Книги, которые читаю сейчас
|
|
oomoto | Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:43 | Сообщение # 46 |
Admin
Статус: Offline
|
|
|
| |
oomoto | Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:49 | Сообщение # 47 |
Admin
| книги = это так эротично Доступно только для пользователей
|
|
| |
oomoto | Дата: Четверг, 27.11.2014, 16:55 | Сообщение # 48 |
Admin
| Читаю книгу "Хирохито" Герберта Бикса. История японского императора. И как раз сейчас читаю период начала 30-х и события в Манджурии. Поразительно похоже на дни сегодня вокруг Новороссии. Если поставить параллель между Манджурия-Новороссия, Япония-Россия, Лига Наций и ООН, договор о сохранении мира и на словах поддержка договора, но всячески попытка его сорвать со стороны военщины Японии/РФ. Так же провокации, устроенные японцами и обвинения в них китайцев. По аналогии русскими замени японцев и китайцев украинцами то все то же самое, методы те же, спровоцировать войну и аннексию территории и обвинить других в развязывании конфликта. И самыми виноватыми в обоих случаях объявляют США и Запад. Та же в основе защита японо- и русо- говорящих. Цитата из документа того времени: Цитата стр228 Образование Манчжоу-Го я рассматриваю как свободное волеизъявление проживающего там народа и, одновременно, как результат сепаратисткой внутренней политики Китая. Замени на Новороссию и Украину и прям цитата Лаврова или Путина. еще параллели: Цитата стр232 С началом 1933 г. японская делегация в Женеве ощутила себя в полной изоляции. Отказ Лиги Наций поверить предложенной правительством его величества официальной версии событий... параллель с изоляцией РФ в ООН и докладами Чуркина Цитата стр233 ...представляя принятое решение как благородное и идущее на пользу нации, рескрипт затуманивал реальную картину и переворачивал ситуацию с ног на голову.. параллель с российскими перевертышами в объяснении событий с Крымом и Новороссией...
Даже свою агрессию в Китай считали происками США: стр. 326 "...втянуть в события [Японию], спровоцированные заокеанскими секретными службами" - Кидо, хранитель печати Императора, 1939 год.
о нападении СССР на Японию/Манджурию в 1937 году стр.280 - подробнее здесь
|
|
| |
oomoto | Дата: Среда, 17.12.2014, 16:32 | Сообщение # 49 |
Admin
| Сегодня дочитал книгу моего учителя Богачихин М.М. Таинственная ци и пути к бессмертию. Издана в Запорожье в 1991 году И обнаружил там свою фамилию. Нежданно. Дело в том, что я когда то сделал ксеркопии с китайского сборника статей и дал Май Михайловичу как переводчику для перевода и публикации. Так и появилась эта книга. Вот сам сборник, он у меня сохранился в библиотеке Прикольно что его мне подарил другой мой учитель, мастер цигун из Китая У Сюэшань. Память оказалась и доброй и полезной. Книга оная сейчас хорошо котируется у любителей и специалистов.
|
|
| |
oomoto | Дата: Суббота, 24.01.2015, 22:58 | Сообщение # 50 |
Admin
| Japanreports @japanreports 8 ч.8 часов назад
Уважаю туалеты с книжной полкой с богатой библиотекой
|
|
| |
oomoto | Дата: Вторник, 10.03.2015, 17:45 | Сообщение # 51 |
Admin
| в магазине "Замок" , куда я хожу за продуктами есть прям в зале кафе. Я там за кофе уже вторую книгу дочитываю (на разрыв по частям в кармане) Прочел так "Анжелика и Король", а сейчас дочитываю сборник рассказов Айзека Азимова под названием общим "Я - робот" Книги "в карман" идут старые и в основном те, что разваливаются сами на части. Целые старые после прочтения дома я оставляю в подъезде у почтовых ящиков - такой вот "буккроссинг". Книги поновее отдаю в библиотеку, некоторые раздаю знакомым, если вижу что тема книги им может быть интересна и полезна (книги по эзотерике, боевым искусствам и подобное).
|
|
| |
oomoto | Дата: Среда, 18.03.2015, 17:01 | Сообщение # 52 |
Admin
|
|
|
| |
oomoto | Дата: Понедельник, 20.04.2015, 11:23 | Сообщение # 53 |
Admin
| Вчера дочитал книгу-фэнтези Антона Орлова "Мир-Ловушка". Забавно же что там есть существа типа обезьян - зильды. Вот на обложке был нарисован Но забавность в том, что я рассказывая момент по сюжету книги забыл это выдуманное слово и назвал это существо зиберт Явно подсознание скрестило зильд и Гиберт (был такой экстрасенс, чем то похожий на зильда)
|
|
| |
oomoto | Дата: Среда, 03.06.2015, 14:13 | Сообщение # 54 |
Admin
| полезно брать книгу в бой томик Гёте спас бойцу жизнь
|
|
| |
oomoto | Дата: Среда, 07.10.2015, 17:25 | Сообщение # 55 |
Admin
| На днях посетил библиотеку. Сдал 13 книг - взял 12. Счас читаю Головачева "Палач времен" - ксомофантастика. струны, фракталы, многомерность вселенных, и квистория - квантовая история - наука, изучающая квантовые модели исторического развития социальных систем Земли в условиях многовариантного копирования. Головомойка ещё та
|
|
| |
oomoto | Дата: Среда, 07.10.2015, 17:25 | Сообщение # 56 |
Admin
| Ещё читаю небиблиотечную (от Васи) книгу Таманцев Андрей - Рискнуть и победить Год издания: 1999 там во такое обнаружил в тему сайта
|
|
| |
oomoto | Дата: Суббота, 02.04.2016, 17:54 | Сообщение # 57 |
Admin
| Бывает два-три слова в хорошей книге как ложка дегтя в бочке меда - портя всё впечатление.
вычитал в книге Фаулза "Волхв" : "...он вскинул руку жестом каратиста." стр 43 Блин, 40 лет каратэ занимаюсь, а "жеста каратиста" не знаю. Позор! видимо это подобно "обуви дзюдоиста" другой автора...
|
|
| |
oomoto | Дата: Воскресенье, 25.09.2016, 11:42 | Сообщение # 58 |
Admin
|
|
|
| |
oomoto | Дата: Воскресенье, 04.12.2016, 20:56 | Сообщение # 59 |
Admin
| За книгой: фотограф собирает портреты читающих людей со всех концов света
|
|
| |
oomoto | Дата: Понедельник, 05.12.2016, 22:14 | Сообщение # 60 |
Admin
| в Японии появились не то магазин книг, не то библиотека, но там можно еще и переночевать
|
|
| |