Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Категории каталога
Бог [4]
концепция бога
Deguti [1]
преподобные со-создатели Оомото и их наследники
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1266
Мини-чат
Главная » Статьи » oomoto доктрина » Бог

Единый Бог и цивилизация на Земле

А может быть Библия и права в том, что евреи суть богоизбранный народ. В смысле что у них для человечества определена особая избранная миссия - нести идею Единого Бога, Бога над Землей, людьми и всей Вселенной
Конечно подобная идея носилась над человечеством и была эволюционно своевременна. Она зародилась и в Египте (реформа богов с выделением Единого Бога), в Индии, где все же Брахма - это тот Бог, Который За Пределами Всего. Но конкретизировалась практически одновременно в трех местах: Палестине, Китае и Иране. 
Палестина (евреи) суть наследники идеи Авраама о Едином Боге. И нынешние иудаизм, христианство и ислам суть три авраамистические секты так или иначе продолжающие оную идею. 
В Китае подобную идею нёс даосизм. Единство природы представленный в триаде: Небо, человек и Земля. 
Арийская идея Единого проявилась в зороастризме Персии. Ахурамазда - такой же Единый Бог.

 Однако все же есть отличия
Если в даосизме противоположности хотя и борются, но гармонично едины в монаде "дао". Это породило китайскую натурфилософию, дающую основу понимания законов природы в их единстве и превращении одной в другую. Увы такая концепция не давала развития, она объясняла мир, показывало место в мире между Небом и Землей человеку, но не давала человеку импульса стать богом на Земле.
Арийская также была равновестна, где Свет и Тьма уравновешивались и человек оказывался просто между ними без шанса встать исключительно на светлую сторону. Человек как бы исключался из дуализма религиозного и не было шанса рывка человечества к технологической цивилизации.
А для подобного рывка человечеству необходимо было понимание, что есть Единый Бог, единая природа с едиными для всего-всего во Вселенной законами природы, константами и, главное, что человек создан Богом для какой-то там цели, притом по образу и подобию Божьему (не в смысле ручки-ножки, а ако Творец со свободой воли). И только иудаизм дал такую трактовку идеи Бога и человека при нем. Именно в иудаизме Бог стал не только Единым, но и Одним. В дуалистической паре Тьму ему противопоставляет Дьявол, но людям дана идея возможности её победы. В даосизме нет подобной идеи - ни инь ни ян не могут победить друг друга, а в борьбе банально превращаются в свою противоположность, что не стимулирует человека к достижению недостижимого, к развитию бесконечному, останавливает в довольствии достигутом равновесии и гармонии. Вот и получалось, что в Китае изобрели порох, но не использовали его в войне, изобрели реактивную тягу, но она применялась только в пиротехнике культурной, а не военной. А когда китайские мореплаватели достигли возможности открыть неоткрытые континенты, Император запретил нарушать гармонию, т.е. заморские мореплавания банально были запрещены. Незачем мол, у нас и так все хорошо и все есть. Стимула для экспансии не было, религиозная доктрина не давала оного. Человеку не дана была идея свободы воли, индивидуализм был возможен только в пути вверх, в сливание со своей природой, с природой окружающей без покорения и изменения оной, в поиске своего священного я внутри своего тела в районе пупку (даньтянь).  
В зороастрийзме Ахура Мазда стоит над: две силы Злая и Добрая (Спента и Ангра) стоят ниже Бога и борются за человека. Во многом идеи зороастизма вошли в иудаизм, а позже в ислам, который сменил на той территории местную религию, поглотив многое из неё в себя. Сказался зороастризма и на христианстве, даже были синкретические секты двух оных религий в одну. И можно утверждать, что персидская (потом раннемусульманская) наука практически дала основу науки европейской, ставшей наукой общечеловеческой. Так что влияние и роль арийская вполне ощутима и значима. 
Все это вкупе доказывает, что эволюция сознания и разума человечества детерминирована Единым Богом, или если по научному - Законом Природы об эволюции разума. То бишь развитие человечества в сторону создания науки, техники и технической цивилизации было неизбежно. Даже если бы царь Кир взял бы да истребил последних иудеев, то оная идея Единого Бога пошла бы далее и без евреев, какие-нить "хазаре" смогли бы поднять знамя Единого Бога и вступить в борьбу со злом методом убиения себе подобных ради типа Царства Божьего на Земле или светлого Коммунистического Будущего. 
Ну а по факту получается, что все же раз енту идею до нашего времени смогли донести именно евреи, то и флаг им у руки и почетное звание "богоизбранного народа", не жалко ведь...



Категория: Бог | Добавил: oomoto (26.07.2013) | Автор: Валекс Буяк
Просмотров: 1068 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]