Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » социум » политика » Говорят: Бог нас создал одинаковыми. Это – ложь!!! (Сковорода, религиозный деятель Возрождения, сказал “Мир лови)
Говорят: Бог нас создал одинаковыми. Это – ложь!!!
Бог нас создал одинаковыми?
oomotoДата: Среда, 18.06.2008, 06:24 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 808
Репутация: 2
Статус: Offline
Говорят: Бог нас создал одинаковыми. Это – ложь!!!
Сковорода, религиозный деятель Возрождения, сказал “Мир ловил меня – но не поймал”, велел плачущим родственникам написать это на могильном камне, выкопал могилу, лег в нее и умер. Так мирское, обывательское, матрица бытия – не поймало его, он пришел, принес, отдал все целиком и ушел, с чувством выполненной миссии. Такова суть инноватора.

Нас создал господь разными

И только демократия (демо – народ, но есть и охло – толпа) на словах, превращающаяся в охлократию фактически, показует что мы все токи разные. Хотя и большинство одинакова средь себе подобных.
Людей можно подразделить на несколько категорий.
Инноваторы – их около процента. Это пророки, гении, великие ученые – все, кто дал миру что-либо инновационное.
Первоприниматели – их процентов от 13 до 7. Это те “апостолы” инноваторов, кто подхватывает брошенные семена идей и облекает их в плоть. На них равняются, с ними советуются (инноваторов же чаще отправляют в дома сумасшедших, на крест или костер). Все 12 апостолов Иисуса-инноватора были первопринимателями, это они записали слова его, облекли в форму Евангелий и принесли к раннему большинству.
Раннее большинство – ок. 30%. Они долго взвешивают, прежде чем принять новое, но способны все же усвоить это первыми из толпы.
Позднее большинство – % 50, инертная масса, подвержены всем течениям, следуют моде и “как все”. Они обязательно последуют без обиняков за ранним большинством. В популяциях обезьян, ворон и т.д. замечено, что новые формы поведения идут тем же путем. Кто-то начинает первым, у него появляются первые последователи, от них научается какой-то процент и, когда этот % становится ок. 40, то вся остальная популяция мигом усваивает новшество уже как инстинкт поведения.
И только средь людей есть 4-я категория – увальни – 10-11%, которые подозрительно относятся ко всему новому, встречая все новшества в штыки, белые вороны.

 
senseiДата: Среда, 18.06.2008, 06:28 | Сообщение # 2
yon-dan
Группа: Администраторы
Сообщений: 84
Репутация: 0
Статус: Offline
По ЧЭН эти категории также можно выделить. Инноваторы – это те, кто может достичь 6 и 7 при жизни. Первоприниматели – творческие реализаторы их идей, чакры 5 и 6. Раннее большинство – люди на 4 и 5 чакрах. Ну а масса (позднее большинство) – 2 и3 чакры. Увальни же это только 1-я чакра, те люди, кто человеком еще 1-2 жизни существует. sad

Ossu!!!
 
sekaiДата: Среда, 18.06.2008, 06:36 | Сообщение # 3
весьмир
Группа: Модераторы
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
В инноваторы попадают и такие личности как Гитлер, Ленин. Инноватор – это явно не обыватель, тот, кто сумел убить обывателя в себе. Удается это 1 из тысячи, а то и десяти тысяч. И именно инноваторы тащат человечество на себе по лестнице эволюции. И не важно Гитлер он или Коперник. В природе нужны как катод, так и анод, как + angel так и – devil . А человечество, как единое целое, явно природный феномен и подпадает под законы природы deal . Обыватели тоже нужны, как балласт, которые не даст оторваться и улететь неизвестно куда, ведь и человечества может “сорвать крышу”, но обыватель-балласт не даст, удержит в матрице бытия.
Плохо, что демократия дает этому балласту (электорату) слишком много прав, уровняв всех со всеми. И балласт начинает тормозить прогресс, выбирая то, что обеспечивает простые инстинкты: жрать, спать, трахаться и веселиться.
Надо поставить балласт на место, чтоб не ставил палки в колеса прогресса. Но как это сделать? что скажете? blahblah
 
latinistaДата: Суббота, 04.10.2008, 20:43 | Сообщение # 4
siroi
Группа: ЕдиноЧаятели
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Надо промывать мозги балласту через СМИ и сферу образования, не допуская в эти сферы популистов и демагогов. Плюс следовало бы подумать о преобразовании эгалитарной демократии в нечто более целесообразное с точки зрения общечеловеческого прогресса, будь то парламентская демократия или сложная "масоноподобная" иерархическая лестница, по которой плебсу пройти было бы невозможно.
 
senseiДата: Суббота, 01.11.2008, 06:37 | Сообщение # 5
yon-dan
Группа: Администраторы
Сообщений: 84
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (latinista)
подумать о преобразовании эгалитарной демократии в нечто более
дермократию точно надо преобразовывать, чтоб небыло по сути она охлократией surprised


Ossu!!!
 
Форум » социум » политика » Говорят: Бог нас создал одинаковыми. Это – ложь!!! (Сковорода, религиозный деятель Возрождения, сказал “Мир лови)
Страница 1 из 11
Поиск: