Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Разделы новостей
свята [106]
салютования [40]
Главное [75]
info [63]
ЧЭН [23]
здесь мы даем инфу по людям - у кого какой уровень развития по энергетике
флэш-моб в Минске [4]
Закулисы событий [31]
попытка увидеть невидимые пружины видимых событий в политике
Знаки и предсказания [13]
увидеть невидимое замыленным глазом
ЯПОНовости [46]
японские новости среди нас
снимаемся в КИНО [20]
фото дня [14]
улыбнись -- это положительная энергия впечатлений
Наш прогноз [3]
iroirona [1]
разное
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1225
Мини-чат
Главная » 2010 » Август » 31 » Коктейль-пати для российских дипломатов
Коктейль-пати для российских дипломатов
21:34

30 августа в 22.50 на территорию Посольства России в Беларуси полетели две бутылки с зажигательной смесью, так называемым   «коктейлем Молотова». От этого загорелся один автомобиль - служебная автомашина Посольства «Мазда-3».


Anton Somov 31.08 в 14:52

31.08 в 14:52

Это не Я!У меня алиби!Бульбу собирал!)))))

31.08 в 16:46

Никакое это не КГБ, а минские анархисты.

31.08  в 17:38

  А может Мозырьские уклонисты? Или Пинские онанисты? Или Новополоцкие филателисты?

 

Вот опять в Минске «хулиганы» распоясались. Еще не закончено следствие по факту взрыва на День Независимости Беларуси 3 июля 2008 года, а для белорусских  следователей есть новый взрыв – сразу двух бутылок с «коктейлем Молотова». Если по взрыву тогда успели откатать пальчики у всего мужского населения Беларуси, то раскрыть преступление от 30 августа видимо раз плюнуть в базу данных отпечатков. Ведь ныне сохранились и изъяты с места преступления предметы, на которых вполне могут быть отпечатки:

В ходе осмотра места происшествия сотрудниками следственно-оперативной группы Центрального РУВД Минска были обнаружены и изъяты стеклянная бутылка емкостью 0,33 литра из-под слабоалкогольного напитка с остатками горючей смеси, а также осколки стеклянной бутылки с остатками фитиля, — сообщил начальник отдела информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский.

И если «пальчики» там «хулиганы» оставили – то их вычислят, но опять «если» - если они беларусы. В перчатках работать – это уже не хулиганский почерк, это уже продуманное действие, в котором можно ожидать увидеть почерк спецслужб или террористов. Но поскольку Батька сказал, что терроризма в Беларуси НЕТ, то это – вывод – спецслужбы тогда. Или пальчики с бутылок  предъявите…

Тем более, что, как сообщил Еврорадио, один из сотрудников посольства, камеры наблюдения зафиксировали неизвестных.

Сотрудник посольства: «Все зафиксировано».

Еврорадио: «И хорошо видны нападавшие

Сотрудник посольства: «Да».

Коктейль Молотова — общее название простейших жидкостных зажигательных бомб. Благодаря легкости изготовления коктейль Молотова является распространённым оружием партизанской и уличной войны. Производство, продажа и призывы к распространению во многих странах запрещены.

     Анализ подобных забрасываний

За последние несколько лет в мире было несколько случаев, когда недовольные забрасывали посольства бутылками с зажигательными смесями.

Греция. В середине августа этого года неизвестные бросили «коктейль Молотова» в Генеральное консульство Турции в греческом городе Салоники. – здесь в общем понятно – противостояние на Кипре.

Германия. Летом 2009-го Китайское консульство в Мюнхене было забросано бутылками с «коктейлем». Беспорядки начались во время митинга, в котором приняли участие выходцы из КНР, в основном, уйгуры. Участники акции протестовали против жесткого разгона китайскими властями демонстраций уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая.

Иран. В 2006 году толпа демонстрантов, возмущенных показом по национальному датскому телевидению ролика с карикатурами на пророка Мухаммеда, забросала посольство Дании в Тегеране бутылками с зажигательной смесью и камнями. Полиции с трудом удалось остановить демонстрантов, которые пытались ворваться в посольство. Большинство из них составляли иранские студенты. Им удалось забросить на территорию датской дипмиссии три «коктейля Молотова».

Во всех трех случаях кто и зачем понятно изначально.

Белорусский случай как всегда покрыт тайной, которую по силу разве что экстрасенсам 10-го сезона «Битвы экстрасенсов» разгадать.

                Кому выгодно?

По мнению политолога Александра Класковского, вчерашний инцидент можно рассматривать либо как бытовое хулиганство, либо как провокацию, к которой могут быть причастны силы, желающие внести дополнительную напряженность в весьма сложные отношения Беларуси и России.

