Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Категории каталога
японские термины [68]
японские термины-слова, которым нет аналога в иных языках
Япония среди нас (Минск) [16]
проявления Японии в Минске и Беларуси
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1225
Мини-чат
Главная » Статьи » Нихонство » японские термины

Храм Ясукуни

Tokyo Hatsu ‏@TokyoHatsu 

Перед посольством Японии в Сеуле прошла демонстрация против посещения японскими политиками храма Ясукуни

Tokyo Hatsu ‏@TokyoHatsu

Синдзо Абэ назвал странными претензии Сеула и Пекина в связи с посещением японскими чиновниками храма Ясукуни

Tokyo Hatsu ‏@TokyoHatsu

Послу Японии в Южной Корее заявлен протест в связи с походами японских министров в храм Ясукуни


Храм Ясукуни. Не самый главный в ряду синтоистских храмов, но из-за того, что он является местом захоронения и упоминания усопших воинов всех войн Японии, то стал как бы символом милитаризма в глазах тех стран, с которыми Япония воевала. И в первую очередь Корея и Китай. Любое посещение членами правительства Японии сего храма вызывает истошный вой в этих странах. А ведь это как Могила Неизвестного Солдата в других странах.

Кроме того, храм Ясукуни - это место "захоронения" погибших камикадзэ. Понятно, что хоронить то нечего. Если что и оставалось от камикадзэ, то это с почестями предавали морю американские моряки. Однако формально дощечка с именем каждого воина божественного ветра находится в сим храме-мемориале. Есть там и имя моё в прошлой инкарнации. Я был таким камикадзэ, потопил советский корабль в конце августа 1945 года и по закону кармы родился в стране-враге - СССР. При этом гражданином+врагом СССР и остался в этой жизни. Таковы прикольные законы кармы.
Кроме мемориала храм Ясукуни является метеорологическим местом. Когда в саду храма зацветет сакура - появятся первые 3-5 цветков сакуры - в Японии объявляются Дни цветения сакуры.


Я вKонтакте, на Фейсбуке, в Твиттере

Категория: японские термины | Добавил: oomoto (01.05.2013) | Автор: Валекс Буяк
Просмотров: 1417 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 8
0
6  
Десятки японских депутатов посетили храм Ясукуни, считающийся символом милитаризмаТокийский храм Ясукуни, где хранятся списки солдат, павших во время всех войн за Японию, является одним из наиболее популярных в стране синтоистских святилищ, однако за рубежом он имеет негативную репутацию, поскольку в упомянутых списках присутствуют имена военных преступников, казненных по итогам Токийского процесса.

0
5  

На фото: визит правительственной делегации в храм Ясукуни

4  
на видео посещение храма Ясукуни членами японского правительства

2  
Премьер-министр Японии не может сказать, посетит ли он в будущем храм Ясукуни
Премьер-министр
 Японии Синдзо Абэ, который воздержался сегодня от посещения токийского храма Ясукуни, не смог гарантировать, что этого не произойдет в будущем.
"Я не могу сказать, состоится ли когда-нибудь мое паломничество в этот
храм
", - заявил журналистам глава японского правительства.

Премьер-министр Японии сегодня, как и ожидалось, воздержался от личного визита в храм Ясукуни, который в странах Азии считается символом японского милитаризма, однако направил для храма подношение. Примечательно также, что свое подношение храму Синдзо Абэ отправил от имени председателя Либерально-демократической партии, а не премьер-министра страны, что может рассматриваться в качестве попытки смягчить будущую реакцию азиатских стран.
Подношение для синтоистского храма или "Тамагуси" представляет собой ветку японского вечнозеленого дерева "сакаки", украшенную белыми лентами.
Такие ветки также используются в ходе традиционных японских свадебных и погребальных церемоний. По словам Абэ, его подношение стало "выражением чувства благодарности и почтения духам тех, кто отдал свою жизнь, сражаясь за родину".
Два министра правительства Японии сегодня все же совершили паломничество в Ясукуни. Визит в храм нанесли председатель национальной Комиссии по вопросам общественной безопасности Кэйдзи Фуруя и министр по административным делам и коммуникациям Ёситака Синдо, который подчеркнул, что посещает Ясукуни как частное лицо, а не член правительства. Комментируя сложившуюся ситуацию, генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга отметил, что глава японского правительства самостоятельно принял решение о подношении токийскому храму Ясукуни.

1  
Всем камикадзэ есть могилы в Ясукуни. И сами камикадзэ знали  о том еще до того как вылетали в последний полет. И сочиняли хайку:
Не плачь. Не сожалей. Я вернусь домой.
Встречай меня в храме Ясукуни.
Я буду там

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]