Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Разделы новостей
свята [106]
салютования [40]
Главное [78]
info [65]
ЧЭН [23]
здесь мы даем инфу по людям - у кого какой уровень развития по энергетике
флэш-моб в Минске [4]
Закулисы событий [31]
попытка увидеть невидимые пружины видимых событий в политике
Знаки и предсказания [13]
увидеть невидимое замыленным глазом
ЯПОНовости [48]
японские новости среди нас
снимаемся в КИНО [20]
фото дня [14]
улыбнись -- это положительная энергия впечатлений
Наш прогноз [3]
iroirona [1]
разное
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1241
Мини-чат
Главная » 2011 » Февраль » 7 » Острова преткновения: и что далее...
Острова преткновения: и что далее...
13:57
Сегодня 7 февраля. Что за праздник скажете? Как кому. Японцы вот сегодня активничают. Есть повод. День северных территорий. Верните острова, русские. Уже 30 лет святу сегодня исполняется. "День" ввели как раз 30 лет назад в 1981 году. А так вообще остров считается спорным с 1945 года, как советские войска туда зашли и не ушли, несмотря на Договор об окончании войны с Японией, в котором и прописана принадлежность островов именно Японии. СССР отказалась подписать тот договор и в результате находится поныне (Россия - уже как преемница СССР) в состоянии войны с Японией. За это время российская сторона успела за другой остров - Даманский - повоевать с Китаем (СССР, 1969 год) и благополучно втихаря сдать Китаю ( Россия, 1991 год).

Но с Курильскими островами как то тихо не получается. То ли Москва сильно пиарит, то ли Токио молча  и втихаря не привыкло договариваться. А ведь почти вернули эти острова. Хрущев обещал, даже соглашеньице подписали в 1956, в коем зафиксировано согласие СССР на передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан, но только после заключения мирного договора. Так и "воюют" стороны до сиз пор, изощряясь политически, дипломатически и в СМИ.
И похоже сейчас мы наблюдаем новый виток, когда Япония пытается разыграть курильскую карту, как в своё время США разыграла осетинскую (война  Россия-Грузия в 2008). Сначала Президент России Медведев повелся на призыв японской стороны: не ходи туда дружок. Ну как же, он же Президент Великой Страны, а тут ему указывают. Вот и сделал, как ребенок, супротив просьбы взрослых. На что, по видимому, и рассчитывали японцы. Ведь до сих пор ни один правитель СССР-России не ступал на территорию остовов. А Медведев вот такой смелый - ступил. Японцы затихарились, подождали до сегодня и... Если все прошедшие 7-мые феврали активничали в основном ультраправые, в этот день разъезжая на микроавтобусах с лозунгами и громкоговорилками "отдайте остова", то сегодня впервые к этому голосу законно (ответ Медведеву за его "медвежью услугу")  подключилось и правительство. Премьер-министр Японии Наото Кан, выступая на Общенациональном съезде за возвращение «северных территорий» назвал поездку президента России Дмитрия Медведева на Кунашир «непозволительной грубостью».
Ну а
радикалы впервые  перешли к конкретным оскорблениям, надругавшись над российским флагом у стен российского посольства. Тут же российские СМИ в Сети отозвались заголовками:
Япония сошла с ума? Медведева оскорбили: это «настоящая грубость»
Японцы в бешенстве осквернили российский флаг
Японские радикалы атакуют российское посольство в Токио
Россия жестко ответила Японии
Лавров назвал «не дипломатическими» заявления японского премьера о Курилах

Высказывание японского премьера отмечено СМИ самой Японии как «небывало резкое». По японским понятиям сами они активизировать перепалку не могли начать, это типа было бы "потерей лица", надо было подвести под потерю лица противную сторону. И российский президент, явно не спросив знатока японских традиций и понятий дзюдоиста Путина, сделал свой самостоятельный шаг, посетив остров Кунашир. Вот и развязал японцам руки (и язык). Сейчас можно ждать провоцирования какими то "законными уже" высказываниями или действиями японцев ответных шагов с российской стороны, которые грамотно будут разыграны далее в этой самурайской партии "го" (го - японские облавные шашки, обладающие стратегическими качествами науки захвата территории)
Так есть - так будет! ようがあります-それがされます
Категория: Закулисы событий | Просмотров: 1149 | Добавил: oomoto | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 5
5  
мой прогноз: 97%] за то, что между Россией и Японией разразится военно-силовой конфликт и острова явочным порядком могут быть заняты Японией.

4  
ну вот в ответ помощник президента Сергей Приходько заявил, что:
посещая тот или иной регион Российской Федерации, глава государства решает насущные задачи в интересах российских граждан, "и ни в малейшей степени не нуждается в получении чьих бы то ни было одобрений"
----------
прям подарок японцам, в ответ ждите что-то вроде: нечего вам гулять на нашей территории, хотя ты и медведь-ев (может поэтому заранее так много японцы уделили в прошедшем году внимания медведям на улицах японских городов). И что (оружейная пуля в конверте) мы имеем право гулять там с оружием, силовыми методами.

3  
Перестрелка
Японский "выстрел"
Посольство России в Японии получило конверт с пулей
Посольство России в Токио получило по почте конверт, в который была вложена винтовочная пуля и письмо с требованием вернуть северные территории. В частности, на приложенной к патрону бумаге было написано: «Северные территории — это наша земля».

"Штыковая атака" в русской стороны
Сфарганили там же опрос
Нужно ли вернуть Японии Курильские острова?
да, это исконные земли Японии 4%
да, для выстраивания добрососедских отношений с Японией 4%
нет, это исконно российские земли 50%
нет, у Курил важное экономическое значение 35%
затрудняюсь ответить 6%
Всего проголосовало: 24544
surprised


2  
Битваза Курилы продолжается:
вчера 7.02
сначала у русских случился вау-импульс на http://wowimpulse.ru/ - Японцы в бешенстве осквернили российский флаг
МГЕР требует извинений за надругательство над флагом РФ в Японии «Молодая Гвардия Единой России» (МГЕР) проводит акцию протеста у посольства Японии в Москве 7 Февраля
Японский «День северных территорий» возмутил Россию
• Зампред думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий считает слова премьера Японии по Курилам «вызывающе резкими»

сегодня 8.02

Япония не поддержала идею РФ о зоне свободной торговли на Курилах

В декабре президент РФ заявил, что «ничто так не сближает, как совместные экономические проекты». Он отметил, что «можно подумать о создании единой экономической зоны, зоны свободной торговли».
Правительство Японии не может поддержать предложение президента РФ Дмитрия Медведева о создании зоны свободной торговли на Курилах при сохранении юрисдикции РФ над островами Южно-Курильской гряды, говорится в официальном ответе кабмина на запрос одного из депутатов парламента 8 Февраля.
а далее полетела пуля


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]