Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Категории каталога
эгрегоры [6]
что это такое и с чем это не едят
люди и эзотерика [32]
кое-что о конкретных людях, что помогает понять кое-что в эзотерике (примеры из жизним)
термины [41]
эзотерические термины, требующие дополнительного разъяснения
места силы [16]
места обладающие особой энергетикой
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1263
Мини-чат
Главная » Статьи » эзотерические экскурсы » люди и эзотерика

Как Вася стримался свободы

                Как   Вася   стримался  свободы

15.06.2001г. и 20.03.2002г.                                     Никто не занял места мне

                                                                                  В субботнем клубе

                                                                                  Вася, мент… Ау!

                                                                                              Хайку автора

                        Вася, здравствуй!

            Освободился ты, Василий, бывший мент и бывший осужденный. Но по-прежнему остался в тюрьме страха перед выбором. Из Новополоцка на «1» я приехав, сразу познакомился с тобою. Хотел ты обрести свободу, силу духовную. И разъяснил тебе я, что свобода да сила духа – это выбирать уменье, без страха перед выбором и тем что будет опосля. Когда же осознал Васёк ту величь темы выбора, ты ужаснулся: «Ой, да так же страшно жить, что ни шаг – то Выбор». И начал бессознательно меня ты избегать, то в библиотеке пропадая (библиотекарь-почтальон 11-го отряда был он), то у знакомых прячась. Но все же видел часто я тебя, и тогда, как будто бы куда спешишь, изображал ты. А я тебе кричал вдогонку: «Василий! От себя не убежишь!»

            По субботам в клубе зоны фильм осужденным обычно был. И Вася для сэнсэя (т.е. мне) обычно место занимал. Сим фактом и навеяно хайку, что эпиграфом стоит: освободился Вася, уехал, я в клуб пришел – а место мне-то некому было занять.

            Так привыкаем мы, что что-то кто-то делает за нас, на плечи оные заботы свои (и свободу выбирать) так незаметно мы переложили. Казалось б хорошо, коли родители тебе, уж взрослому, дорогу пробивают, или друзья протекцию устроят. И привыкаешь, что не сам ты сделал шаг, другой… Как в кукольном театре. И кажется тебе, что это выбор твой. Но нет, то следование туда, где легче и без проблем. То уж не выбор, ибо в институт поступишь ты не по призванью, а лишь туда где «лапа есть» - по блату. Но рано или поздно ты столкнешься, жизнь обязательно устроит развилочку такую, где ни налево, ни направо – нет помочей-веревок кукловода. И безвольной безногой куклою почувствуешь себя. Ведь страшно  сделать шаг самостоятельно, ибо неизвестность, неконтролируемость будущего да последствий страшит. Вот как страшна выбора свобода.

            Василий даже в книгах помочи-подсказки все искал. Американских авторов любил советы-книги почитать: «Как стать богатым», «Как достичь успеха в бизнесе» и подобные тому в названьях. Карнеги всякие, увы, иллюзия поддержки и опоры. Так и уехал Вася домой, в Брест, неосвобожденным пред собой. И письма редкие я от него как получаю, вижу – по-прежнему в тюрьме он суетного мира. То, что довело его до суда – желание богато жить, свободы выбора чураясь – по-прежнему над ним довлеет. И, помочи желая: «Сэнсэй, как много денег заработать?»    крик из своей ‘тюрьмы’ в конце письма он приписал…

Аминь.
Категория: люди и эзотерика | Добавил: oomoto (14.03.2008) | Автор: deguti Neo
Просмотров: 706 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]