Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 7«123467»
Форум » социум » политика » Япония и острова
Япония и острова
oomotoДата: Четверг, 07.02.2013, 20:17 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Репутация: 2
Статус: Offline
ранее эта тема была на сайте chakra но там и так уже перегружено, да и для этого сайта как-то ближе по теме. Продолжать буду здесь. Начну сегодня, в День Северных территорий
 
oomotoДата: Воскресенье, 05.05.2013, 14:34 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Репутация: 2
Статус: Offline
Пока японец распрягается, Путин тренирует ловкость рук
 
oomotoДата: Суббота, 01.06.2013, 14:13 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Репутация: 2
Статус: Offline
Япония воссоздает полноценную армию!!! Банзай!!!

Япония готовит армию к войне с соседями?

 
oomotoДата: Пятница, 19.07.2013, 20:00 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Репутация: 2
Статус: Offline
All Japan@japanru 2 ч
Япония: Российские военные учения как ответ на "гипотетическую атаку Японии и США" http://bit.ly/1aXEq7k

По словам отставного члена Генерального штаба Константина Сивкова, военные учения предназначены для того, чтобы "смоделировать ответ на гипотетическую атаку японских или американских сил".

По сообщению BBC, Александр Храмчихин, независимый военный аналитик из Москвы, полагает, что "наземная часть учений направлена на Китай, а морская и островная часть - на Японию".
 
oomotoДата: Вторник, 23.07.2013, 14:49 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Репутация: 2
Статус: Offline
Япония: курс на милитаризацию
 
oomotoДата: Суббота, 03.08.2013, 09:21 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Репутация: 2
Статус: Offline
ВВС на тему Курил
 
oomotoДата: Суббота, 03.08.2013, 09:47 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Репутация: 2
Статус: Offline
Китай запустил on-line игру войны с Японией за осторова
 
oomotoДата: Четверг, 15.08.2013, 12:04 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Репутация: 2
Статус: Offline
Премьер Японии впервые с 1994 года не принес "клятвы никогда не воевать".
Все предшественники действующего главы правительства за последние 19 лет в обязательном порядке использовали эту формулировку в своих выступлениях.
Вместе с тем японский премьер не упомянул и об ответственности Японии за
военную агрессию в отношении азиатских стран и не принес извинений за них, что в прошлые годы также являлось неотъемлемой частью речи глав кабинетов министров на аналогичных мероприятиях.
http://bit.ly/14ejUXy

Премьер-министр Японии не может сказать, посетит ли он в будущем храм Ясукуни
Премьер-министр
Японии Синдзо Абэ, который воздержался сегодня от посещения токийского храма Ясукуни, не смог гарантировать, что этого не произойдет в будущем.
"Я не могу сказать, состоится ли когда-нибудь мое паломничество в этот
храм
", - заявил журналистам глава японского правительства.

Премьер-министр Японии сегодня, как и ожидалось, воздержался от личного визита в храм Ясукуни, который в странах Азии считается символом японского милитаризма, однако направил для храма подношение. Примечательно также, что свое подношение храму Синдзо Абэ отправил от имени председателя Либерально-демократической партии, а не премьер-министра страны, что может рассматриваться в качестве попытки смягчить будущую реакцию азиатских стран.
Подношение для синтоистского храма или "Тамагуси" представляет собой ветку
японского вечнозеленого дерева "сакаки", украшенную белыми лентами.
Такие ветки также используются в ходе традиционных японских свадебных и погребальных церемоний. По словам Абэ, его подношение стало "выражением чувства благодарности и почтения духам тех, кто отдал свою жизнь, сражаясь за родину".
Два министра правительства Японии сегодня все же совершили паломничество в Ясукуни. Визит в храм нанесли председатель национальной Комиссии по вопросам общественной безопасности Кэйдзи Фуруя и министр по административным делам и коммуникациям Ёситака Синдо, который подчеркнул, что посещает Ясукуни как частное лицо, а не член правительства. Комментируя сложившуюся ситуацию, генеральный секретарь кабинета министров Ёсихидэ Суга отметил, что глава японского правительства самостоятельно принял решение о подношении токийскому
храму Ясукуни.

Tokyo Hatsu@TokyoHatsu 4 ч


Ну Абэ дает.
 
oomotoДата: Понедельник, 19.08.2013, 11:58 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Репутация: 2
Статус: Offline
BBCRussian.com2 часа назад, 08:49Фото: РИА Новости
В Москве в понедельник проходят переговоры между Россией и Японией на уровне заместителей министров иностранных дел.В переговорах участвуют заместитель главы российского МИД Игорь Моргулов и его японский коллега Синсукэ Сугияма.Стороны рассчитывают, что на встрече удастся согласовать дальнейшие этапы обсуждения вопроса Курильских островов.Это ключевой вопрос в ходе переговоров о заключении мирного договора между двумя странами.
 
oomotoДата: Пятница, 06.09.2013, 12:47 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Репутация: 2
Статус: Offline
Лидеры РФ и Японии Владимир Путин и Синдзо Абэ обсудили тему мирного договора; считают, что решение проблемы может быть лишь на основе принципа: нет победителя и нет побежденных, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Совсем вкратце, но акцентированно, затронули тему мирного договора между Россией и Японией. С обеих сторон было выражено понимание, что решение проблемы мирного договора может только на основе принципа „нет победителя — нет побежденного“, — сказал Песков на брифинге для журналистов в пригороде Санкт-Петербурга Стрельне, где проходит саммит G20.
«Это то, что по-японски называется „хикивакэ“. Путину, как дзюдоисту, это очень знакомая фраза, и как раз два лидера сошлись на том, что именно на основе этого принципа нужно подходить к этой проблеме», — добавил Песков.

