Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Разделы новостей
свята [106]
салютования [40]
Главное [75]
info [63]
ЧЭН [23]
здесь мы даем инфу по людям - у кого какой уровень развития по энергетике
флэш-моб в Минске [4]
Закулисы событий [31]
попытка увидеть невидимые пружины видимых событий в политике
Знаки и предсказания [13]
увидеть невидимое замыленным глазом
ЯПОНовости [46]
японские новости среди нас
снимаемся в КИНО [20]
фото дня [14]
улыбнись -- это положительная энергия впечатлений
Наш прогноз [3]
iroirona [1]
разное
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1222
Мини-чат
Главная » 2010 » Декабрь » 22 » 19 негритят - падение ВСЕХ
19 негритят - падение ВСЕХ
16:13
В продолжение темы: 19 негритят
Quote
Оппозиция добилась главного - международное признание итогов выборов 19 декабря застопорилось.
это притом не их же и заслуга, а как ни парадоксально, заслуга самого Лукашенко.
Среди 9-ти кандидатов не было ни одного, который мог бы стать президентом при любом раскладе. Максимум, при честном голосовании - 20%. А Лукашенко, если бы провели чэсна - набрал бы более 50 однозначно. Но власть не устраивала такая не"элегантная победа" и власть спровоцировала (ИМХО) бунт. На Плошчу п
ришли постоять, а не громить (план "декабристы"). Но провокаторы (я был на Плошчы уже в 18.15 и видел кучки оных топтунов в черном возле катка) подзадорили толпу, и "лидеры" повелись, не могли пересилить толпу и тупо пошли с ней к Дому Правительства. а там их уже ждали. А единственного, кто мог бы не пустить толпу, Некляева, грамотно отправили в больницу с разбитой головой до 20.00.
Так что такие "кандидаты" никак не могли бы стать президентами.
Но и власть просчиталась и всё, что добилась в + порушила в одночасье. Вместо победы, которую признали бы все, кроме оппозиции, власть разгоном Плошчы и арестом 7 из 10 кандидатов, перечеркнуло всё. Притом всё ДЛЯ СЕБЯ. Как будто, закрадывается мысль, в
окружении Президента есть лицо, которое не было заинтересована в честных выборах и честной победе Лукашенко. Кто-то, кто понимает, что можно попробовать спровоцировать беспорядки и на этой волне сбросить Самого.
И пока это выгодно именно оппозиции по результату, но никак не власти и Лукашенко. Смотрится как "рубка сука на котором сидишь". И пускай, по принципу - чем хуже, тем лучше...
Возможно это была проба сил, зондирование будущих событий. И очень смахивает на Киргизию...
И тогда счет 19:0, как полагается для "негритят"

Категория: Закулисы событий | Просмотров: 530 | Добавил: oomoto | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 10
10  
вот и аналитики бенефициарами да авторами разгона Плошчы 19.12.2010 тоже видят Москву:

9  
через месяц мои вывод подтвердил Березовский

8  
я вот писал
Quote
в окружении Президента есть лицо, которое не было заинтересована в честных выборах и честной победе Лукашенко. Кто-то, кто понимает, что можно попробовать спровоцировать беспорядки

и к таким выводам приходят и аналитики:
Quote
"Президентские выборы не должны быть омрачены не то что какими-то там стычками и столкновениями... Если муха будет лететь –она должна лететь, и ее никто не должен тронуть. Потому что прочность власти сегодня настолько сильна, что нам нет необходимости применять какие-то там чрезвычайные методы", – наставлял на предвыборном совещании силовиков Лукашенко.
но "выполнено" бвло до наоборот. Но в силовых структурах во главе не тупые настолько люди. Просто им было выгодно сделать наоборот:
Quote
И если Лукашенко остынет и сможет оценивать ситуацию здраво, то он наверняка должен задаться вопросом: кто же виноват в том, что его указания были выполнены с точностью до наоборот?

Quote
Редкий случай: но абсолютно точно можно сказать, кто формально ответственен за то, что произошло 19 декабря в Минске. И если когда-нибудь настоящий суд будет разбираться в этих зловещих событиях, то крайним окажется глава Совета безопасности Леонид Мальцев.

Quote
Для тотальной зачистки внутренней оппозиции произошедшее, конечно, хороший повод. Но оппозиция на площади это все-таки менее опасно для власти, чем если требовать зарплату выйдут рабочие. А они выйдут, если не будет денег. А денег не будет, если Запад введет санкции и запретит любые кредиты для поддержки белорусского режима... Кто-то верит, что нас будет кредитовать Россия? Не те времена! Из России деньги будут идти малыми порциями за каждый конкретный завод.

И тот, кто обвел Лукашенко вокруг пальца, разрушив все планы по международному признанию его четвертого президентского срока, находился на совещании 15 декабря. Из каких соображений он это делал – по глупости, по идеологическим мотивам, из мести или из страха, – можно только догадываться. Фактом остается следующее: итогом выборов для Лукашенко могли стать прекрасные политические и инвестиционные перспективы, но обернулось все реальностью образования антилукашенковского союза из крупнейших мировых игроков.


7  
Cегодня Батька дал откровения журналистам.
По его словам, за организаторами массовых беспорядков стояли "определенные люди не из нашего государства, определенные структуры, большие деньги".

