Цифры 1 -- 4 - “Письма из зоны Сэкай” - sekai - Каталог статей - оомото Сэкай
Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Категории каталога
Разное -прошлое [15]
наша (моя) история
“Письма из зоны Сэкай” [114]
первая книга Сэнсэя БУМАТА Мататацу
Bujak [12]
Bumata-sensei -- все о нем
"Дуромер" [38]
второй том книги БУМАТА Мататацу
криминал [11]
уголовное дело по Сэкай и Сэнсэю
а деньги где? [5]
поиск денег, собранных финансовой пирамидой "Сэкай"
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1221
Мини-чат
Главная » Статьи » sekai » “Письма из зоны Сэкай”

Цифры 1 -- 4

Предыдущая глава 1,2,3,4,5 – ван Зайчик вышел погулять

 

                  Четыре первые из цифр

4.04.2001г.                                                    Четыре поры года

                                                                       Четыре время суток

Четыре масти в картах

Четыре касты

После дождичка в четверг

 

            ™   Аня, здравствуй!

            В первых четырех математических символах-цифрах-знаках запрятан целый цикл мироздания. Этот цикл мы обнаружим повсеместно в природе, социуме да в быту. А исходно что же эти цифры нам несут, что в них запрятано за знаком цифры? Попробуем разверстку в графике пространственной то вам изобразить.

            1  то точка  .   или   точка в круге  . То Логос,  первый звук Вселенной до ее самое  проявленья. И биджу (точка) в первозвуке ОМ׳ . Всего начало то, и всему то зарождение. "Вначале было слово, и слово было у Бога, и слово было Богом”.

  Пространства еще нет, есть только точка Великого Начала, преддверие Великим Взрывом явления Вселенной. То 1ый Луч, то Люцифер – Архангел Светоносный, Сын Бога, Михаил подобный богу» значит что в еврейском),   небесный Каин, с которого падение в материю началось ее же зарождением. Ну а если «сбоку» посмотреть – то линию (как луч прямую)      мы увидим: ––––  . И это наш Адам, Homo, пока еще ребро не потерявший. То наше утро – суток зарождение, то też весна – в году всему начало. То детства возраст человека. И также Солнца знак , Solнечный Logos-слово estas. А solo есть «один». 

доп тут .

2 – то уже плоскость двумерного пространства. То круг на двое          поделенный вертикалью или  ж горизонталью – все едино в плоском мире. "И разделил Бог   ночь и день, свет от тьмы, землю и небо” – что это как не инь-ян явленье в мироздании. То есть ЛюбовьЗакон великий притяжения безо конфликта и борьбы казалось бы стихий противоположных. А «сбоку» то движение  в двух измереньях – длина и ширина  ┕─.    

"Единство… противоположностей” – так то марксистская «наука» называла. Ну, а в библейское легенде есть то, что  мужской от сущности Адама женска сущность «родилась», или скорее «отпочковалась» делением, как ноне у амеб. Но равновесие начал райску гармонию блюдет и греха еще они не знают. То в сутках день, в году же лето то. Всему то равновесный апогей. А в жизни человека то тоже апогей – взрослый возраст. Графический же знак ему – полумесяцƒ или дуга, и также то Венера – .

            3  здесь посложнее, и в круге том сраженье началось начал Ѳ.      К единству "…и борьба противоположностей” добавилась по «науке» той марксистов. То     третий день пространства зарожденья – обретенье высоты.

         Так трехмерное пространство появилось. И был то вечер в райском саде и  змей там Еву искусил плодом древа познания. И Ева та с Адамом вечерком соитие свершили, как и обычно все мы после трудового дня повечеру с супружницей в спаленку идем свои же плотски страсти утолить. Греха то цифра зарожденья. И даже форма цифры сей Загибами Змеиться. В году сей цифре осень плодоносная соответствие имеет. У человека – старость. То тоже – , .

    4    в графике здесь нашей, в каждой из изогнутых в борьбе  двух половинок в утолщенной части       по точке появилось. Явился Закон Чередования, который коммунисты законом   отрицания         отрицания назвали. А что есть «отрицание» да «чередование» как не времени в пространстве проявление. А время значит смерть ради нового рождения. Для Адама с Евой то проявилось из рая на грешну землю отправленье, где умирать должны были да в муках же рождаться. В природе то зима, природы смерть. А смертью суток ночь явлена нам, когда все наши физиологические процессы затихают, и мозг наш в забытье сна уходит до нового дня рожденья. В народных же поверьях то тоже отразилось. Японцы да китайцы не любят эту цифру, мол, звук ее «си» с  произношением иероглифа «смерть» совпадает. В гостиницах номеров да даже этажей 4-ых иногда нам не сыскать. В Европе нехорошим число 13 стало. Но это та же 4-ка, ибо 1+3 = 4. Графема здесь квадрат – .И даже иероглиф китайский форму эту соблюдает: .

