Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Разделы новостей
свята [106]
салютования [40]
Главное [75]
info [63]
ЧЭН [23]
здесь мы даем инфу по людям - у кого какой уровень развития по энергетике
флэш-моб в Минске [4]
Закулисы событий [31]
попытка увидеть невидимые пружины видимых событий в политике
Знаки и предсказания [13]
увидеть невидимое замыленным глазом
ЯПОНовости [46]
японские новости среди нас
снимаемся в КИНО [20]
фото дня [14]
улыбнись -- это положительная энергия впечатлений
Наш прогноз [3]
iroirona [1]
разное
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1225
Мини-чат
Главная » 2011 » Апрель » 13 » кто взорвал метро в Минске
кто взорвал метро в Минске
13:04
О непаричастности Лукашенко (читай: и его окружения) я писал вчера: Моё ИМХО о непричастности Лукашенко
Сегодня меня в коментах в ЖЖ бомбят: скажи маг, кто?

[info]el_ptitsa

2011-04-13 11:01 (местное) 

ну дык кто взорвал то, шаман? и главное накуй?

Впрочем я уже сказал, но как то размыв ответ по постам и коментам:
Взрыв в Минске: а знаки то были - мой анализ вариантов "кто?"

Сразу же после взрыва в метро возникли версии:
1 оппозиция явная
2 партизанская оппозиция
3 спецслужбы Беларуси
4 спецслужбы России
5 спецслужбы Запада
----------------------
1 удобная для власти, но нереальная. Нет таких оргсил в оппозиции, они даже себя (Некляев) защитить не смогли и от провокаторов на Плошчы избавиться
2 Мирон перешел ко взрывам - тоже абсурдная при здравом рассудке беларуса. Сумасшедший вероятен, но мало вериться в оного.
3 Вроде бы выгодно власти. Но не совсем, отвлечь то отвлечет от доллара и сахара, но не надолго. Взрывы каждую неделю не наладишь. А кушать и платить по счетам надо регулярно.
Оправдать кознями оппозиции свой наезд на оную - нескладывается мозаика, иначе зачем было смягчать обвинения многим посидельцам.
Но власть все же выжмет из события максимум выгоды все же.
[info]alaventa
пока моя имха - это точно не лукашенко (хоть я его и не люблю, но для меня лично очевидно)

5 западу пока тоже не с руки устраивать взрывы, да и не их манера
4 что осталось? Россия, увы. Как раз хороший повод (нет валюты, сметают продукты) добавить паники в народе, авось пролитая кровь сделает беларусов решительнее и власть шатающаяся падет.
laleksss Мне кажется, что это МЕДВЕПУТЫ. Может это мнение и кажется странным, особенно от жителя России, но не так давно, помнится, была попытка начать митинги и выступления в РБ, тогда задержали нашистов или кого-то подобного. А вот теперь продолжение - началась демократизация Республики Беларусь, думаю что ответственность за это, будут долго брать, а в итоге возьмет какой-нить Надой Усманов.
Не дайте превратить вашу замечательную, Страну в подобие нынешней России. Не поддавайтесь на провокации!
Кстати напомню, ходили слухи о готовящемся теракте на "Дожинках" в Лиде. Тогда даже дату начала перенесли.
(08.09.2010 19:47) перенос объявления выборов (а 7-го в Парламенте собрались кто-только мог в ожидании объявления) и перенос "Дожинок" на более поздние даты могут свидетельствовать, что за слухами о покушении явно НЕ стоят беларуские спецслужбы
И было мнение, что исходила подготовка из Москвы.
(09.09.2010 18:58)
та заданность по месту, по времени, хронологии событий, связанных с забрасыванием российского посольства бутылками с зажигательной смесью, странная смерть журналиста, нарастание событий, вызывают жуткий символизм". "Эта натянутая в информационном пространстве ситуация кем-то организуется и выстраивается в угоду чьим-то интересам", - сказал руководитель ЕсооМ Сергей Мусиенко , увидев в ряде событий усиление попыток третьих сил дестабилизировать ситуацию в Беларуси в ожидании президентских выборов.
-------------

Как видим, скорее всего процесс дестабилизации продолжается и перешел в фазу взрывов.
-----------------------------------

"Я вас предупреждал, что нам спокойной жизни не дадут, – цитирует Интерфакс слова Лукашенко, сказанные на экстренном совещании в Минске. – Кто они? И с ответом на этот вопрос прошу поторопиться".

При этом Лукашенко добавил, что не исключает, что произошедшее "подарок из-за границы".

 svaboda   Расея дапаможа знайсьці выканаўцаў тэракту ў Менску: Прэзыдэнт Расеі Дзьмітрый Мядзьведзеў прапанаваў Бела... http://tinyurl.com/3etjbas
================
Кстати вернемся к знаковому автокрушению с трупом:
Связь по времени с судом над россиянами в Московском суде Минска указывает тоже на Россию.

мой ответы в коментах:

[info]key2city 2011-04-13 06:25 (местное) 

Террор - обычный метод отвлечения внимания, когда капитал чувствует, что экономические методы удушения независимости не проходят.

