Главная | Регистрация | Вход
оомото sekai
Меню сайта
Разделы новостей
свята [95]
салютования [39]
Главное [79]
info [64]
ЧЭН [23]
здесь мы даем инфу по людям - у кого какой уровень развития по энергетике
флэш-моб в Минске [3]
Закулисы событий [31]
попытка увидеть невидимые пружины видимых событий в политике
Знаки и предсказания [13]
увидеть невидимое замыленным глазом
ЯПОНовости [52]
японские новости среди нас
снимаемся в КИНО [20]
фото дня [13]
улыбнись -- это положительная энергия впечатлений
Наш прогноз [3]
iroirona [1]
разное
Форма входа
Приветствую Вас случайный пассажир
Календарь новостей
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Друзья сайта
Статистика
Наш опрос
Чего больше: добра иль зла?
Всего ответов: 1263
Мини-чат
Главная » 2020 » Апрель » 30 » Мистика отречения Императора
Мистика отречения Императора
15:56

Сегодня 30 апреля Император Японии Акихито отрекся от престола. Но этому предшествовала череда мистических магических ритуалов, необходимых для отречения при жизни. Не знаем какие ритуалы проводят при смерти Императоров, но при жизни этого 200 лет не происходило. Тем не менее записи ритуалов сохранились и были проведены.

Про отречение заговорили несколько лет назад. Был принят специальный закон. И назначена дата - с 30 апреля на 1 мая.Официально Акихито перестанет быть императором в полночь. Завтра будет уже новый император. Заранее был объявлен лозунг нового правления - Рэйва. Это чтоб к 1 мая везде поменяли лозунги в офисах, календарях, компьютерных программах. Этот девиз выбрали себе японцы на предстоящие десятилетия огромных технологических и социальных перемен, и, конечно, богиня Аматэрасу этот выбор одобрила.

В Японии не портрет главы страны висит в кабинетах, а лозунг его правления.

Ритуалы Император провел начиная с 12 марта. Всего 11 ритуалов. Это в основном сообщения богам и императорам прошлого с его просьбой уйти в отставку.

12 марта, в частности, Акихито начал эти церемонии с посещения на территории своего гигантского дворцового комплекса в центре Токио святилища, посвященного богине Аматэрасу, главе пантеона богов синтоизма - собственной японской религии. Она считается прародительницей династии японских монархов и занимает поэтому важнейшее место в начавшихся ритуалах.

Далее Акихито побывал у могилы-кургана, где, как считается, находится могила императора Дзимму - легендарного основателя непрерывной династии монархов страны. Акихито, облаченный в европейский костюм, доложил своему предку о намерении покинуть престол и испросил у него на это разрешения, сообщает информационное агентство Kyodo.

Он также совершил ритуальное подношение к кургану, расположенному в городе Касихара на юго-западе главного японского острова. Именно там, согласно мифам, располагалась ставка Дзимму, который по легенде был прямым потомком богини солнца Аматэрасу и жил в 711-585 годах до н. э.

Более загадочные ритуалы с тремя реликвиями не освещены в СМИ. Есть и другая причина, почему о содержании этих церемоний в Японии стараются подробно не сообщать: дело в том, что религия в стране законодательно отделена от государства, а ритуалы 85-летнего монарха, пока еще находящегося на общественной службе, явно ставят этот запрет под сомнение.

Однако следует понимать, что Император Японии - Тэнно - это на самом деле не Император, не король. Это скорее Верховный Жрец Синто.

Это даже американцы в 1945 году поняли и на "правящего" во время войны Императора Хирохито не было наложено никаких санкции. Он не был объявлен виновным в развязывании войны.

До капитуляции во Второй мировой войне император в Японии официально считался божеством, воплотившимся в смертной человеческой оболочке. Американские оккупационные власти заставили отца нынешнего монарха публично опровергнуть свой божественный статус и назвать все это вредным суеверием. Однако в глазах многих японцев император по-прежнему остается существом особенным, хотя в отличие от британской королевы он был лишен после войны даже формальных полномочий главы государства, а в конституции называется лишь "символом государства и единства народа".

Утром сегодня прошла заключительная ритуальная церемония.

Акихито в коричневых одеждах и чёрном головном уборе вошёл в синтоистский храм на территории дворца в Токио, чтобы почтить богиню солнца Аматэрасу. Сама церемония отречения от престола была краткой. Акихито поблагодарил всех, кто поддерживал его как символ нации, и заявил, что будет молиться за мир и счастье для своей страны и всего мира при новом императоре.

1 мая новым императором станет его старший сын 59-летний наследный принц Нарухито. Церемонии по этому поводу будут продолжаться до осени.

Церемония тоже будет достаточно сдержанной, хотя новому монарху на ней передадут священные символы его верховной власти: меч и магическую подвеску из яшмы, которые символизируют мощь и мистическую мудрость. Третья регалия — металлическое зеркало — находится в храме Исэ. Это символ солнечной богини Аматэрасу, дающий, по легенде, силу предвидения.

Ну а осенью Нарухито проведет во дворце новые секретные церемонии, которые соединят новичка на троне мистической связью с его прародительницей Аматэрасу.  Состоятся и светские мероприятия: император Нарухито со своей супругой Масако, бывшей сотрудницей японского МИД, 22 октября проедет по Токио в открытом лимузине, принимая приветствия от толп соотечественников и иностранных туристов. Будут устроены четыре банкета, на которые приглашены самые известные и уважаемые граждане Японии, а также первые лица 195 стран мира, с которыми Токио имеет дипломатические отношения, включая, разумеется, Лукашенко.


Категория: ЯПОНовости | Просмотров: 235 | Добавил: oomoto | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]