Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Разделы новостей
свята [106]
салютования [40]
Главное [75]
info [64]
ЧЭН [23]
здесь мы даем инфу по людям - у кого какой уровень развития по энергетике
флэш-моб в Минске [4]
Закулисы событий [31]
попытка увидеть невидимые пружины видимых событий в политике
Знаки и предсказания [13]
увидеть невидимое замыленным глазом
ЯПОНовости [46]
японские новости среди нас
снимаемся в КИНО [20]
фото дня [14]
улыбнись -- это положительная энергия впечатлений
Наш прогноз [3]
iroirona [1]
разное
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Календарь новостей
«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1231
Мини-чат
Главная » 2017 » Январь » 6 » Православные подмены
Православные подмены
11:04
То что христианство в целом, а православие в частности, многие языческие свята подменила на свои - это многим известно. Даже у Рождества по сути языческие корни.

Таким способом были прихватизированы древнеславянское купание в проруби (5 января), самая короткая ночь - Ивана Купала в ночь с 21 на 22 июня у православных переместилась на июль. Фокус с 14 днями+ помогает запудрить мозги люду, и даже совершенно мирские люди идут купаться не 5 января, а 19, забывая что это-то по старому стилю и есть то же 5-е.
Однако православная церковь оказывается не столь рьяно держится за юлианский календарь.


Вот поп-ПиаРщик Кураев заявил, что мол, РПЦ может даже Рождество перенести с 7 января на более раннюю дату. Неужели решили присоединиться, как весь цивилизованный мир, к григорианскому календарю? Нетушки, как оказалось.
Профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев считает, что необходимо объединить празднование Нового года и Рождества. Сразу же он ставит "нет" переходу на всехный календарь: «...не перенести на новый стиль, как у католиков, а именно перенести на 1 января дату празднования Рождества».
Казалось бы почему не перейти на 25 декабря, ведь и по старому стилю 7 января - это 25 декабря оказывается.

А вся причина в том, чтоб ту энергию, что народ даже неверующий в Бога, выделяет в новогоднюю ночь, РПЦ хочет украсть, перенаправить на свой эгрегор. По сути - наложить лапу на "ничейное" Время Силы
Кураеву жаль, что в зимние праздники россияне бросают свою энергию на Новый год и кивает на одиноких стариков: «Социологи говорят, что наибольшее число суицидов у пожилых людей именно в эту ночь, когда человек один, никто не приходит, не поздравляет, не звонит. Тяжелые мысли, а уснуть нельзя, потому что грохот».
Мол, вот если бы это было одновременно и Рождество, то «После службы настоятель выносит ящик шампанского, заранее подготовленного, какие-нибудь постные пирожки и так далее. Тут же в храме разговелись и пошли спать. Совершенно другое переживание»
 
Как будто церкви что-то мешает помогать старикам и одиноким и без переноса даты? Иисус не зря молвил: не человек для субботы, а суббота для человека - ты в любой день можешь помочь ближнему, не только в церковное свято.
И вот случился очередной рейдерский захват гражданского праздника - отныне 8 марта не Международный женский день, а праздник в честь святой блаженной Матроны Московской.



 

Категория: свята | Просмотров: 781 | Добавил: oomoto | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
2  
из статьи: Старая Вера - Крещение Руси и причины ослабления Старой Веры.

Цитата
Но победить язычество было нереально, так как вера была продолжением традиций и быта. Поэтому церковники стали не запрещать быт, а просто накладывать свою веру на традиционный уклад. Подстраивали календарь под праздники, делали пояснения и подмены святых. По сути, говоря, нынешняя РПЦ - гремучая смесь традиционных верований подстроенных под христианство и самого христианства.

Так многие святые стали выполнять функции, которые до этого выполняли боги. К примеру, стали почитать святого Власия. В Новгороде поставили церковь Власия на месте капища Велесу. Мне не кажется странным созвучие имён. Пророк Илья стал заменять Перуна, Параскева Пятница заменять Макошь. Богородица обзавелась атрибутами Лады, к примеру, "волшебным" поясом. Таким хитрым извращением идей старой веры, христианство затягивало людей в свои сети.

Цитата
Кроме того, стали повсеместно использовать иконы, которым оказывали почести, жгли свечки вместо огненного жертвоприношения, и складывали требы подобно до этого к идолам. Так со временем иконы переняли функции идолов и кумиров.

1  
для справки:
7 января отмечается Рождество только в 7 странах: Россия, Украина, Беларусь (и 25.12 тоже), Сербия, Киргизия, Казахстан, Грузия. Всё, cool остальные православные и иные христиане отмечают25 декабря.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]