Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Категории каталога
“Письма из зоны Сэкай” [117]
первая книга Сэнсэя БУМАТА Мататацу
"Дуромер" [55]
второй том книги БУЯК Валекса
Святой в развёрстке [5]
новейшие главы третьего тома
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1269
Мини-чат
Главная » Статьи » книги Буяк » “Письма из зоны Сэкай”

Сибуми

 Предыдущая глава ХРИСТИАНСТВО ДЛЯ ЕВРЕЕВ

                    Сибуми

 

14.11.2002г.                                                  Смешалось все

                                                                         И кони, люди,

                                                                        И залпы тысячи орудий

                                                                       Слились в протяжный вой.

                        А я вою, вою, вою...

             Проходит эпоха Рыб, эпоха Христа. Недаром символом христианства сначала была «рыба», и зародилось оно в Палестине, зодиакально соответствующей территории «рыб» на карте Земли. И это эпоха смешения. Когда все перепуталось, смешалось, обернулось противоположным. Образный век, когда люди еще могли быть в точке бессловесного знания, подходил к концу и темные жрецы наводили тень на люд Земли переворачивая ценности и сознание до наоборот. Первые крестовые походы христиан явили этот переворот сознания. Религия любви понесла по миру «меч», огнем и крестом, обращая «в истинную веру». Около 1000 г. с р. Х. настала эпоха оккультизма (образный век и эпоха оккультизма – термины Анастасии – см. В. Мегре т. 6), когда псевдонаука назвала себя наукой, а истинные учения были уничтожены, книги знаний древних запылали в кострах инквизиции, и все что не влезало в упрощенное прокрустово ложе «науки» с криками «ату!» было клеймнено «оккультным» и ненаучным. Логическое «мышление» захватило человечество, перевод их точки сборки в «точку разума». Сами то жрецы свободны в перемещениях своей точки с точки разума в точку бессловесного знания и обратно. Прочему, обычному люду  не дано энергии и знания сей свободы над собой и миром. Они пленники окультно-иллюзорного мира "научной реальности объективно данной нам в ощущениях.” И внешнее, форма, видимость принимается яко истинность и образ для бытия.

            А внутреннее, суть, соль, настоящее скрыто для обычных глаз, затемнено ибо не имеет образа. И не каждый способен сие узреть, а тем более не каждый способен жить во тьме мира внешнего, став настоящим для Мира Внутреннего.

            Путь от вне- к вну- проходит эволюционно каждый. И везде, где есть образ (форма), если видеть, то узришь бесформенную (во тьме) суть. Форму без формы, слова без слов... И тогда тёмное (невидимое) становится светом-видимым. Это и есть процесс просветлением, пробуждением мотылька у унгерновской стенки. "Тра-та-та...” – сказал пулемет-пробудилово.
 
 

Средина текста главы на двух страницах см:   моя история -- история до-Сэкай

 и период Сэкай (Сибуми)  

 

 Сибуми 渋味 состоит из слова сибу-й – трезвый, очищенный, и     ми – вкус, взгляд, опыт. Что дает эзотерическое значение термина как вúдение за пределами внешнего, иллюзорного мира. А приобретение первичного умения так видеть, этап движения к сибуми, утонченность   восприятия зовется сибуса  渋さ. В Нуль-буддизме преподобного Сотэсана вторая из трех наук Пути – это наука различения, изучение принципа всех вещей. Познание таких глубинных законов, вúдение  их в жизни и жизнь на основе их – это  и есть сибуми.

В культуре воинов-самураев буси недаром преподавался культурный "пакет”. Кроме чисто воинских дисциплин воин осваивал казалось бы излишние для человека, предназначенного убивать и умирать, предметы: чайную церемонию – тядо, икэбана, стихосложение трехстиший хайку, игру в го и т.п. Но вúдящий да вúдит, что за этими полосами-до стоит сибуми – очищенная, кристально абстрактная суть – Дао.

Подобно и в программе Сэкай-но кэмпо имея какую-либо специализацию по одному из видов кэмпо (скажем каратэдо) гакусэй изучает параллельно сестринские виды боевых искусств – дзюдо, айкидо, кэндо, а также по мере углубления (очищения – сибу) вúдения ( ми) более дальние полосы пути к Дао – тайцзицюань, медитацию, биоэнергетику (владение и применение Ки), йогу. Гакусэи приобретают якобы вне программы навыки в различных аспектах восточной культуры с индивидуальной специализацией, исходя из особенностей постижения сибуми на пути к Пути.

Ведь мы, даже идя одной группой в одном направлении, остаемся разными. И в этом сила группы – общий охват, общая полоса-жгут-пятно эманаций наших коконов и общего кокона позволяет смотреть шире и дает коллективную возможность большего сдвига точек сборки каждого. Вместе сие можно уподобить различным аналогиям. Кастанеда свою группу-партию уподобляет змее. Мы возьмем за аналог цветок. Посредине ведущий – сэнсэй. Ученики же – это лепестки. Находясь во внешнем мире, лепестки постигают свою сущность в питающем центре.

Освоение сей науки различения, принципа всех вещей, сибуми, как ни назови сию тонкость – это то, что дает реальную независимость человеку.

Что такое зависимость? Психологи дают такую формулировку: "Зависимость – это склонность человека отдавать предпочтение чему-либо одному в ущерб остальному  . Такая преданность зависима, это фанатизм. А независимая преданность – это когда все сводиться к одному, а одно к 0.              Ос!

 

Следующая глава Ечевость

 


Категория: “Письма из зоны Сэкай” | Добавил: sensei (14.03.2008) | Автор: Бумата Мататацу
Просмотров: 2669 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 oomoto  
Вот как тема СИБУМИ отражена в книге читаемой ныне Э. Ластбадера “Плавучий город” на стр. 345: “Эта в высшей степени практическая сторона современной Японии зачастую резала глаза. Казалось, сегодня в этой стране уже не существует никакой связи с культурными традициями, превращавшими даже предметы повседневного обихода, такие как гребни и шпильки для волос, в произведения искусства. И лишь потом приходило понимание того, что Япония – страна фасадов. Во всем японском – бумажных ширмах, стенах, покрытых лаком, полупрозрачных занавесках, служивших вместо входной двери – ощущалось нечто, скрытое под поверхностным слоем. Казалось, что суть вещей скрыта где-то тут, рядом. И это было именно так: культурные традиции диктовали необходимость скрывать тайную суть глубоко внутри предметов и изображений.”

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]