Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Календарь
«  Июнь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1264
Мини-чат
Главная » 2008 » Июнь » 23 » Хроника Заводной Птицы
Хроника Заводной Птицы
11:49

В канун Купаловской ночи мы, как и договорились, собрались в 11.00 у Центра “Тойота”. СеЗон поехал на соответствующей электричке от вокзала, а мы автобусом поехали на ст. Масюковщина, чтоб оттуда пересесть на электричку. Пересесть не удалось, удалось “перестать”, т.к. вагоны были переполнены дачниками – не протолкнуться. “Купаловаться” собрались sensei , Белка , kokoro , Muritiku (он приехал для столь важного мероприятия из своего Мозыря – всю ночь (!!!) поездом), ДаШа, СеЗон и latinista (Ашкенази).

Храм Большой Травы  нас встретил благосклонно протянутой рукой Хранителя Врат храма Трехрукого циклопа Фёдооро. Мероприятие началось свозжигания огня в очаге в саду. Пока готовился чайник для кофе все причастились пивом. Первый глоток, первый кусочек всего – на алтарь у ДРЕВА МИРА (см. его явление в Летопись -описании жизни Храма Дайсоодзи – комент № 11) Пока Сэнсэй резал мясо барашка и говядину на шашлык, а Белка замачивала в кефире, народ кучковался возле костра попивая пиво и ведя разговоры обо всем. Погода была классная, жаркое солнце перемежалось облаками, снимавшими жару. Легкий ветерок “кайфу”. Кое-кто перекусил салом и дарами огорода (луком, редиской).

И вот настал час шашлыка. Сэнсэй нанизывал на шампуры, ДаШа и Ашкенази размещали их надуглями. К шашлыку открыли бутылку водки и пир начался. В это время влючилась где-то в саду в траве Заводная Птица. Звук издаваемый ею очень был похож на скрип при заводе будильника старого типа. Сэнсэй и Белка уже гоняли сию птаху (см. комент № 9Летопись жизни Храма Дайсоодзи). На этот раз решили узнать, насколько времени ее завода хватит J . Съев первую партию шашлыка, народ пошел бродить по Храму. Сходили к озеру, в лес. Сделали полезное – перестановку тяжелого шкафа и дивана в помещении.

Незаметно время отмеряемое Заводной Птицей пробежало, водка лилась в стаканы, сжарилась и была съедена вторая порция шашлыка. К 19 часам начал собираться тучный дождь и Ашкенази с СеЗоном вспомнили, что по ТВ футбол (а в Храме телевизорам табу) и засобирались в Минсыкэ, мол, они еще не освободились от сей самскары L. Только они ушли, как зарядил дождь, который хоть и прогнал нас в дом, но не помешал пиликать Заводной Птице. Дождь был коротким (пока Ашкенази и СеЗон шли в станции на электричку они и промокли и успели высохнуть) и солнышко пригрело с новой силой. Праздник продолжился у незатухшего огня. Вот и закат, солнце спряталось, но отсвет его на небе никак не угасал. Народ не смог выдержать самой короткой Купала вской ночи и стал постепенно разбредаться спать. Первой вырубилась ДаШа, потом уползли на чердак Муритику и Кокоро, но еще долго слышен был их смех, разговоры, охи J. Белка же заполночь вдруг проголодалась и мы сварили картошку, под водочку, грибочки и огурчики-карнюшоны Белка еще и селедку открыла) и съели большую часть бульбы. Заводная Птица нам продолжала создавать аккопанимент “вжи-вжи”. Отсвет на небе с запада переместился на север, порывы сильного ветра очистили небо. Оно тоже не было черным, а скорее серым от высокого солнца за горизонтом. Выглянула полная луна и картинка вообще стала фантастической и яркой. Учитывая еще и внеземную “песню” Птицы.

Часам к двум сдалась и Белка, засопев в куртке под одеялом. Отсвет на небе перемещался плавно с севера на восток, Сэнсэй все жег и жег большую кучу веток, один раз выгребал набившуюся золу. Делал перерывы, уходя в свет дома, почитать немного книгу. Когда начало конкретно светать, уснул на часок и Сэнсэй. Но вскорости встал и начал встречать зарю 22 июня ритуально, под скрип все той же Заводной Птицы. Сначала облил себя водой из колодца, после нагишом проделал специальный комплекс дыхательных упражнений “здравствуй солнце”, далее 48 форм тайцзицюань и несколько ката каратэ (это уже одевшись))). Подбросил ветки в огонь и сочинил танка-пятистишие:

 

В Купаловскую Ночь

У Храма Дайсоодзи

Птица Заводная

Ткала

Звукоряд судьбы.

 

Народ все не просыпался. Сэнсэй взялся за косу и стал косить Большую Траву Храма. Птица стала умолкать то на минут 5, то на все 10, но потом все равно упорно “квакала” дальше.

Первой проснулась Белка, потом слезли с чердака Муритику да Кокоро. Она рассказала, как в позапрошлом году, когда возстанавливали крышу сгоревшую, Заводная Птица и тоже не давала спать по ночам. И тогда Ворон бросался в нее топором с крышиJ.

Открыли бутылочку настойки 16° и только тогда заметили надпись на ней – Иван Купала(!!??!!). вот такая случайность случилась – см. Случайностей нет). На вкус она была подобно какому-то напитку, ближе всего к джин-тонику. Закусили остатками вчерашней трапезы + приготовленным, пока все спали, Сэнсэем салатом из даров храмового огорода. Еле растолкали ДаШу и засобирались в Минсыкэ. Где и были к обеду 22 июня.

Просмотров: 980 | Добавил: oomoto | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
3 Muritiku   [Материал]
ВАМ ТУДА -
Ответ: это ты перебарщиваешь, картинку я уберу, извиняйте уж

2 Muritiku   [Материал]
Эх wacko Я малость удивлен... wacko

А вобще - нормально время провели. Только не надо придавать этому уж такое прямо знаковое значение - вполне нормальный тусняк на природе. Птица конечно - дура ОДНОЗНАЧНО biggrin .

А ноччу траву косить - меньше пить надо. tongue
И гады все читатели сайта мужского пола младше 25 - ДАША блин скучала. tongue
2Ашкенази - привет мулаткам! biggrin

Ответ: траву косил утром, меньше спать надо!!!
ДаШу не жалко, она не птичка)))

1 kokoro   [Материал]
Ну вот, взял и святое опошлил... , а я тебя со свечкой не видала.
Ответ: опшлил чем, косой по траве или костром?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]