Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Категории каталога
Знаки Пути [2]
эта основополагающая книга учения Оомото-кё преподобного Онисабуро Дэгути
Исследование радости жизни [29]
книга написана сыном Онисабуро Дэгути -- Хидэмару
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1248
Мини-чат
Главная » Статьи » oomoto книги » Исследование радости жизни

2. Реальная сущность невидимого

               2.  Реальная сущность невидимого

 

 

                Люди, обученные не глубоко, предпочитают  думать, что “в мире нет ничего удивительного – всё объяснимо разумом человека”. Абсолютное заблуждение!

                Множество людей даже отрицают существование духовного мира, признавая лишь физический.

                Смотри, сколь мал, мелок и зряшен человеческий ум. Не зная даже, что будет через одну минуту, не имея возможности видеть, что находится сразу же за дверью, люди смело судят о Вселенной и даже отрицают Создателя. Ха!

                Подумай немного, сколь много находится вещей вне способности понимания человеческого ума.

                Подумай, все ли так идет, как человек планирует. Поразмышляй, сколь великие силы правят человеком.

                “Что я есмь?” Сколько людей может тут же ответить на сей вопрос?

 

                Ошибкой есть, если легкодушно заверяют, что не существует что-то, ибо оно невидимо или неслышимо. Бактерия тоже невидима для невооруженного глаза; движение земного шара не слышимо. Нельзя представить сколь много существует таких бактерий, коих микроскоп поймать не может, ни сколько много звуков есть, коих даже стетоскоп не воспринимает.

                Дух в основном не воспринимаем телесными глазами иль ушами (но исключенья есть), но как-то чувствуемым есть он, хотя есть разница степеней ясности в зависимости от того, сильно ли человек восприимчив иль нет.

                обычно ребенок относится к миру почти бессознательно, будучи взрослым – то делает сознательно. Так же само, ребенок-в-духе (человек, который еще на стадии детства относительно его духа) сообщается с духом бессознательно, в то время  как духовно взрослый то делает уже в сознании своем.

                На теле самые чувствительные места к духу – это лицо и живот. Точнее говоря точка на лице по средней линии 1,5 - 1,8 см выше бровей – это врата для духа (вход и выход). Относительно же живота, часть немного ниже пупа – то место жительства доброго духа-хранителя, в то время как точка немного над желудком – это вместилище земного духа (низшего духа).

                Всё это может более-менее ясно утверждать каждый, кто хоть немного действительно в поиске святого Духа пребывал и продолжает молиться чистосердечно.

 

                “Как-то я чувствую это”. Это чувство получается благодаря влиянию мира духовного. Посему  да будем действовать с доверием к чувству сему и увидим хороший результат. Это все может подтвердить наш ежедневный опыт.

 

                Было бы намного лучше делать что-либо смело и с верой, и по воле своей, чем оставаться бездеятельным из-за страха совершить ошибку.

                Дух суть существо вне форм (арупа – прим. пер.). Посему, пока оно таково, для физического мира (форм, рупа – прим. пер.) все равно, что есть дух и что нет.

                Дух всегда стремится форму получить. Задача человека – дать ему сю форму подходящу. Какое-то чувство, что появилось и туманом в сердце зацепилось, часто исчезает совсем, если человек покидает его без придания формы соответствующей ему.

                Если человек всегда позитивно поступает, естественно влияние духа будучи внутри осознанно иль бессознательно, живо изливается, конкретизируется и плоды приносит. Таким образом, метаболизм духовного влияния оживает так, что он может жить всегда с приятным, свежим ощущением.

                Но человек, пока его душа грехами отяжелена, неизбежно остается негативным во всем. Хотя ум внушает, чтоб делал ты то и так, он не может решения принимать. Ибо идет постоянная война внутри, и он впадает в сомнение. В этом смысле человек должен прежде всего вернуть себе чистое, незапятнанное “я”, чтоб полностью исполнить миссию свою, Богом наданую.

 

                Так как дух не имеет границ во времени и пространстве, человек может думать о делах различных, оставаясь в том же месте в бездеятельности.

