельзя сказать, что существует оппозиция между вертикальным и горизонтальным направлениями. Оппозицию в этом знаке отчетливо выражают противоположные направления, исходящие от центра; это две полупрямые, или половины одной и той же оси, какова бы она ни была; оппозиция, таким образом, может быть рассмотрена либо в вертикальном, либо в горизонтальном направлении.

Центр креста представляет собой, таким образом, точку, где примиряются и разрешаются все противоположности; в этой точке происходит синтез всех элементов оппозиции, которые, правда, являются противоположностями лишь с позиции внешней и частной — позиции знания, основанного на различении. Эта центральная точка соответствует тому, что исламский эзотеризм обозначает как «божественное стояние», «объединяющее контрасты и антиномии» (Ал-макамул иляхи, хува макам ийтима эд-диддайн); тому, что дальневосточная традиция, со своей стороны, называет «Неизменным средоточием» (Чун-юнь), точкой совершенного равновесия, которая изображается в виде центра«космического колеса» и в то же время представляет собой точку, где непосредственно проявляется «Действие Неба». Этот центр управляет всеми вещами посредством своего «не-деятельного действия» (вэй-ву-вэй), которое,  хотя и будучи непроявленным, или, скорее, именно поэтому, является на самом деле полнотой действия; это действие Первоначала, от которого происходят все частные виды деятельности, Лао-цзы выражает в следующих словах:«Постоянство пути — в отсутствии осуществления».

из Рене Генон – Символика креста
Ответ: «В первозданном состоянии этих оппозиций не существовало. Все они проистекают из разнообразия существ (свойственного проявлению и столь же случайного) и из их взаимодействия, вызванного вселенским коловращением. Они исчезли бы, если бы исчезло разнообразие и движение прекратилось. Они сразу же перестают воздействовать на существо, которое обратило свое отдельное «я» и свое частное движение практически в ничто. Это существо не вступает более в конфликт ни с каким другим существом, ибо оно водворилось в бесконечном, стерло себя в нем. Оно достигло исходной точки всех превращений и пребывает в ней — в нейтральной точке, где нет конфликтов. Благодаря концентрации своей сущности, насыщенности своего жизненного духа, собиранию всех своих способностей оно слилось с первопринципом всех начал. Поскольку его природа стала целостной (синтетически объединена в изначальном единстве), его жизненный дух неуязвим, и никакое существо не могло бы нанести ему ущерб».

Чжуан-цзы, гл. XIX.

3  

2  

1  
Ответ: скрин из главы "исправление имен"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]