 

            Если эту гамму цифр четырех к слоям матрёшки мироздания приложить, то это нисходящий путь творенья, сверху вниз от + к – идя. Здесь 1-це Предбожие имеет соответствие. Ибо Логос есть сам Иисус Христос. 2-ке же «вода» нирваны соответствие имеет. Над этими «водами» Дух Святой носился монады-бурболки в нирване-океане возбуждая. Цифре 3 обитель всех святых да бодхисаттв – «небесный» рай, где главный наш Адам – матрица всех человеческих существ, всех нас светло-огненным да любви полным существом встречая. Человеческой матрицей Адама этого Кастанеда обозвал. Ну а 4-ке, квадрату формообразующему, здесь соответствует слой каузальный, а форма эта нашей кармы сеть, к рупа-миру нас привязывающая.

            В нами нарисованной таблице схеме 7 небес посередине тонкая заштрихованная прослоечка имеется. То как бы мирозданья зеркало. И в нем все то, что есть вверху, внизу отображено. И здесь опять 4 слоя мы имеем. 1 – то ментал, 2 – то астрал, 3 – уже Ки-слой, ну а 4 – это наша так называемая «реальность, данная нам в ощущениях», реальность-ад, в котором, 4-ке благодаря, Закон чередования  смерть со рождением нам чередует.

            4 + 4 вроде 8? Казалось бы? Но дело в том, что как считать. Да и условно все это есть. Здесь одним слоем ментала можно считать нижний ментал и верхний, который называется у нас каузальным. Но что, как не ментала видом будет Книга Судеб. А можно их считать за разных два, но тогда нижний самый слой на два мы разбиваем. Условно это все, но есть. А, что бы нам то все понять-познать, приходится в условные схемы это загонять. Ос!

Следующая глава От 5 до 10


Категория: “Письма из зоны Сэкай” | Добавил: sensei (12.11.2008) | Автор: Bumata Matatatsu
Просмотров: 2201 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
3  
[Могущество цифр]

Своей формой цифры рассказывают нам об эволюции сознания. Изогнутые линии символизируют любовь. Горизонтальные прямые – привязанность. Пересечения – испытания. Присмотримся к ним повнимательнее.
0: пустота. Изначальное нетронутое яйцо.
1: стадия минералов. Одна линия. Неподвижность. Появление материи. Нет изгибов любви. Нет горизонтальных линий привязанности. Нет перекрестков испытаний. У минерала нет сознания. Минерал просто есть.
2: стадия растений. Нижняя часть цифры представляет собой горизонтальную линию, растение привязано к земле. Растение не может двигаться, оно раб земли, но верхняя его часть имеет изгиб. Растение любит небо и свет, им цветок дарит красоту своей верхней части.
3: стадия животного мира. Горизонтальных линий больше нет. Животное оторвано от земли. Оно может передвигаться. У цифры две кривые линии. Животное любит и небо, и землю, но не привязано ни к тому, ни к другому. Животное – раб своих чувств. Два изгиба – это два рта, один – для поцелуев, другой – для укусов. Животное – и хищник, и добыча. Оно постоянно испытывает страх. Страх остаться голодным, страх остаться нелюбимым. Поэтому оно все время находится в движении.
4: стадия человека. Его олицетворяет крест. Он стоит на скрещении дорог. Первая цифра с перекрещивающимися линиями. Если ей удастся превращение, она перейдет в высший мир. От нее самой зависит, останется ли она на стадии животного (и будет жить в страхе и зависти), застынет ли на перекрестке (предоставит своим детям решать проблему вместо себя) или будет расти к высшему сознанию. Эту задачу решает сейчас человечество.
[Энциклопедия абсолютного и относительного знания]

2  
из книги «Вербер Б. Отец наших отцов»: ГЕЛЕОС, РИПОЛ классик; М.; 2007

1  
Один, два, три, четыре, пять… Странно. Цифры постоянно у нас перед глазами, но мы и не думаем искать в них какую то информацию, кроме той, что нужна для расчетов.
Люди недостаточно внимательны к тому, что их окружает, – грустно сказал Исидор Катценберг. – Они живут в мире предрассудков и думают, что знают все обо всем
из книги «Вербер Б. Отец наших отцов»: ГЕЛЕОС, РИПОЛ классик; М.; 2007

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]