Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Категории каталога
Разное -прошлое [15]
наша (моя) история
“Письма из зоны Сэкай” [114]
первая книга Сэнсэя БУМАТА Мататацу
Bujak [12]
Bumata-sensei -- все о нем
"Дуромер" [38]
второй том книги БУМАТА Мататацу
криминал [11]
уголовное дело по Сэкай и Сэнсэю
а деньги где? [5]
поиск денег, собранных финансовой пирамидой "Сэкай"
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1222
Мини-чат
Главная » Статьи » sekai » “Письма из зоны Сэкай”

Жругр IV

  

Предыдущие части
главы ЧЭН не только для личности: Вверх — приставным шагом

и Табель о рангах

Четвертый Жругр

 

 

Инволюция, или спуск по эволюционной лестнице, в отличие от подъема происходит стремительно, а то и мгновенно, что у индивидуума выражается в смерти. После распада СССР оставшиеся без множества необходимых внешних связей, обедненные, примитивизировавшиеся осколки государственной системы провалились на два плана вниз и оказались на 3-1. В дни августовского "путча" 1991г., когда фактически рухнула советская империя, когда встала угроза гражданской войны, эволюционный уровень государства и общества понизился даже на две чакры — до настоящей муладхары-1. То же самое случилось в начале октября 1993 г., в дни противостояния Президента и Верховного Совета России. Спуск, однако, оказался кратковременным. Государственная власть вернулась на ступень манипура-муладхара (3-1), общество – на свадхистхану-муладхару (2-1). Хотя эволюционный уровень последнего после распада Союза также понизился на два плана.

Разумеется, витальный план свидетельствует об актуальности задачи выживания, о необходимости напряжения всех сил, о том, что предстоит вновь пройти ту дорогу, которую уже прошла страна, которая, правда, называлась иначе, была обширнее, богаче и мощнее. Но катастрофы не произошло. Экономика, несмотря на многочисленные пророчества, не развалилась и по сию пору, разруха и голод оказались символическими, гражданская война — тоже символической, войной избирателей, бескровным противоборством примерно равных по численности частей расколотого общества. Только один из 89 регионов России и в самом деле рухнул на муладхару как чакру – Чечня. Здесь, можно сказать, в виде локального конфликта материализовался призрак гражданской войны, которым пугали друг друга противоборствующие общественные силы.

По многим признакам, новая российская государственная власть родилась под дождем в 3 дня и 2 ночи 19—21 августа 1991 года. Говоря языком Д. Андреева из «Розы Мира», в эти 3 дня и 2 ночи уицраор России Жругр IIIэгрегор великодержавной государственности, или эгрегор ленинско-сталинской власти, был пожран Жругром IV, эгрегором новой власти, что на обычном языке означает: власть качественно изменила свой характер. Поначалу она была слаба, о чем говорит половинчатость реформ, проводимых гайдаровской командой, отсутствие жестких управленческих структур, парад суверенитетов, короче, неспособность удержать ситуацию на уровне выше 3-1. Однако за 5 лет Жругр IV заметно окреп. Власть поднялась на 3-2, и говорить сегодня о ее слабости – большое, хотя и распространенное заблуждение. "Демократы", служившие ей на первых порах, способные по своей природе лишь на то, что они совершили, были постепенно отодвинуты на задний план, дезорганизованы и рассеяны. В качестве исполнителей эгрегору понадобились совсем другие люди. Они вот-вот выведут власть на жесткую двойную манипуру (3-3), если уже не вывели. Власть, могущая безнаказанно позволить себе безобразия вроде чеченской войны или публичных «разборок», без трепета приступающая к обузданию региональных элит, принуждающая одних своих подданных работать на себя фактически бесплатно и дарующая сказочные состояния другим, полностью игнорирующая оппозицию, уживающаяся с разросшимся криминальным миром, — в действительности не слабая, а очень сильная власть. Да, она не выполняет собственных планов и обещаний, но это просто потому, что работает на себя, что ее истинные цели не совпадают с официально провозглашёнными. Эгрегор ленинско-сталинской власти декларировал в качестве своих целей народное счастье, "неуклонное повышение благосостояния трудящихся", однако был жесток и кровав. В чем состоят истинные цели и задачи нынешней российской власти? Кто знает... Возможно, в ее собственном окончательном оформлении, усилении, укреплении. Пока.

А дальше? А дальше она займется государством и обществом и ... поведет их вверх по эволюционной лестнице, пусть даже прогрессорскими методами? Сие опять-таки известно. Известно только, что нет в истории примеров государств уровня анахаты-4. Государство как система ни разу прежде не обнаруживало присутствия Божественного замысла. Ведь это возможно лишь при отказе от насилия и требует исключения оного насовсем, принципиально. А государственная власть по самой своей природе сопряжена с насилием: она регулирует низшие стороны жизни этноса, организует, ограничивает, принуждает. По-видимому, манипура-3 есть предел эволюционного уровня государства. А вот анахата как план манипуры (3-4), вероятно, возможна. Государство уровня манипура-анахата — это, скажем так, приличное, корректное по отношению к подданным государство. Можно представить государство уровня манипура-вишудха (3-5), в котором управление доведено до совершенства, все чиновники — великие мастера своего дела.

Есть ли предел эволюции общества? Вероятно. Стабильные, с наработанными традициями, регулируемые законом демократии, присматривающиеся к таким идеалам, как гуманный коллективизм, экологическое благополучие, "демократия участия" и прочим в том же духе, устойчиво стоящее на ступени манипуры, внешне заявляют себя как общества уровня анахаты. Они излучают доброжелательность сердечной чакры. Принцип "живи и давай жить другим", исповедуемый людьми такого общества, – разве не свидетельствует он о высветлении системы, о появлении высшего замысла? В поведенческом смысле — свидетельствует. Но этого мало, а об истинных ценностях и подлинных идеалах стабильных демократий достоверно судить очень трудно. Теоретически можно вообразить социум уровня пятой чакры, вишудхи, как безупречно организованное и сбалансированное общество. А дальше воображение отказывает. Для описания гипотетического общества на высшей ступени 7-7 у нас нет ни нужных понятий, ни слов.

Следующая глава А Человечество?

 В свете ЧЭН эволюция человечества как единого организма


Категория: “Письма из зоны Сэкай” | Добавил: sensei (18.09.2008) | Автор: Бумата Мататацу
Просмотров: 2180 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 4
0
4  
Россия на 3-3 стала угрожать всему миру - затеяла войну в Грузии, сейчас в Украине

1  
Есть также мнение, что жругр 3 не умер, а просто ослаб, т.к. нынешнее положение и политика России похожа на СССР'вскую. Тот же Брежневский застой,с слышится истерика и тоска по СССР, притесняется бизнес, бизнес структуры переходят в руки гос. чиновников и т.п.

2  
последующий уицраор поедает предыдущего. Два Жругра не могут быть или сын есть отца, или отец сжирает младенца.
Впрочем это не ко мне, а к Даниилу Андрееву

3  

Цитата
нынешнее положение и политика России похожа на СССР'вскую. Тот же Брежневский застой
чем закончилось то для СССР - распадом оного. Раз похоже, то и ситуация сходная, видимо банально смерть уицраора близка. Вот сегодня писал на тему

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]