Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Категории каталога
Разное -прошлое [15]
наша (моя) история
“Письма из зоны Сэкай” [114]
первая книга Сэнсэя БУМАТА Мататацу
Bujak [12]
Bumata-sensei -- все о нем
"Дуромер" [40]
второй том книги БУМАТА Мататацу
криминал [11]
уголовное дело по Сэкай и Сэнсэю
а деньги где? [6]
поиск денег, собранных финансовой пирамидой "Сэкай"
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1225
Мини-чат
Главная » Статьи » sekai » “Письма из зоны Сэкай”

Ждан

 

Предыдущая глава тайна цифр 666

Ждан

12.03.2003г.                         Из воспоминаний ученика Ёси-сан (Амин)

 В 1998 году, отбывая наказание в колонии усиленного режима УЖ-15/1, я повстречался с довольно интересной личностью. Юра был ни чем не приметен, обычный 22 летний парень каких много «заезжало» в зону. Когда он «поднялся» с карантина к нам в отряд, я пригласил его в своё «купе» для того, чтобы узнать о нём и рассказать ему о лагерной жизни. В то время в нашей колонии при поступлении новых зэков в «карантин» всем давали подписывать «обязательства», что, мол, ты обязуешься выполнять правила распорядка установленные администрацией и, в случае отказа от этих правил, тебя ожидает уголовная ответственность. Без подписания сего обязательства ни кого в отряд не «подымали», а применяли наказание – водворение в ШИЗО – и так пока не подпишешь. Само же обязательство прикреплялось к делу и в случае «не правильного» поведения являлось хорошим помощником администрации, для определения дополнительного наказания – замены режима на тюремный, или добавления срока с отбыванием в колонии строго режима.

Первый вопрос мой Юре был, подписывал ли он обязательство, на что он протянул мне это самое обязательство и сказал «это что ли». Он, оказывается, забрал его с собой и никто из администрации не заметил этого, хотя карантину мусора уделяли особое внимание, стараясь задавить зэков в самом начале их лагерной жизни.

В тот же день Юра пошёл на ужин в тапочках, что является грубым нарушением режима содержания. И опять его никто не заметил. В отряде же сразу начали думать, что Ждан (такова его фамилия) слегка тронутый. С виду он именно таким и казался. Отличительной же чертой в нём было нечто такое, что привлекало в нём людей, и я не знал ни одного, кто бы плохо относился к Юре. Некое невидимое присутствие чувствовалось в нем, а зэки это чувствовали и неосознанно тянулись к нему.

Спустя некоторое время моя жизнь полностью поменяла направление, и я стал искать духа, хотя правильнее будет сказать, что дух нашел меня. В процессе изучения своего внутреннего мира, я нашёл единочаятелей, и так сложилось, что мы стали жить в одном «купе» (промежуток между кроватями в три яруса). И Ждан был всегда рядом, сначала в качестве «оленя» (человека на посылках), а затем как «семейник» (кушающий вместе), после того как каждый из нас почувствовал его внутреннюю силу и магнетизм, исходящий от Юры.

А Ждан продолжал удивлять нас своими поступками и тем, как всё ему сходило с рук.

Шёл он однажды по промзоне, неся шкатулку под клифтом. И тут майор, режимник, Бурый, его за шкварник хвать.

–– "Куда идёшь?” –  спросил, – "Не знаю” – в ответ наш Юра отвечал

–– "А что несёшь?

–– "Не знаю” – в ответ Юр снова отвечал.

–– "Откуда хоть идёшь?” – спросил в надежде он услышать, ответ на этот хоть вопрос.

–– "Не знаю” – снова слышит он.

–– "Ты какой-то странный, надо тебя запомнить”, – сказал майор Бурый, в непонимании, что за тип такой пред ним стоит.

И снова Юра спрыгнул без «потерь».

Когда мы с ним работали на продовольственных складах, он свой очередной прикол создал. То было летом, было жарко. На продсклады менты почти не заходили, что соответственно расслабило всех нас. В один из жарких дней мы занимались, кто чем мог. Кто загорал раздевшийся по пояс, кто спортом занимался, а кто слонялся просто так. А Юра загорал, листая газеты попутно. И тут, как гром средь бела дня, хозяин (начальник колонии) прилетел со свитой вместе. Все впопыхах вскочили одеваясь. А он кричит – "Всех в ПКТ (помещение камерного типа)”. Но Ждан как был в сидячем положении, так и остался прессу дочитать. Лишь только голову свою он повернул, чтоб посмотреть, кто там орёт. Хозяин, видя это, посинел весь от злости да от наглости такой. Какое чудо нас тогда спасло, не знаю. Но фактом остаётся то, что, переждав неделю, мы снова вышли на склады. И никого из нас не посадили ни в ПКТ, ни в ШИЗО. А Юра продолжал быть тем же Юрой.

Он удивлял меня не раз, но удивил меня особо, когда Сэнсэй мне начал айкидо  преподавать. Решил я как-то пару техник на Ждане проверить, увидел в нём я тренажёр тогда. И каково же было мне удивленье, что техники, которые пытался провести я, не действуют на нём совсем.

Однажды мы в «купе» с ребятами книги Ошо обсуждали. Ждан на своем шканаре дремал. Надоело ему нас слушать, да молвил он: "Что вы как дети малые, читаете, а ничего не понимаете”.

Только, когда Сэнсэй, просканировав его по ЧЭН, сказал, что Ждан человек шестой чакры, я понял, что чудеса с ним – не чудеса,  просто проявление его сиддхи.

Ос!

 

Следующая глава Олег-6

Категория: “Письма из зоны Сэкай” | Добавил: Амин (23.04.2008) | Автор: Алексей Кузьмин
Просмотров: 1492 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]