Этот инцидент любая из сторон при желании, конечно, может использовать в контексте информационной войны, — прокомментировал ситуацию «Салідарнасці»  Александр Класковский. — Если не хватит здравого смысла отнестись к нему так, как следует. Несколько лет назад был подобный инцидент, когда на территорию российского посольства бросили взрыовоопасный предмет, но тогда руководство двух стран сделало вид, что ничего не заметило (счас замолчать НЕ захотели). Мне кажется, в сегодняшней ситуации ни Москва, ни Минск не заинтересованы в дальнейшем разжигании противостояния. У Александра Лукашенко на носу избирательная кампания, и белорусская сторона будет стараться если не совсем свернуть противостояние, то хотя бы добиться временного замирения. Москва же будет продолжать психологический прессинг на Минск, но не думаю, что там в высшем руководстве мыслят настолько примитивно, чтобы этот инцидент подавать как некую глобальную антироссийскую акцию.

 

Проанализировать пытаются и пользователи «вКонтакте»:


Quote(в полупереводе с белорусского)
Ну, здесь есть три мысли:
1) Белорусская специальные подразделения по инициативе АГЛу.
Маловероятно. Лукашенко ж не даўбак, чтоб окончательно разрушить отношения с Россий. Как ни крути а без её мы пока не проживем…
2) Кто-то из белорусской оппозиции.
Таже не верытся. Взрослые оппозиционеры не стали бы тратить время на такие глупствы. Смысла ў гэтым немного. А вось некто из молодых бэчэбэшнікаў мог бы і исполнить гэта. Но также малаверагодна (говоря па-расейску,"кишка тонка").
3) Расійскія сілы.
Вось гэта мысль наиболее вероятна. Согласитесь: летом (пусть і вечарам) у Мінску кто-то кідае дзьве бутэлькі з "Молатавым" у пасольства і уходит незамеченным. Дзіўна! Гэта вам не сяло Кукуеўка, тут сталіца. Везде людзі ходзяць, машыны, молодежь гуляет, проводя время на воздухе. А он (ці,вероятней, они) смылісь с канцамі! Дзіва дзіўнае!
Ну а вывады рабіце самі.

 

Quote

31.08  в 13:52

Никакому беларусу в здравом уме и твёрдой памяти это не надо. Кроме гэбни.

31.08  в 14:26

Бутылками люди конечно могли, но без смеси - смесь бы выпили. Бульбай могли бы. А так кгб чистой воды.

эти  вывод сделали против КГБ.

 

На Бел-спецслужбы кивает и сайт «Единороссов»:

"Можно предположить, что спецслужбы Беларуси обладали информацией по готовящейся акции у российского посольства в Минске. И тот факт, что силы правопорядка не предотвратили этот инцидент, говорит о том, что - это сигнал для руководства России и для всех нас".

Мол, знали и не предотвратили, а может и сами (намек) сделали


"Беларусь - это очень небольшая страна, где все друг друга знают. Степень информационной прозрачности для спецслужб достаточно высока. У президента Белоруссии Александра Лукашенко пять или шесть разных специальных контор, которые занимаются сбором информации. Все "борцы с режимом" и активисты находятся под плотным колпаком. Поэтому представить, что какие-то силы планировали такую серьезную акцию, и никто об этом не знал, - это смешно", - резюмировал Алексей Чадов, руководитель политического департамента партии "Единая Россия".
Аргумент весомый, что это НЕ оппозиция. И косвенно – что не белорусские спецслужбы.

 

1.09 в 12:36

слишком как-то наигранно, да и россия не успев разобраться начала обвинять.. как-то поспешно для таких серьёзных обвинений, если не в организации, то в непринятии мер... нехорошо пахнет очень нехорошо..

Газета «Коммерсантъ»   № 160 (4460) от 01.09.2010 Белорусские же официальные структуры… не исключают и провокации со стороны российских спецслужб, "начавших избирательную кампанию в Белоруссии".

Президент Беларуси Александр Лукашенко:  считает "интересной версией" причастность России к нападению на собственное посольство в Минске. России, возможно, был выгоден этот инцидент, который позволил бы подорвать репутацию белорусского президента. Тех, кто бросил на территорию российского посольства бутылки с зажигательной смесью, А.Лукашенко назвал "подонками и негодяями" и заявил, что следствие будет отрабатывать версию о "русском следе". "Спихивать, что мы знали и не предотвратили — это идиоты и подонки могут так сказать. Этот обвинительный тон глашатаев Кремля говорит о том, что нашим правоохранительным органам надо внимательно посмотреть на этот инцидент" – заявил Президент.

В. Жириновский имеет встречное мнение: это попытка разыграть антироссийскую карту, чтоб сплотить избирателей вокруг Батьки на предстоящих выборах.

     Конечно, ничто так не сплачивает как образ внешнего врага

 Особое мнение первого вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина: инцидент является провокацией, за которой могут стоять определенные круги в Беларуси, не заинтересованные в широком участии российского бизнеса в приватизации крупных белорусских компаний.

      Ну самый незаинтересованный в такой российской прихвастизации сам Президент 

А тем временем стоит напомнить что инцидент был проведен в день рождения Президента Беларуси. И неважно, что Лукашенко в этом году сменил дату с 30 августа на 31, все равно родился он, как уточнила ему мать «в ночь с 30 на 31», совсем как атака на Посольство Сомнительно чтоб сам Лу или его окружение запланировали бы «атаку Молотова» на день рождения. Хотя если вспомнить День Независимости, то…

Короче, задача для «Битвы экстрасенсов-10», съёмки которой по странному совпадению тоже стартовали в эти дни. Уже прошли отборочные испытания «что за ширмой» и из 130 претендентов осталось 30. Эти 30 искали спрятанного в багажнике и нашел только один…

Валекс БУЯК



Категория: Закулисы событий | Просмотров: 1108 | Добавил: oomoto | Рейтинг: 4.8/5 |
Всего комментариев: 201 2 »
20  

19  
Quote
якобы анархисты закидали забор у места содержания арестованных анархистов (Предвариловка МВД)
МВД типо подтвердило. Даже задержали якобы виноватого в том. А на задержанных вешают уже и наркотики, и нападение 30 апреля

18  
Посол России в Беларуси пытается смягчить ситуацию:
Элементы хулиганства налицо. И подозревать следы российских или белорусских спецслужб – никакого основания нет и не было, – заявил журналистам Суриков во вторник в Минске smile

17  
В Сети появилось видео, якобы анархисты закидали забор у места содержания арестованных анархистов (Предвариловка МВД)
по видео нельзя опознать точно место акции, и судя по тому ,что нет иной информации из других источников - все это инсценировка. Анархисты приписывать себе горазды даже взрыв ракеты-носителя беларуского спутника "Белка", что тогда никто и не принял всерьез. Сейчас же они оказались "в нужном месте в нужное время" и их по ходу пытаются сделать крайними участниками коктейль-пати.
Тем не менее, если их не выпустят, есть возможность задуматься, не за кого-то из беларуских спецслужбантов они будут сидеть?

«Ёсьць факты, якія кажуць пра тое, што проста зараз з гэтых людзей, якія маюць актыўную грамадзянскую пазыцыю, спрабуюць зрабіць крайніх. Мы размаўлялі з бацькамі і з затрыманай, якую адпусьцілі, і яна кажа што гэта міралюбівыя людзі і ніколі не маглі зрабіць такога ўчынку. І што яна нават ня чула нейкіх размоваў пра нешта такое».

16  
оказывается у "белорусских анархистов" уже был зажигательный "подвиг" - в ночь с 29 на 30 апреля, около 00.30, группой минских анархистов было атаковано здание Федерации профсоюзов Беларуси по ул. Победителей, 21. На входе в здание было разбито несколько стекол, туда же заброшен пиротехнический факел. Рядом оставлена надпись: ”Долой бюрократов!”

однако почерк сейчас был иной. Там оставили записку, распространили в Сети пояснение причин акции, сняли на видео:

Ныне ни одного пункта не было выполнено из того сценария, кроме зажигательности акции. Это НЕ они. wink


15  
Процитировал в обзоре блогов для сайта белорусского отделения "Радио Свобода" -- http://www.svaboda.org/content/article/2148760.html
Ответ: вельмi прыемна, што аказауся прыгодны да вашага Радыя.
Калiсцi "Радио Свобода" заступалася за мяне у маей крымiнальнай справе, убачыушы у тым палiтычны падтэкст.

14  
На сайтах анархистов появилась информация о том, что 3 сентября в Минске были похищены около десяти их товарищей.

Этому предшествовали обыски. Связи с пропавшими нет.

Напомним, на днях появилась информация, что ответственность за атаку на российское посольство в белорусской столице взяли на себя российские анархисты, затем собщалось, что это дело рук белорусов. Однако и российские, и белорусские анархисты заявили о своей непричастности к инциденту.

Ответ:
Quote
Роман Silencer Корзун 31.08 в 16:46

Никакое это не КГБ, а минские анархисты.

Дмитрий KK_Tiamu Нефёдов 31.08 в 17:38
А может Мозырьские уклонисты? Или Пинские онанисты? Или Новополоцкие филателисты?

чтож, следующие "Мозырьские уклонисты"

13  

12  

11  

1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]