[info]senseisekai

2011-04-13 11:01 (местное) 

скорее подкрепление экономических методов террористическим.

Все подтвердится скоро если кремль НЕ ДАСТ кредит Луке, или оттягивать будет под предлогами. Без обещанных 3 млрд Луке (стране) капец
================

[info]dziki_dzik

2011-04-13 11:06 (местное) 

Ja uvazhaju vashi sposobnosti, no esv pokazyvaet na Luku. On glavnyj benefactor vseh vygod.

[info]senseisekai

2011-04-13 11:16 (местное) 

все выгоды только Москве - дожать Луку и разворовать нашу страну. При экономическом коллапсе, когда деньги может дать только Москва...
==================
версии не-мои. Эксперты наиболее логичными видят именно российский вариант. Иные варианты  явно "шиты белыми нитками":
Эксперты: вероятен внешний след

Тем временем народ в сети бурно обсуждает все версии, включая самые неполиткорректные. Типа: а не попытка ли это отвлечь от валютного психоза да скупки сахара?

Эксперты, с которыми поговорил автор этих строк, такую дикую конспирологическую версию отметают.

«Вряд ли на это готовы пойти власти, о чем сейчас говорят в сети, — слишком большие издержки. Ясно также, что это и не оппозиция, она слишком ослаблена, не готова и не способна на действия при помощи террористических методов. Радикальных и террористических организаций, способных осуществить теракт такого масштаба, в стране просто нет», — отметил в интервью для Naviny.by Денис Мельянцов.

По его мнению, «теракт в минском метро похож на взрыв 2008 года. Возможно, что это внешний акт запугивания и дестабилизации ситуации».

Еще более конкретно высказался на «Радыё Свабода» минский политолог Юрий Чаусов: «Тут не будет секретом, что подобные действия обычно ассоциируются с российским вектором в политике. Это, так сказать, российский «большой стиль» ведения политической борьбы. Именно там взрывают дома накануне избирательных кампаний».

Не будем, вновь-таки, нагнетать, но отметим, что ранее версия о российском следе в связи с некоторыми громкими делами из уст белорусских начальников выпархивала. Так, год назад как раз на митинге в День Воли глава минской милиции Леонид Фармагей громогласно известил в мегафон: «У нас есть информация, что группа российских граждан может совершить провокации наподобие той, которая произошла 3 июля (на самом деле это было уже 4 июля. — А.К.) 2008 года».

А 1 сентября прошлого года, после метания «коктейлей Молотова» за ограду российского посольства в Минске не кто иной, как белорусский официальный лидер велел тщательно отработать и версию о руке Москвы.
[на этот вариант указывал тогда и я]
«Скорее всего, им, наверное, в Москве нужен был этот инцидент, чтобы показать: видите, какое правительство в Беларуси, какой там президент, который чуть ли не сам устроил этот теракт, как они его называют», — так была обрисована тогда одна из вероятных подоплек.

Но тогда, напомню, был пик информационной войны с руководством России. Сейчас же — фаза противоположная: Минск, прижатый валютным кризисом, срочно просит у восточной соседки денег. И версия российского следа, по крайней мере, не гармонирует с политической конъюнктурой.

Хотя на совещании 11 апреля Лукашенко не исключил, что взрывное устройство к нам могли завезти извне, но вектор остался необозначенным. Разные комментаторы продолжают намекать, что какие-то силы из-за кордона хотели сделать зловещий звоночек белорусскому начальству, но вот азимуты указываются противоположные, как правило — в зависимости от политической ориентации автора версии.
=============
Так что остаюсь при своем мнении итогово: Россия дожимает Луку.
А вот зачем? Варианты есть: чтоб отдал то, что давно домогаются (НПЗ, трубу, саму страну включить в Россию, принял рос.рубль для расчетов в стране и т.п....)


Категория: Закулисы событий | Просмотров: 1867 | Добавил: oomoto | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 4
4  
я когда приезжала в минск чувствовала это место гораздо раньше.меня здесь так скручивало,что мне хотелось убежать.только сейчас поняла почему...

2  
100 % Батя причастно к взрыву - КОСВЕННО.
Он Хозяин. У него все и ВСЁ под контролем в (камерах).....
Белоруссия не переходила дорогу Алкаиде и прочим террористам, чтобы мстили.
Бандитские и рекетирские разборки не происходят тем более в метро, бандиты уже давно ТАМ......
Оппозиции..... они не ПСИХИ.
Не может быть никаких следов.
А косвенно, потому, что ДОПУСТИЛ.
(анекдот: в 70-80 в состязаниях спецслужб. Задача: Лесу нужно найти в лесу. Пробовали все, ЦРУ-10 мин., МАССАД - 6 мин. МИ6 - 8 мин. и т. д. .. А КГБ нет и 10 мин и 20 мин и 40 мин. Жюри в лес и нашли КГБ_истов, которые за ноги держат зайца и избивают и говорят: ГОВОРИ, ЧТО ТЫ ЛЕСА.......

3  
к месту анегдот wink

1  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]