От себя добавлю, что сие „нет победителя — нет побежденного“ может быть и так трактовано в рамках итогов Второй Мировой войны, особенно если иметь ввиду отсутствие мирного договора между этими странами:
термин хикивакэ引分け(ひきわけ)переводится как "ничья" буквально, в приложении к итогам войны можно сказать, что постулируется ничья между Японией и Россией во Второй Мировой, т.е. нет права победителя забрать Северные территории  у побежденной Японии (Южные Курилы), ведь „нет победителя — нет побежденного“   и нет значит и захваченных  на правах победителя территорий.
Приняв оный постулат за основу, Россия фактически расписывается в незаконной окуппации Северных территорий Японии.
Как то так смотрится
 
oomotoДата: Среда, 11.09.2013, 22:08 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Репутация: 2
Статус: Offline
Прикрепления: 4052484.jpg(23Kb)
 
oomotoДата: Четверг, 26.09.2013, 18:18 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Репутация: 2
Статус: Offline
Россия может ограничить безвизовый режим для визитов японских политиков на Курильские островf в ответ на заявления с их стороны о необходимости возвращения островов в состав Японии, сообщается в заявлении МИДа России, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства в четверг, 26 сентября.

«Если в силу каких-то причин японские политики не могут воздержаться от публичных выступлений по „островной тематике“ после посещения российской территории, оставляем за собой право впредь ограничивать их участие в таких поездках», — отмечается в заявлении МИДа.

В МИДе отмечают, что Россия рассматривает безвизовые поездки японцев на южные Курилы «как гуманитарные мероприятия», позволяющие японским гражданам посещать могилы своих предков, живших на этих островах. И политические заявления по «островному вопросу» Москва считает неуместными, заявили в МИДе.

Это заявление российский МИД выпустил в ответ на высказывания министра по делам Окинавы и севера, по вопросам политики в области науки, технологий и космоса Японии Итита Ямамото. Политик на прошлой неделе посетил Курильские острова, после чего на пресс-конференции в городе Нэмуро заявил о том, что он «вновь укрепился во мнении о необходимости возвращения (Японии северных) территорий».
 
oomotoДата: Среда, 09.10.2013, 18:26 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Репутация: 2
Статус: Offline
Истребители военно-воздушных сил самообороны Японии были подняты по тревоге в среду из-за того, что три российских самолета появились вблизи территории страны, сообщил Объединенный штаб сил самообороны.

Два самолета Ту-142 и один Ил-20 совершили полет над Японским морем в среду. Воздушное пространство нарушено не было. Ту-142 совершили полет с юго-запада на северо-восток вдоль островов Хонсю и Хоккайдо, а Ил-20 — в обратном направлении.

В начале октября штаб сообщал о подобном инциденте с участием противолодочных самолетов Ил-38. В мае и апреле Объединенный штаб сообщал о появлении российских самолетов Ил-38 и дальних противолодочных самолетов Ту-142 вблизи своей территории. Воздушное пространство также нарушено не было.

По статистике Объединенного штаба, с июля по сентябрь этого года истребители военно-воздушных сил самообороны Японии 105 раз поднимались по тревоге из-за появления российских самолетов. За тот же период самолеты КНР появлялись вблизи Японии 80 раз. Всего за период апрель-сентябрь 2013 года японские истребители 308 раз поднимались по тревоге. Кроме России и КНР причиной объявления тревоги стали самолеты КНДР (9 раз), Тайваня (1 раз) и «других стран» (13 раз).
 
oomotoДата: Понедельник, 28.10.2013, 14:04 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Репутация: 2
Статус: Offline
посещение храма Ясукуни, протест Китая и споры за острова
 
oomotoДата: Понедельник, 25.11.2013, 13:13 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Репутация: 2
Статус: Offline
Китайцы серьезно взялись за японцев... 
Китайская авиация произвела первое патрулирование новой опознавательной зоны ПВО над акваторией Восточно-Китайского моря

Государственные средства массовой информации Китая сообщили о первом патрулировании
авиацией военно-воздушных сил страны установленной над акваторией
Восточно-Китайского моря опознавательной зоны ПВО, которая включает в
себя находящиеся под контролем Японии острова Сэнкаку.

Центральное телевидение Китая сообщило в субботу, что в этом патрулировании
принимали участие разведывательные самолеты, самолеты, оборудованные
системой раннего обнаружения, и истребители.
подробнее…>> )
 
oomotoДата: Понедельник, 25.11.2013, 13:13 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 817
Репутация: 2
Статус: Offline
Китайцы серьезно взялись за японцев... 
Китайская авиация произвела первое патрулирование новой опознавательной зоны ПВО над акваторией Восточно-Китайского моря

Государственные средства массовой информации Китая сообщили о первом патрулировании
авиацией военно-воздушных сил страны установленной над акваторией
Восточно-Китайского моря опознавательной зоны ПВО, которая включает в
себя находящиеся под контролем Японии острова Сэнкаку.

Центральное телевидение Китая сообщило в субботу, что в этом патрулировании
принимали участие разведывательные самолеты, самолеты, оборудованные
системой раннего обнаружения, и истребители.
подробнее…>> )
 
Форум » социум » политика » Япония и острова
Страница 2 из 7«123467»
Поиск: