Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1266
Мини-чат
Главная » 2008 » Март » 22 » поедание плова в свято ХИГАН 21 марта
поедание плова в свято ХИГАН 21 марта
15:57

Вот и отметили мы Хиган – весеннее равноденствие. Сегодня утром ТВ передало репортаж из Мексики, где эзотерики всего мира отмечали сегодня восход солнца над пирамидами Майя, начало Нового года (и по календарю Майя – самому точному календарю в мире до сих пор). Надо бы и нам отмечать это свято  со встречей Солнца поутру.

А так мы отметили по обывательским меркам здорово.  Первой пришла Айко-тян, в 17.12. Пока она  повествовала нам о своих французских prickлючениях, стали прибывать остальные гости с разными видами спиртных напитков. Забежал SeNZay, принес торт. Пилизеленый чай и вели беседы. Наконец около 18.30 прибыл СеЗон и привез баранину. Сэнсэй стал готовить плов, а народ приступил к трапезе предварительной. Под суси и салатик овощной хорошо пошло аперитивом шампанское (мол, все же Новый год), потом беларуская настойка 40° на пупырышках “Бульбашъ”, после коньяк 10-летней выдержки “Арарат”, потом водка “Кристалл”. И наконец плов готов и пришли опаздывавшие гости – Zaika-сан и Ашкенази (latinista) с пивом. Вот под это пиво мы и стали наворачивать большие порции  плова. Были на этом празднике Живота и Солнца sensei, Белка , Айко, СеЗон, yoh , Zaika, Саша П. (ГШ), Андрей Полоз (решили его звать Мумий Тролль – похож однако), Братик, Ашкенази. Напившись обвиняли друг друга, кто прикидывается пьяным, обсуждали шовинизм и эмансипацию. А потом играли в психологическую игру “похвали себя сам”, закончили игрой “обзови себя тоже сам”. Большинство успело на последние автобус, троллейбус, метро. Только ашкенази и Айко задержались до часов трех ночи. Наконец и latinista уехал на такси, а Айко осталась ночевать уже до утра.

 Было как и на прошлогоднем фото Это фото мы отдали СеЗону и все смогли сверить событие этого дня и дня годовалой давности.
 

Из истории этого свята у нас.

Впервые плов попробовали сделать в период расцвета “Сэкай”. Варил его в1993 году Дамир (deniro). Увы получился неудачным. С тех пор 21 марта отмечали просто походом в кафэ или ресторан “Узбекистан”, где заказывали на увсех плов.

После освобождения Сэнсэя из турмы свято возобновилось. В 2006 году впервые Сэнсэй варил плов сам (впервые и в своей жизни). Zaika продиктовала ему рецепт по телефону и плов получился. По этому рецепту вот уже третий раз плов сварен удачно.
 Приятного нам аппетита!!     О-Мэси-Ками-ни Рэй!!!
Просмотров: 790 | Добавил: oomoto | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2 sensei  
Впрочем и я готовлю не на 10 баллов, так себе на троечку wink

1 deniro  
Да, плов тогда (93-м) получился весьма неудачный. Я всеми силами отказывался его делать без должных ингридиентов, и казана,но все же настояли. Я предупреждал, что получится просто плохая рисовая каша, так и вышло.
Ресторан "Узбекистан" помню, там тогда тоже готовили неважно, а вместо настоящих тандырных лепешек давали что-то типа питы.
Было дело... wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]