Березовский подтвердил мои высказывания - 22 Января 2011 - оомото Сэкай
Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Разделы новостей
свята [105]
салютования [40]
Главное [74]
info [63]
ЧЭН [23]
здесь мы даем инфу по людям - у кого какой уровень развития по энергетике
флэш-моб в Минске [4]
Закулисы событий [31]
попытка увидеть невидимые пружины видимых событий в политике
Знаки и предсказания [13]
увидеть невидимое замыленным глазом
ЯПОНовости [45]
японские новости среди нас
снимаемся в КИНО [20]
фото дня [14]
улыбнись -- это положительная энергия впечатлений
Наш прогноз [3]
iroirona [1]
разное
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1218
Мини-чат
Главная » 2011 » Январь » 22 » Березовский подтвердил мои высказывания
Березовский подтвердил мои высказывания
21:55
Я уже писал еще 22.12.2010:
закрадывается мысль, в окружении Президента есть лицо, которое не было заинтересована в честных выборах и честной победе Лукашенко. Кто-то, кто понимает, что можно попробовать спровоцировать беспорядки...

И вот появились высказывания Бориса Березовского по тем событиям:

События 19—20 декабря в Минске были спецоперацией российских спецслужб, а сотрудники белорусских спецслужб работают на Россию — такое мнение высказал в опубликованном 22 января интервью украинской газете "Сегодня" опальный российский бизнесмен Борис Березовский.

и он добавил (полная часть  на тему Беларуси из его интервью:

..то, что произошло в Беларуси, "выгодно России и категорически не выгодно ни Беларуси, ни Западу". "Россия получила неограниченное влияние в этой стране и, по сути, загнала белорусские власти в угол. <…> Лукашенко три года очень последовательно двигался в сторону демократических преобразований. Осуществлял демократические реформы на белорусский лад. Кроме того, Лукашенко удалось сохранить все лучшее, что было сделано в годы советской власти. <…> В этом и состоит его заслуга. Беларусь меньше всех пережила шок от развала СССР", — отметил бизнесмен.

"Но в ночь после выборов было перечеркнуто все, что делалось три года. И я считаю, что это, безусловно, успешная операция российских спецслужб, которые, используя свою пятую колонну в Беларуси, смогли перевернуть ситуацию", — полагает Березовский.

По его мнению, "никакой попытки захвата дома правительства не было". "Главное, что надо было сделать, — это выставить охрану для кандидатов в президенты, которые пришли на этот митинг. Спецслужбы Лукашенко должны были их охранять, а не бить по голове. Это и была бы победа Лукашенко", — считает российский олигарх. 

Березовский не сомневается в том, что Александра Лукашенко "подставило ближайшее окружение". "Я даже более-менее представляю, кто это делал — его собственные спецслужбы, которые давали ему ложную информацию о событиях, которые происходили на площади 19 декабря. И эти сотрудники — безусловно, сотрудники одновременно российских спецслужб. И в первую очередь, речь идет о председателе КГБ Беларуси", — заявил бизнесмен.


Вот так и есть! Мнение столь разных людей (я и Березовский) и столь разных методов анализа (экстрасенс и политик-спец интриг) при столь точном схождении скорее всего и указывают на Истину в событиях. [кстати: эту же версию поддержали Андрей Н. Илларионов, Россия, советник президента по экономическим вопросам и писательница  Юлия Латынина]
----------------
А вот найдена видеозапись, из которой видно, что никто и не собирался "жалезам па шклу" громить Дом Правительства, но к этому призывал явно не-беларус, скорее всего сотрудник российских спецслужб.

в ЖЖ([info]anon_19) пишет:
Человек-загадка всебелорусского масштаба

Появился материал на одну интересную личность.
Чем он так интересен? Ну хотя бы призывом "Белорусы, сюда!". Подумайте, зачем в Беларуси так говорить? Призывать к национальному самосознанию, напоминать о подвигах и духе предков? Тогда логичнее было прокричать "Беларусы, сюды!". Лично мне это напоминает ставший широкоизвестным после событий на Манежной площади в Москве призыв "Русские вперёд!". Это наводит на определённые мысли, но о них позже. Теперь вглядитесь на видео в поведение этого человека, как он уверенно и цинично себя ведёт. Как и в других провокаторах, в нём нет запала, огонька. Есть только холодный расчёт и чувство собственной безнаказанности. Обратите внимание на его одежду, позу - если вы когда-нибудь сталкивались с сотрудниками органов в штатском, то понимаете, о чём я. Этот человек не наш.