6  
об интересах силовых структур в зачистке 19.12
Quote
"Реальная власть силовых структур намного выше той, которую они имеют по закону"

После событий 19 декабря естественно, появляется много версий того, что произошло и происходит после выборов. Одна из версий состоит в том, чтоэти события выгодны прежде всего силовикам, которым не нужны внутренняя либерализация и нормальные отношения с Западом. И что эти силовики, число которых множится с года в год, уже не очень-то контролируются руководством страны.

– У меня нет никакого другого объяснения, кроме высказанной вами логики. Ведь самому Лукашенко то, что произошло, никакой пользы не приносит. Никакого смысла для него в этом не было, так как это только ухудшило его положение. Теперь официальный Минск становится гораздо слабее в противостоянии с Россией.

Сейчас, для того, чтобы вернуться к тому "нулевому варианту", что был в отношениях с Европой ещё неделю назад, властям нужно многое сделать, в том числе идти на "потерю лица". Хотя, кстати, при всей жесткости оценок Европа оставляет дверь открытой.

И роль спецслужб в нашей стране высока не только тем, что их много и у них большие зарплаты, но прежде всего тем, что сегодня они – основной способ управления страной. Они главный механизм, через который власти руководят экономикой и политикой. Когда демократические механизмы не существуют или не работают, то работают вот эти тайные, скрытые механизмы.

Реальная власть силовых структур намного выше той, которую они имеют по закону. Мы не можем исключить того, что эти службы имеют не только свой собственный интерес, но и обслуживают интересы своих недавних коллег по бывшему СССР.


5  
«19 декабря готовились две провокации — российская и белорусская»
Бывший советник российского президента по экономике Андрей Илларионов рассказал свою версию того, что происходило в Минске 19 декабря.
Quote
В интервью радиостанции «Эхо Москвы» вы высказали мнение, что штурм Дома правительства вечером 19 декабря – это провокация, подготовленная именно Россией. Скажите, откуда у вас такая информация?

– Нет, все-таки не совсем так. Я сказал о том, что с российской стороны готовилась провокация 19 декабря.

Какая именно провокация готовилась с российской стороны? С российской стороны готовилась провокация под названием "Имитация оранжевой революции". Именно такого рода провокацию российские власти и готовили.

Но это была не единственная провокация, которая готовилась 19 декабря.Другая провокация, которая готовилась 19 декабря – это имитация штурма Дома правительства, которая готовилась спецслужбами Беларуси.

И, кстати, не исключено, что обе провокации готовились, скажем так, при понимании обеих сторон, что они делают, при том, что обе стороны знали, что делает другая сторона. Не исключено, что наблюдалась координация и, возможно, совместные действия. Поэтому было бы неправильно говорить, что это только одна провокация.


Quote
Получается, что российский вариант провокации не сработал, а сработал именно вариант белорусской провокации, то есть имитация штурма Дома правительства.

– Нет, с моей точки зрения, сработали обе провокации, потому что главной целью провокации с российской стороны было бы спровоцировать именно то, что можно было бы представить широкой общественности в Беларуси и за рубежом в качестве попытки оранжевой революции, на которую белорусские силовики, белорусский режим будет вынужден реагировать очень жесткими мерами. И, соответственно, такие жесткие меры вызовут неизбежный разрыв белорусских властей, белорусского режима с европейскими странами. С западными странами.И таким образом обозначившийся в течение последних 2-3 лет так называемый дрейф белорусского режима на Запад будет остановлен.

И с этой точки зрения провокация российской стороны удалось. Но в то же время удалась и провокация со стороны белорусского режима, так как, зная о том, что готовит российская сторона, белорусские власти решили воспользоваться этим и играть по правилам, якобы навязанным им. "Ну хорошо, вы делаете такую провокацию, нас это вполне устраивает, но только кроме того, чего хотите вы, мы достигнем нашей цели. А это именно разгром политической оппозиции в Беларуси, полная зачистка политического пространства в Республике".


Quote
Они (МедведПут) используют это из тактических целей для давления на Лукашенко, чтобы не допустить его дрейф на Запад.

То есть никаких планов по смещению Александра Лукашенко в высших кругах власти не существует?

– Я полагаю, что это использовалось в качестве такой угрозы для нынешнего режима. Возможно, что при прочих равных условиях реализация киргизского сценария была не исключенным вариантом. Но в этой ситуации Лукашенко переиграл, по крайней мере, тех людей в российской власти, которые пытались разыграть именно такой вариант.


4  

3  

2  
ну вот и подтверждается мой тезис, что
Quote
в окружении Президента есть лицо, которое не было заинтересована в честных выборах и честной победе Лукашенко

Организатор(ы) спецоперации «Площадь» затаился в ближайшем окружении Лукашенко. wink

1  
23.12.2010 interfax.by

Quote
Кандидат в президенты Беларуси Ярослав Романчук считает, что беспорядки у Дома правительства могли быть спровоцированы российскими спецслужбами.

Самый интересный и вероятный сценарий — внешний. Кому выгодна Площадь? Тем людям, тем силам, которые не хотят признания Беларуси в Европе, — заявил Романчук в интервью агентству "Интерфакс-Запад". — Многие мои российские, американские коллеги говорят — неким силам из ФСБ. Надо искать, с кем они работали здесь.

Ярослав Романчук также не исключил внутреннего сценария — участия консервативных сил, либо "людей, которые имеют монопольную ренту и не хотят открытости экономики и конкурентности".


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]