                Но все мысли происходят в духовном мире, никак не в физическом (ментальный план – прим. пер.). Лишь  выглядят, как будто они происходят здесь, на физическом плане бытия.

                Истинно ценен лишь человек, кто полностью владеет мыслью. Владение лишь телом недостаточно.

                Телесная закалка – то лишь средство для работы с мыслью.

 

                Так как физический мир то материальный план, нельзя игнорировать материю саму, как бы ни уверяли в важности укрепления духа.

                Кроме  всего важно лишь, чтоб человек не был материально угнетен.

                В то время как всё в мире плотном границы имеет, нет границ в мире духовном.

                К примеру, человеческое тело непременно когда-нибудь исчезнет, сколь долго б ты ни жил, в то время же жизнь духа безгранична. В физическом мире границы есть у времени да и у пространства, но нет их в мире духа.

                Когда кто-нибудь дает что-либо другому, дающий это теряет. Но совсем иначе с передачей чего-нибудь духовного. Сколько бы давал другим слова похвал, симпатии, дружбы, утешения, он ничего сам не теряет в духе.

                С сильным убеждением о том должны мы тщательно взращивать не только для самих себя, но также для других, дух сей.

                Существует много фактов, что какое-то определенное время продолжают случаться события определенного сорта в определенном месте или с определенным лицом. То обязательно все подтвердят, кто только хоть немного внимательно взглянут на человеческую жизнь.

                Прежде сего мистического факта нельзя отрицать то, что влияет на человеческую жизнь не только желания мира реального, но более конкретно желания из мира духовного.

                Индивидуум беспрерывно получает различные влияния, а именно волны, свет, цвета и звуки, как из реального мира горизонтально, так тоже из мира духовного вертикально. Вот “крест” распятия человека! Ибо телесное “я” (эго) управляемо всем этим.

                Посему должны мы всегда молиться, что бы могли, Богу благодаря, получать волны добрые и отвергать злые.

                Мысль обязательно вначале форму принимает. Что случается в духовном мире, то никогда не остается без отображения в мире плотном.

 

                Духовный мир – то мыслей мир. Это значит, что наши мысли, приняв определенную форму, появляются в Великом Духовном Мире, как своеобразные сущности, и остаются до определенного времени (или иногда безгранично). Эти сущности никогда не могут не соотноситься со своими создателями (т.е. людьми, кои мысли се имели) и також дают разные влияния на всех других. Истинно не ошибся сказавший: мысль суть живьё.

                Так как тело человека из материи соткано, оно суть не что иное, как механизм, который управляем и движим чем-то другим.

                Посему что-то, что человек свершает бессознательно, может иметь очень важное значение. Даже действие, которое человек свершает ради какой-то эгоистической цели, часто оказывается, что имеет совершенно иное значение.

 

                Говоря, основываясь на реальный мир, мир духовный невидим, как объективный мир духовных реальностей. Проще – мир духовный суть мир чувств.

                Когда мы имеем неприятное чувство, тогда мы живем в неприятном мире. Когда мы радуемся, тогда мы стали жителями мира радостного. Даже когда мы чувствуем одиночество, мы вдруг почувствуем какое-то веселье, если мимо идет веселый человек. И наоборот, даже если мы веселы, мы тут же почувствуем отзвук какого-то одиночества, если подойдет кто-то, страдающий сим чувством одиночества.

                Жизнь держится на любви.

                Никто в духовном мире не является более беспокойным и нищим, чем человек, который одинок на плане физическом. Даже злой человек может после смерти возрадоваться какому-то успокоению, хотя с другой стороны он должен был бы страдать,  только если он имел друзей, ибо тогда он был прикрыт их теплом любви.

                Наиболее ужасным наказанием является одиночество как в реальном мире, так также и в духовном.

 

                Хотя имеется много видов ада, если говорить в общем, ад суть область, где правит негативизм и исполняются лишь противоположности успеха, радости, ясности, благодарности, послушания, живости, искренности и т.д. Так из-за того, что сердца ада без исключения от эгоизма происходят.
 
Категория: Исследование радости жизни | Добавил: oomoto (16.03.2008) | Автор: deguti Neo
Просмотров: 998 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]