И вот видео, смотрите сами:

Категория: Закулисы событий | Просмотров: 1054 | Добавил: oomoto | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2  
далее Романчук сказал:
Quote
По одной из версий группа В. Шеймана, которая конкурировала за влияние на А. Лукашенко с группой В. Макея, при помощи определенной информации сумела так сманипулировать главой страны, что он вечером принял решение о жестком разгоне демонстрации и массовых арестах участников президентской кампании.

По второй версии важное значение в реализации такого сценария сыграл старший сын главы страны Виктор Лукашенко.


Моя доска показывает на первую версию - Шейман.

Quote
Есть и другие версии, но кто бы ни изменил решение А. Лукашенко (если, действительно, оно было изменено), очевидно одно: без сознательных или эмоциональных решений отдельных кандидатов в президенты (вести людей на площадь Независимости, призывать идти в Дом правительства на переговоры) жесткий разгон людей, резкое ужесточение репрессий в отношении политических партий, общественных организаций и независимых СМИ не состоялись бы. Провокация была именно на площади Независимости, в той ловушке, о которой за недели до 19 декабря говорили в Москве и о подготовке которой говорили в Минске.

Повелись все, от Лукашенко, чей психологический портрет давно понятен его окружению и просчитан психологами КГБ-ФСБ
до "лидеров" Плошчы, а тот, кто мог помешать осуществить сценарий "закулисы", был устранен еще на подходе к Октябрьской, изъята усиливающая аппаратура и на Плошчы руководили не кандидаты (их не было слышно за 2 метра от них: я там был - сам "не слышал"), а "активисты" из толпы. И кандидатам, типа руководителям, никак нельзя было уже бросить поток людей, устремившихся на пл.Независимости.
На тюремном жаргоне, столь популярном после 19.12 в Стране, это называется РАЗВОД

1  
Версия РОМАНЧУКА. Президентские выборы – 2010
Кому выгодно?
Quote
Очевидно, что 19 декабря произошло жесткое пересечение разных сценариев разных политических групп, организаций и сил. Сейчас проблематично однозначно сказать, почему сценарий мирного, ненасильственного окончания президентской кампании, который привел бы к «условному признанию» выборов и разморозке отношений Беларуси с Западом не сработал.

Quote
кто имеет возможность извлекать дивиденды после событий в Минске на площади Независимости можно назвать следующих:
1) те лица и организации, которые выступают против нормализации отношений между Беларусью и Западом (ЕС и США). Такие силы есть как в России, так и в Беларуси. Они занимают целый ряд высоких постов в органах государственной власти. Сегодня степень зависимости и уязвимость Беларуси перед политикой России существенно выросла. Эти силы заинтересованы в дальнейшем вовлечении Беларуси в оборот политики России с трансфертом полномочий в наднациональные органы и адаптацию Беларусью целого ряда своих институтов (деньги, таможня, торговые правила и т.д.).
2) Те лица и силы в Беларуси, которые стремятся сохранить свой монопольный статус и контроль над основными ресурсными потоками, а также контроль над основными институтами государства. Им не нужна открытость, реформы и изменение баланса сил. Они весьма скептически относятся к Евросоюзу и Западу в целом, предпочитают иметь дело с российскими олигархами или склонными к «серым» схемам бизнесменам из стран Европы.
3) Лица и организации, которые рассчитывают получать большую ресурсную поддержку «на борьбу с режимом» вне зависимости от эффективности такой борьбы, а также реального влияния на общественное мнение. Они занимают место в спектре оппозиционных сил, активизируются перед важными политическими кампаниями и часто препятствуют консолидации демократических сил для достижения реального результата.
по моему мнению все три варианта сил существуют, второй суть пролоджение первого, а Лица и организации из третьего варианта - вольно или невольно работают на первых через вторых (белорусские спецслужбы: почитайте "Дневник Источника")

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]